|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Скажите, пожалуйста, при возврате железнодорожных билетов какую сумму мне должны вернуть? Покупали билеты на старте продаж по 3100, сейчас они же стоят 4500. Мне вернут стоимость, указанную в билете?
-
Космонавт
Сообщение от Lindt
Скажите, пожалуйста, при возврате железнодорожных билетов какую сумму мне должны вернуть? Покупали билеты на старте продаж по 3100, сейчас они же стоят 4500. Мне вернут стоимость, указанную в билете?
Ну уж точно не больше
Возвращают обычно уплаченное за вычетом комиссии, комиссию надо смотреть в условиях возврата там, где покупали, если вдруг на самом билете не указано.
-
Мега-элита
Да, стоимость указанную в билете минус какой-то там сбор. Ок 200 руб.
-
с орбиты
Сообщение от atamanka
Да, стоимость указанную в билете минус какой-то там сбор. Ок 200 руб.
смотря за сколько до отправления возврат идет...
все же на билете написано...
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Огромное спасибо всем за полезные советы. Благодаря им я попытаюсь вернуть деньги. Два дня назад мама купила смартфон и в тот же день он выключился и не включился. Вчера в магазине ей предложили сделать экспертизу (в течение 21 дня), но для нее этот телефон единственное средство связи и она не согласилась, в итоге ей заменили аккумулятор, взяв его из другого телефона с витрины (модель та же). С другим аккумулятором телефон проработал еще часа 2 и выключился. Сегодня уже пойду я. Вооружившись советами отсюда, написала заявление на возврат денег и на рассмотрение его в течение 10 дней. К сожалению, вопросы остались. 1) Праздничные дни входят в эти 10 дней или 10 дней плюс праздники - итого действительно примерно дней 20 по словам продавца? 2) Я хочу присутствовать на экспертизе и могу я не отдавать смартфон ? Ведь это моя собственность (здесь прочитала). 3) Могут ли на экспертизе придраться, что аккумулятор не с этого телефона и как мне доказать, что это продавец его поменял ? И надо ли ?
-
Хранитель
Сообщение от Робин Дуг
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Огромное спасибо всем за полезные советы. Благодаря им я попытаюсь вернуть деньги. Два дня назад мама купила смартфон и в тот же день он выключился и не включился. Вчера в магазине ей предложили сделать экспертизу (в течение 21 дня), но для нее этот телефон единственное средство связи и она не согласилась, в итоге ей заменили аккумулятор, взяв его из другого телефона с витрины (модель та же). С другим аккумулятором телефон проработал еще часа 2 и выключился. Сегодня уже пойду я. Вооружившись советами отсюда, написала заявление на возврат денег и на рассмотрение его в течение 10 дней. К сожалению, вопросы остались. 1) Праздничные дни входят в эти 10 дней или 10 дней плюс праздники - итого действительно примерно дней 20 по словам продавца? 2) Я хочу присутствовать на экспертизе и могу я не отдавать смартфон ? Ведь это моя собственность (здесь прочитала). 3) Могут ли на экспертизе придраться, что аккумулятор не с этого телефона и как мне доказать, что это продавец его поменял ? И надо ли ?
Ну можно независимую провести за свой счет, потом в судебном порядке (если так по результатам не отдадут)- вернуть деньги и за экспертизу тож..
Про подсчет сроков там выше писали...
-
с Марса
Сообщение от Робин Дуг
1. Входят. Нарушение сроков - безусловное расторжение договора. Плюс неустойка.
2, 3 - есть мнение, что "экспертизы" не будет в принципе.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Сообщение от Владигорка
Ну можно независимую провести за свой счет, потом в судебном порядке (если так по результатам не отдадут)- вернуть деньги и за экспертизу тож..
Про подсчет сроков там выше писали...
Спасибо.
-
Сообщение от Зеленый
1. Входят. Нарушение сроков - безусловное расторжение договора. Плюс неустойка.
2, 3 - есть мнение, что "экспертизы" не будет в принципе.
Спасибо. Очень благодарна. Про вопросы 2 и 3 так же подумала, но постеснялась здесь так прямо написать. Вдруг все-таки придется пройти все круги.
-
Элита
Сообщение от Irenka
Тоже сюда за советом. 29 ноября заказали диван. Оплатили 100% (глупо, конечно, но продавщица сказала, что они работают либо так, либо никак). Доставку обещали аж 29 декабря. Ну нас устраивало, мы согласились. Сегодня два раза им звонили, говорят, ваш диван на склад в спб не поступил, т.е. завтра уже по-любому не доставят. Пока поругались только с продавщицей по телефону, она говорит, что смотрит отгрузку в какой-то своей программе и все, когда отгрузят, не знает, телефон директора тоже "не знает", говорит, хотите, забирайте деньги. Но нам-то нужен диван и желательно до НГ.((( Как грамотно воздействовать на них?
Таких диванов продают полно, но, скорее всего, они уже по другой цене будут. Если надумаем возвращать деньги и покупать диван у других, был вроде какой-то закон или статья в законе, что должны возместить деньги с учетом подорожания. Кто знает, киньте ссылку на эту статью.
Никто не подскажет, как действовать? Сег
Одна позвонили им на горячую линию, сказали будут разбираться, но до 5.01. они не работают. Пошли дни неустойки...