|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
В нашей 41 школе на саксофон берут лет с 8. Малыши - кларнет, флейта.
С кларнета реально перейти, если есть желание.
Представить первоклассника с альтом мне сложно. Даже с гайтаном, даже крестиком. Работать там надо огого. Для ребёнка это приравнивается к тяжелому физическому труду. Плюс добавьте ещё музыку. Кмк, не просто это.
Моего взяли в 10 лет с нуля, помимо музыкальных данных, похоже за "размах крыла", в смысле широкие плечи, развитую грудную клетку и спортивный вид. Спасибо генам и спортивному плаванью.
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
Можно похвастаться?  Аська в воскресенье играла в отчетном концерте фортепианного отделения школы - и, кажется, неплохо. Этот Ноктюрн она мечтала сыграть на ЛВ концерте в апреле, но,
Здорово!
-
Элита
 Сообщение от G-A-L-A
Может это связано с программой обучения? Есть 8-ми летняя, есть укороченная 5-ти летняя. Вот на неё берут с 10-ти лет. Сейчас, насколько мне известно, муз школы и школы искусств сами вправе решать какие программы обучения выбирать. Вот в нашей школе музыкальное отделение только 8-ми летнее, а художественное 5-ти летнее. И на гитару берут с 7 -ми лет.
Мне кажется, да. Ранее школа работала по двум программам. Мы шли по 7-летке. По пятилетней шли дети старшие. А вот дошколят с инструментом (гитара) обучают у нас. И куда им поступать далее в первый класс? В другую школу? Или менять специальность?
-
Элита
Эпидемия... Школы закрывают на каникулы. Конкурсы ближайшие не перенесут?
-
Наш человек
Музыкальные школы не закрыли пока. Они не подчиняются комитету по образованию, а комитет по культуре молчит. А было бы хорошооооооо
-
Элита
 Сообщение от Neuliba
Музыкальные школы не закрыли пока. Они не подчиняются комитету по образованию, а комитет по культуре молчит. А было бы хорошооооооо
Закрыли и музыкалку для детей
-
 Сообщение от LEV'sMAMA
Во всем есть плюсы. Отдохнуть можно и посидеть дома.
-
 Сообщение от Neuliba
Не то слово.
-
А наш педагог сегодня сражается в битве квартетов на канале Культура. Поехал туда со своим квартетом Flute Masters. Сегодня пишут на Мосфильме запись. Когда запустят по ТВ пока не объявили. Вот ждем. Болеем. Даже в первом туре такого проекта поиграть, я считаю, удача.
http://tvkultura.ru/article/show/art...684/type_id/3/
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA