|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Jane's
Нет. Просто у них уже нет выбора)) Ну или выбор стоит зачастую между коррекцией и массовой школой.
Это чисто ЛВ тренд нынешний (я помню противоположный)) - отдавать позже. А в реальности очень многие осенние дети в 6 пошли, конечно. Да и зимние, пошедшие в 6+, есть наверняка в любом классе.
Все, кто идут с 7 лет, выбирают между коррекцией и массой? Забавно )))
В чьей реальности большинство идут в школу с 6 лет? В моей реальности (см. подпись) во всех классах 6-леток единицы (2-3 чел). И кстати, я безошибочно определяю, кто пошёл с 6 лет, до 3, а иногда и 4 класса.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
с Луны
 Сообщение от Jane's
Нет. Просто у них уже нет выбора)) Ну или выбор стоит зачастую между коррекцией и массовой школой.
Это чисто ЛВ тренд нынешний (я помню противоположный)) - отдавать позже. А в реальности очень многие осенние дети в 6 пошли, конечно. Да и зимние, пошедшие в 6+, есть наверняка в любом классе.
Ничего подобного.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
 Сообщение от Maya_mi
Наверное, потому что все дети разные
Есть за и есть против. В нашем случае
Мой сын не спит в саду и не спал почти никогда, еда ему и там не нравится. Это что касается тех пунктов, которые вы перечислили. Школу ищу с продленкой
Я, наверное, сама не готова его в школу отдавать, но! Он просится в школу, это раз, во вторых, сейчас подготовительная группа и все его одногруппники выпускаются, он тоже хочет, да и всем как-то морально вроде бы проще выпуск-школа.
В то же время, мне кажется, что эмоционально он не готов. Реагирует на все остро, переживает. Но мальчик сообразительный, достаточно самостоятельный.
Сомнения, на счёт - не "пересидит" ли в саду, тоже есть. Сейчас уже и пишет и читает.
Короче, со стороны кажется все так просто и можно сколько угодно не понимать в чем интерес, только это не интерес, а определенные обстоятельства. вы и не поймёте и я рада ,что перед вами нет этого выбора,я, честно, замучилась это решать и не знаю, как лучше.
Нам психолог сказала,что наоборот, к ней приходят и просят сказать, готов ли ребенок к школе, тк хотят отдать раньше. Так что не знаю, кто эти все, кто стараются отдать позже.
Если бы ребенок был в старшей группе, я бы не ломала голову сейчас.
У нас аналогичная ситуация, тоже ломаю голову. Будет 6 и 11 в сентябре. Тоже сообразительный и хочет выпуститься с группой. Разве что читает и пишет пока не очень... Но я на всякий пожарный и в школу заявление подала (льгота старшие дети), и в садик подала. Решила, что буду ближе к лету выбирать, куда податься.
-
сансанистка-легоманьяк
Всем здравствуйте.
Никто не располагает информацией, не отказывают ли в оформлении временной регистрации в том случае, если есть постоянная в доме в том же квартале. Оба дома на территории одного муниципального образования. То есть никто в семье не снимается с постоянной регистрации, а только будущий первоклашка и один из родителей будут еще дополнительно временно зарегистрированы по нужному адресу?
И если есть льгота у родителя ( военный ), то лучше же ребенка именно с ним временно регистрировать, чтоб однозначно было?
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Дашутки
В чьей реальности большинство идут в школу с 6 лет? В моей реальности (см. подпись) во всех классах 6-леток единицы (2-3 чел). И кстати, я безошибочно определяю, кто пошёл с 6 лет, до 3, а иногда и 4 класса.
В моей реальности, все знакомые отдают соответственно выпуску из сада, как правило
Кто выпускается до 7 те и идут до 7, не споря с системой.
Кто пошел в сад позже, тот и в школу позже
Среди моих знакомых нет никого пока, кто бы ребенка оставил на год после выпускной группы
Среди реальных знакомых
Но в саду есть три таких мальчика,в нашей же группе, просто я их мам не знаю, они в этом году к нам пришли
Двое нерусских и они просто не говорят по-русски, поэтому их оставили
И один мальчик ноябрьский, вот его мама оставила на второй год, но перевела из другого сада.
Смотрю на пацана и кажется, ему бы в школу! Он себя так ведёт нагло и очень скучает в саду. На фоне всех детей он и правда выглядит значительно старше, хотя многим семь уже скоро. Но он ещё очень высокий сам по себе
 Сообщение от Нютик-Анютик
У нас аналогичная ситуация, тоже ломаю голову. Будет 6 и 11 в сентябре. Тоже сообразительный и хочет выпуститься с группой. Разве что читает и пишет пока не очень... Но я на всякий пожарный и в школу заявление подала (льгота старшие дети), и в садик подала. Решила, что буду ближе к лету выбирать, куда податься.
А в саду тоже пора уже писать заявление?
Я была у заведующей, она начала меня убеждать,что если мы хотим остаться, то нас придется пройти комиссию, хотя насколько я знаю, вроде не надо, тк мы и без комиссии имеем право ребенка остаться
Заявление написать не предложила, может надо,чтобы без сада не остаться в случае чего?
Лена 
-
Элита
 Сообщение от Maya_mi
А в саду тоже пора уже писать заявление?
Я была у заведующей, она начала меня убеждать,что если мы хотим остаться, то нас придется пройти комиссию, хотя насколько я знаю, вроде не надо, тк мы и без комиссии имеем право ребенка остаться
Заявление написать не предложила, может надо,чтобы без сада не остаться в случае чего?
Я написала, подала на госуслугах. Но мы сейчас заканчиваем логосад, и направление у нас было только на этот уч. год. Поэтому на следующий уже только в массовый садик, в лого подготовительную группу нам не дадут продублировать, об этом меня предупредили на прошлогодней комиссии в ТМППК. Год назад приятельница также решила не отдавать в школу в неполных 7 лет, и в ноябре написала на госуслугах заявление, из РОНО ей позвонили только в мае, чтоб пришла за направлением в сад.
-
Хранитель
 Сообщение от мама Дашутки
Вы читаете или только пишете? Почему все-то?? И чем ваша "реальность" объективней моей, не подскажете?
-
Ветеран
Девушки, добрый день! Подала сейчас заявление (1 очередь). А мне в личном кабинете указали , что ответ будет аж 3 февраля. Кто-нибудь подался уже? Второй ребенок, а подавать заявление все равно волнительно
-
Мега-элита
 Сообщение от мурленок
Девушки, добрый день! Подала сейчас заявление (1 очередь). А мне в личном кабинете указали , что ответ будет аж 3 февраля. Кто-нибудь подался уже? Второй ребенок, а подавать заявление все равно волнительно 
Мы подавали в воскресенье, 15.12, было написано, что ответ не позже 29.01.2020, хотя я думала, что до 19.01....
-
Ветеран
 Сообщение от tanya_sound
Мы подавали в воскресенье, 15.12, было написано, что ответ не позже 29.01.2020, хотя я думала, что до 19.01.... 
Понятно, спасибо. Значит, будем ждать.