|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чихуа
"что воля, что неволя - все равно" (с) что Крег- кондуктор, что для шкантов кондуктор нужен...на Джиг смотрел из-за спины, не могу сказать, что им можно работать "на коленке" так же требует фиксации на столе/верстаке... экономия времени только на клеевом этапе - для нетерпеливых - must have минусом - привязка к фирменным саморезам и заглушкам (для домашнего рукоблуда не настолько критично, мы рентабельность не считаем )
Маргофеея, Вам ли в криворукие записываться?! А чудо будет! Обязательно будет!
ЗЫ: Чихуа - флегмО "не спеши, а то успеешь!" - это про меня для себя остановился на таком девайсе http://wolfcraft-magazin.ru/catalog/...niy_wolfcraft/ надо загашники осмотреть ..... а то, как лошара, кнопкой канцелярской, вместо кондуктора пользуюсь
Чихуа-искуситель. Прикольная штука по ссылке. Мозг завис.
Да, у Крега тоже есть недостатки. Саморезы и заглушки больное место. На коленке вообще нельзя работать с этими делами. У меня же верстак есть.
Так я криворукая, потому что с переводными центрами справиться не могу. Ставлю деталь на центры и кошу. Меня это раздражает ужасно. Где позволяет конструкция, делаю на угловых струбцинах и скозных шкантах. Так я еще и конфирматы освоить не могу. И сверло есть и конфирматы, а каменный цветок не выходит.
И еще я тугодумка. Только сейчас сообразила, чтобы не косить, надо на линию брусок прикрепить и к нему деталь приставить. Оооооо. Хорошая мысля пришла опосля.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Чихуа-искуситель. Прикольная штука по ссылке. Мозг завис.
Да, у Крега тоже есть недостатки. Саморезы и заглушки больное место. На коленке вообще нельзя работать с этими делами. У меня же верстак есть.
Так я криворукая, потому что с переводными центрами справиться не могу. Ставлю деталь на центры и кошу. Меня это раздражает ужасно. Где позволяет конструкция, делаю на угловых струбцинах и скозных шкантах. Так я еще и конфирматы освоить не могу. И сверло есть и конфирматы, а каменный цветок не выходит. И еще я тугодумка. Только сейчас сообразила, чтобы не косить, надо на линию брусок прикрепить и к нему деталь приставить. Оооооо. Хорошая мысля пришла опосля.
Кто это тут искуситель?! Девушка с верстаком, набором переводных центров, угловых струбцин, конфирмантов, уверенно собирающая конструкции на нагелях....собирающаяся в поездку за "большим" Крегом ну ни разу не искусительница! и бедная собачонка, переводящая центра канцелярскими кнопками..... перестаньте меня публично унижать!
на самом деле главная проблема повторяемости результата в домашних условиях - использование ручной дрели = биение патрона, особенно для дрели с ударной функцией (для столярки лучше сразу брать безударную) + неизбежная "нетвердость" руки....тут уж не до микронов
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Активный участник
Сообщение от alena012
Я делала так:
- купила Евровагонку хвоя в Луроа Мерлен, там дешевле всего, маркетинг цен провела досконально, длина бывает 2м, 2,4м, 3м., сорт А ( меньше всего сучков), есть сорт В и С, там больше сучков, соответственно А дороже, чем В и С, осина для бань и саун.
- гвозди финишные 1,8х35 или 2х 35 ооцинкованные.
- краску там же в Лероа Мерлене для внутренних работ по дереву с антисептическими действиями, белую, но естественный рисунок дерева просматривается хорошо, название не помню, завтра посмотрю на банку и напишу, а после выходных фото вагонки с покрытием выставлю.
Пропитка для внутренних раб Dufatex aqua 2,5л белый- может быть это, но я не уверена, не помню, завтра точнее напишу.
-
Ветеран
А вот зачем вообще МаргоФЕЕ инструмент, должен же быть универсальный - волшебная палочка! "...и досочка превращается в......"
В поисках ножек для будущих витрин (их у меня две уже ), набрела вот на это
http://opori.pro/derevyannye-opory.html
http://leroymerlin.ru/catalogue/skob...naya_1_d65_mm/
http://leroymerlin.ru/catalogue/skob...naya_4_d85_mm/
-
Активный участник
Интересно какая высота у ножек из Лероа Мерлена ?
-
Элита
Сообщение от Mria
Интересно какая высота у ножек из Лероа Мерлена ?
примерно 55-60 и 85-95 мм....по соотношению диаметра к высоте
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Активный участник
У моего буфета отсутствуют "задние" ноги. Вчера смотрела в Обби стойки для лестниц резные, думала может их порезать на ноги, только там нет дубовых, только хвойные породы и бук.
-
Элита