Страница 4812 из 5758 « Первая 381243124712476248024808480948104811481248134814481548164822486249125312 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Да. На прослушивании три раза уточнили, когда идём в первый класс. И на собрании акцентировали внимание, что в первый класс поступаем, только если в школу зачислены. Я бы хотела бы на бюджет пораньше конечно((( мы на двух отделениях учимся и на музыке и на хореографии, вылетает в копеечку это всё.
    У нас тоже так обычно озвучивают, но по факту смотрят на ребенка. Если он готов играть программу школьную, то берут. Так что советовала бы уточнить конкретно про вашего ребенка, может и в 1й возьмут.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

2. ответ для shelly* , на сообщение « Насчет поступления в 1й класс четких... »
    Элита

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Насчет поступления в 1й класс четких требований вы нигде не найдете. Мой подготовишка тоже в общеобразовательную школу не пойдет (на сентябрь ему будет 6л5м), а в первый класс муз.школы пойдет. Про саксофон не подскажу, у нас гитара как раз))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Ну вот. Видимо в каждом городе свои законы. Нам говорили чтобы поступить на бюджет ребёнку самое главное должно быть 7 лет!

3. ответ для Katarina , на сообщение « Достижения на блок флейте не очень... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Достижения на блок флейте не очень важны, вы всё равно на другом инструменте начнете учиться по новой. Конечно навыки пригодятся, но косвенно. Я юы на вашем месте интересовалась не требуемыми навыками блока, а мнением саксофониста относительно аппарата ребёнка, насколько он подходит, может он вам другой инструмент предлжит, иногда аппарат ну очень не подходит на один духовой, но прекрасно подходит под другой. Чем дальше ребёнок продвинется, теем это важнее, а для проф карьеры иногда критично.
    угу, мы начинали с показа губ. губы подошли

4. ответ для G-A-L-A , на сообщение « Ну вот. Видимо в каждом городе свои... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от G-A-L-A Посмотреть сообщение
    Ну вот. Видимо в каждом городе свои законы. Нам говорили чтобы поступить на бюджет ребёнку самое главное должно быть 7 лет!
    Моему в любом случае семь только в конце ноября. Спрошу конечно, ещё раз, вдруг все таки можно )))) на хореографию точно нельзя, но туда в этом году мой и не поступил бы, слишком много ему надо доводить до нужного уровня.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Хранитель Аватар для Lioness

Девочки, подскажите новичкам пожалуйста)))
    Сын шестилетка, с ноября обучается игре на блокфлейте. На подготовительном отделении музшколы. Т к в первый класс школы пока не идёт, то и следующий год остаётся в подготовишках. Интересуют два вопроса: где можно узнать/почитать, что должны знать и уметь дети к первому классу, обучившись два года? Может есть какие-то сведения, педагог очень уклончиво отвечает)))
    И ещё вопрос возник у парня, когда можно проситься на саксофон? Ибо вся эта эпопея с музшколой только ради саксофона и гитары, но гитару решил позже, а саксофон спит и видит. Т к парень целеустремлённый и трудолюбивый, мне ему надо по полочкам разложить, что и за чем последует. . Пока огонь в глазах, хочется, чтобы и дальше, на погас)))
    О, как У нас гитарист и саксофонист. Насчёт гитару позже - можно и пролететь, сейчас сплошь гитаристы в шесть уже начинают. Блокфлейта. Прикус разный, он почти мимо. вообще, многие сейчас начинают на саксе сразу, но он, собака, тяжёлый. Сынуи в восемь ужержать альтовый оказалось сложно, мы перешли на изогнутый сопрано, поскольку он мнит только альт, вот, второй год играет на нём, но даже сопрано такой весит два с половиной килограмма. Какие навыки вам пригодятся: дыхание, выдувание (прикус разный, но принцип выдувания один, поскольку тоже блочный мундштук), на эти вещи внимания побольше. Аппликатура похожа, хотя инструмент держится по другому, но всё равно, это большой плюс. У нас сразу был сакс, на блокфлейте начал играть, когда менялись зубы, да так и играет параллельно Кстати, о зубах - в идеале передние должны поменяться ДО, а то придётся делать перерыв, хотя для профессиональных блокфлейтистов его тоже делают, но когда она переходная, думаю, прокатит. Лучше всего обговорить с преподавателем саксофона. и ещё - укрепляйте спину и плечевой пояс, тяжесть вполне реальная.

6. ответ для Lioness , на сообщение « О, как :) У нас гитарист и саксофонист.... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    О, как У нас гитарист и саксофонист. Насчёт гитару позже - можно и пролететь, сейчас сплошь гитаристы в шесть уже начинают. Блокфлейта. Прикус разный, он почти мимо. вообще, многие сейчас начинают на саксе сразу, но он, собака, тяжёлый. Сынуи в восемь ужержать альтовый оказалось сложно, мы перешли на изогнутый сопрано, поскольку он мнит только альт, вот, второй год играет на нём, но даже сопрано такой весит два с половиной килограмма. Какие навыки вам пригодятся: дыхание, выдувание (прикус разный, но принцип выдувания один, поскольку тоже блочный мундштук), на эти вещи внимания побольше. Аппликатура похожа, хотя инструмент держится по другому, но всё равно, это большой плюс. У нас сразу был сакс, на блокфлейте начал играть, когда менялись зубы, да так и играет параллельно Кстати, о зубах - в идеале передние должны поменяться ДО, а то придётся делать перерыв, хотя для профессиональных блокфлейтистов его тоже делают, но когда она переходная, думаю, прокатит. Лучше всего обговорить с преподавателем саксофона. и ещё - укрепляйте спину и плечевой пояс, тяжесть вполне реальная.
    Спасибо за советы!
    А у вас ребенок сразу оба инструмента изучает? Я боюсь, что если мы сразу подключим и гитару, хореография тогда точно в пролёте. А нам бы удержаться на ней пару лет. Спина и ноги очень требуют)))
    Спину как раз усиленно укрепляет на хореографии и в бассейне. Зубы вот сейчас в процессе смены, но преподаватель ничего пока не говорила.
    Мамочки, всем большое спасибо за советы. Очень многое для себя прояснила но теперь примерно понятно в каком направлении двигаться))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

А у нас то ли радость, то ли очередной геморр - не знаю пока В общем, вчера был камерный Домашний Концерт, народу немного, атмосфера попроще, чем в большом зале, но он под грифом "концерт консерватории", поэтому участие идёт в послужной список и всех не берут, что называется (Роське, вот, пока на саксе не дали, хотя на концерте в День Открытых Дверей он играть будет, а до этого пока не дорос). Наши играли оба, Ронька первый раз в таком, жутко волновался, но настолько междусобойчиковая атмосфера, что всё хорошо. Яся сейчас, вообще, на больничном дома, вчера, вроде, темпу уже сбили, решили идти, галочки не лишние. Славёну после концерта пригласили к завотделением и выдали одну из лучших консерваторских скрипок для подготовки к экзамену. Девочки, нам разрешат в этом году его сдавать!!! Хотя уже предупредили, что она самая маленькая будет, и это в виде исключения (ну, допустим, почти, знаю я ещё одно такое исключение на скрипке в прошлом году и одно на виолончели в позапрошлом ) Сегодня с утра тиранит новую скрипку, она 3/4 (пришло время менять), до 5 мая нужно новую программу, что пойдёт на экзамен, для первой обкатки подготовить. Звук классный, особенно ми-струна, у прежней малость с уходом в фальцет на верхних флажолетах была, эта не визжит. Вот такие новости.

Кстати, никому смычок 1/2 не нужен? У нас запасной так и пролежал новым, ни разу не игранным.

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « Спасибо за советы! А у вас ребенок... »

Спасибо за советы!
    А у вас ребенок сразу оба инструмента изучает? Я боюсь, что если мы сразу подключим и гитару, хореография тогда точно в пролёте. А нам бы удержаться на ней пару лет. Спина и ноги очень требуют)))
    Спину как раз усиленно укрепляет на хореографии и в бассейне. Зубы вот сейчас в процессе смены, но преподаватель ничего пока не говорила.
    Мамочки, всем большое спасибо за советы. Очень многое для себя прояснила но теперь примерно понятно в каком направлении двигаться))
    Да, сразу оба, но он гитару раньше начал, а саксофон с восьми с половиной, но вот, нагнал, на нём уже тоже в третий класс перевели за год с небольшим. Но у нас тут на сакс, вообще, официально с 10 лет. Но глядя но Роньку его учитель в этом году взял ещё девочку его возраста и она очень успешно идёт, тоже на изогнутом сопрано. Так что, там не возраст главное, а то, что инструмент тяжёлый, как способен будет удерживать минут 15 без усилий - в принципе, можно. Вот только спина и ноги, если проблемные, подумайте три раза про сакс... Играют стоя с тяжеленной дурой на шее. Ронька танцует тоже, бальные танцы, но на спину первое время жаловался - уставала. ну и если таки решитесь, братите внимание на гайтаны, которые не на шею вешаются, а одеваются, как рюкзачок, тогда вес лучше распределяется. у нас сейчас я смотрю, большинство с такими ходит, включая многих преподавателей.

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Спасибо за советы! А у вас ребенок... »
    В перезагрузке

Спасибо за советы!
    Не берите два инструмента в таком возрасте. Да и в мш на двух не выйдет попасть на бюджет, я по крайней мере таких случаев не припомню. Один бы освоить для начала.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Не берите два инструмента в таком... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да, сразу оба, но он гитару раньше начал, а саксофон с восьми с половиной, но вот, нагнал, на нём уже тоже в третий класс перевели за год с небольшим. Но у нас тут на сакс, вообще, официально с 10 лет. Но глядя но Роньку его учитель в этом году взял ещё девочку его возраста и она очень успешно идёт, тоже на изогнутом сопрано. Так что, там не возраст главное, а то, что инструмент тяжёлый, как способен будет удерживать минут 15 без усилий - в принципе, можно. Вот только спина и ноги, если проблемные, подумайте три раза про сакс... Играют стоя с тяжеленной дурой на шее. Ронька танцует тоже, бальные танцы, но на спину первое время жаловался - уставала. ну и если таки решитесь, братите внимание на гайтаны, которые не на шею вешаются, а одеваются, как рюкзачок, тогда вес лучше распределяется. у нас сейчас я смотрю, большинство с такими ходит, включая многих преподавателей.
    Понятно. Два инструмента это сильно))) я с трудом представляю))) про вес тоже поняла. Спасибо! Успехов вашему Роньке))))
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Не берите два инструмента в таком возрасте. Да и в мш на двух не выйдет попасть на бюджет, я по крайней мере таких случаев не припомню. Один бы освоить для начала.
    Так мы и хотим пока один))) это я уточнила, правильно ли поняла, что мальчик оба сразу. Для меня самой наверное сложно будет)))) все таки роль родителя немаловажна в вопросе домашней подготовки.

Страница 4812 из 5758 « Первая 381243124712476248024808480948104811481248134814481548164822486249125312 Последняя »