Страница 482 из 2406 « Первая 3824324724784794804814824834844854864925325829821482 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « "что воля, что неволя - все равно" (с)... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    "что воля, что неволя - все равно" (с) что Крег- кондуктор, что для шкантов кондуктор нужен...на Джиг смотрел из-за спины, не могу сказать, что им можно работать "на коленке" так же требует фиксации на столе/верстаке... экономия времени только на клеевом этапе - для нетерпеливых - must have минусом - привязка к фирменным саморезам и заглушкам (для домашнего рукоблуда не настолько критично, мы рентабельность не считаем )
    Маргофеея, Вам ли в криворукие записываться?! А чудо будет! Обязательно будет!
    ЗЫ: Чихуа - флегмО "не спеши, а то успеешь!" - это про меня для себя остановился на таком девайсе http://wolfcraft-magazin.ru/catalog/...niy_wolfcraft/ надо загашники осмотреть ..... а то, как лошара, кнопкой канцелярской, вместо кондуктора пользуюсь
    Чихуа-искуситель. Прикольная штука по ссылке. Мозг завис.
    Да, у Крега тоже есть недостатки. Саморезы и заглушки больное место. На коленке вообще нельзя работать с этими делами. У меня же верстак есть.

Так я криворукая, потому что с переводными центрами справиться не могу. Ставлю деталь на центры и кошу. Меня это раздражает ужасно. Где позволяет конструкция, делаю на угловых струбцинах и скозных шкантах. Так я еще и конфирматы освоить не могу. И сверло есть и конфирматы, а каменный цветок не выходит.
    И еще я тугодумка. Только сейчас сообразила, чтобы не косить, надо на линию брусок прикрепить и к нему деталь приставить. Оооооо. Хорошая мысля пришла опосля.

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Чихуа-искуситель. Прикольная штука по ссылке. Мозг завис.
    Да, у Крега тоже есть недостатки. Саморезы и заглушки больное место. На коленке вообще нельзя работать с этими делами. У меня же верстак есть.
    Так я криворукая, потому что с переводными центрами справиться не могу. Ставлю деталь на центры и кошу. Меня это раздражает ужасно. Где позволяет конструкция, делаю на угловых струбцинах и скозных шкантах. Так я еще и конфирматы освоить не могу. И сверло есть и конфирматы, а каменный цветок не выходит. И еще я тугодумка. Только сейчас сообразила, чтобы не косить, надо на линию брусок прикрепить и к нему деталь приставить. Оооооо. Хорошая мысля пришла опосля.
    Кто это тут искуситель?! Девушка с верстаком, набором переводных центров, угловых струбцин, конфирмантов, уверенно собирающая конструкции на нагелях....собирающаяся в поездку за "большим" Крегом ну ни разу не искусительница! и бедная собачонка, переводящая центра канцелярскими кнопками..... перестаньте меня публично унижать!
    на самом деле главная проблема повторяемости результата в домашних условиях - использование ручной дрели = биение патрона, особенно для дрели с ударной функцией (для столярки лучше сразу брать безударную) + неизбежная "нетвердость" руки....тут уж не до микронов
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для Чихуа , на сообщение « Кто это тут искуситель?! :015: Девушка... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Кто это тут искуситель?! Девушка с верстаком, набором переводных центров, угловых струбцин, конфирмантов, уверенно собирающая конструкции на нагелях....собирающаяся в поездку за "большим" Крегом ну ни разу не искусительница! и бедная собачонка, переводящая центра канцелярскими кнопками..... перестаньте меня публично унижать!
    на самом деле главная проблема повторяемости результата в домашних условиях - использование ручной дрели = биение патрона, особенно для дрели с ударной функцией (для столярки лучше сразу брать безударную) + неизбежная "нетвердость" руки....тут уж не до микронов
    У меня дрель безударная вроде. Хотя может я ошибаюсь?
    Какие микроны? Миллиметры. И не из-за дрели, а из-за того, что перевести не могу точно. Все скосы именно от перевода.
    А кто ровно кнопкой переводит, того не унизишь.

А я теперь задумалась насчет Крега. Пойти на Вудтулз что ли, помедитировать над выбором?

4. ответ для alena012 , на сообщение « Уважаемые форумчане ! Долго искала в... »
    Активный участник Аватар для Mria
    ул.Марата, массив Дунай, Всеволожского р-на.

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане ! Долго искала в инете .но лишний раз убедилась ,что поисковик я никакой ,как чайнику покрасить вагонку на кухне .если можно подробно, какой именно краской ,хочу не чисто белый , а немного состаренный вид придать и если можно посоветуйте саму вагонку, из каких пород дерева лучше покупать ? Стыдно отвлекать мэтров по-пустякам ,но увы, честно искала инфу .но все не то ...Очень вдохновилась этим топом ,планов грамадье
    Я делала так:
    - купила Евровагонку хвоя в Луроа Мерлен, там дешевле всего, маркетинг цен провела досконально, длина бывает 2м, 2,4м, 3м., сорт А ( меньше всего сучков), есть сорт В и С, там больше сучков, соответственно А дороже, чем В и С, осина для бань и саун.
    - гвозди финишные 1,8х35 или 2х 35 ооцинкованные.
    - краску там же в Лероа Мерлене для внутренних работ по дереву с антисептическими действиями, белую, но естественный рисунок дерева просматривается хорошо, название не помню, завтра посмотрю на банку и напишу, а после выходных фото вагонки с покрытием выставлю.
    Пропитка для внутренних раб Dufatex aqua 2,5л белый- может быть это, но я не уверена, не помню, завтра точнее напишу.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Змеюлька

А вот зачем вообще МаргоФЕЕ инструмент, должен же быть универсальный - волшебная палочка! "...и досочка превращается в......"

В поисках ножек для будущих витрин (их у меня две уже ), набрела вот на это
    http://opori.pro/derevyannye-opory.html
    http://leroymerlin.ru/catalogue/skob...naya_1_d65_mm/
    http://leroymerlin.ru/catalogue/skob...naya_4_d85_mm/

Интересно какая высота у ножек из Лероа Мерлена ?

Цитата Сообщение от Mria Посмотреть сообщение
    Интересно какая высота у ножек из Лероа Мерлена ?
    примерно 55-60 и 85-95 мм....по соотношению диаметра к высоте
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Мега-элита

Цитата Сообщение от Змеюлька Посмотреть сообщение
    А вот зачем вообще МаргоФЕЕ инструмент, должен же быть универсальный - волшебная палочка! "...и досочка превращается в......"

В поисках ножек для будущих витрин (их у меня две уже ), набрела вот на это
    http://opori.pro/derevyannye-opory.html
    http://leroymerlin.ru/catalogue/skob...naya_1_d65_mm/
    http://leroymerlin.ru/catalogue/skob...naya_4_d85_mm/
    Не выдали палочку волшебную. Хорошо руки выдали.

Ну и почему я в Леруа не видела эти ноги? Все время смотрю там, не видела ни разу.
    В Москве ноги классные.

9. ответ для Чихуа , на сообщение « примерно 55-60 и 85-95 мм....по... »

У моего буфета отсутствуют "задние" ноги. Вчера смотрела в Обби стойки для лестниц резные, думала может их порезать на ноги, только там нет дубовых, только хвойные породы и бук.

10. ответ для Mria , на сообщение « У моего буфета отсутствуют "задние"... »

Цитата Сообщение от Mria Посмотреть сообщение
    У моего буфета отсутствуют "задние" ноги. Вчера смотрела в Обби стойки для лестниц резные, думала может их порезать на ноги, только там нет дубовых, только хвойные породы и бук.

а Вы спокойно спать не сможете, зная что ноги у буфета не из дуба? смело ставьте любые подходящие! тем более задние, которых не видно

Страница 482 из 2406 « Первая 3824324724784794804814824834844854864925325829821482 Последняя »