Страница 481 из 1725 « Первая 3814314714774784794804814824834844854915315819811481 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Хранитель Аватар для Вива

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Это вроде в другом топе было, про грибы
    Ага, в данную минуту как раз нашла))))) уже все перешерстила)))))
    Оля
    Трижды счастливая многомама

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « А Вы клали уксус или что-то? Если из... »
    Наш человек Аватар для таня-маня

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    А Вы клали уксус или что-то? Если из томатов соус, то без стерилизации он стоять не будет.
    вечером буду делать из слив и томатов-там добавлю.А из терна не добавляла, разлила кипящим и укутала

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « А Вы клали уксус или что-то? Если из... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    А Вы клали уксус или что-то? Если из томатов соус, то без стерилизации он стоять не будет.
    под стерилизацией что имеется ввиду? я варю помидоры, чтоб зимой супы заправлять, разливаю в стерильные банки и закатываю , без уксуса , стоят в шкафу нормально

4. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Вот нашла. Делюсь. Делаю так все... »
    Старожил Аватар для lsafoshkina

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Вот нашла.

Делюсь. Делаю так все годы, потрясающий рецепт, говорят лучше моих никто не ел
    Отвариваете крупно грибы, варить минут 30-40, откидываете на дуршлаг, сливаете воду.
    Маринад: на 1 литр воды - 4 чайных ложки соли, 11 столовых ложек сахара (это не ошибка, именно 11 и именно столовых!), 6 шт лаврового листа, 6 шт душистого перца, 3 гвоздики. Маринад доводим до кипения, в него грибы и пол-стакана уксуса 9%. Кипятим 3 минуты и по банкам.
    Надо попробовать по вашему рецепту сделать,а то всегда по вкусу всё кладу.Не очень сладкие грибочки получаются?

5. ответ для lsafoshkina , на сообщение « Надо попробовать по вашему рецепту... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от lsafoshkina Посмотреть сообщение
    Надо попробовать по вашему рецепту сделать,а то всегда по вкусу всё кладу.Не очень сладкие грибочки получаются?
    Это не мой рецепт.
    Я так ещё не делала
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Fran

Девушки, спасайте, сегодня полезла перебирать банки (уплотнить попробовала) в стенной шкаф, оказывается, вздулись крышки у огурцов по-корейски((((
    так жалко, первый раз делала! Что-то можно предпринять? Может, как-то спасти можно? Простерилизовать, перезакрыть и в холодильник? Крышки были завинчивающиеся. Я рискнула попробовать: огурчики такие вкусные, хрустящие... неужели выбрасывать

7. ответ для Fran , на сообщение « Девушки, спасайте, сегодня полезла... »
    Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Девушки, спасайте, сегодня полезла перебирать банки (уплотнить попробовала) в стенной шкаф, оказывается, вздулись крышки у огурцов по-корейски((((
    так жалко, первый раз делала! Что-то можно предпринять? Может, как-то спасти можно? Простерилизовать, перезакрыть и в холодильник? Крышки были завинчивающиеся. Я рискнула попробовать: огурчики такие вкусные, хрустящие... неужели выбрасывать
    +1
    У меня тоже все 3 банки по корейски вздулись
    Пока поставила в холодильник и едим понемножку

8. ответ для таня-маня , на сообщение « вечером буду делать из слив и... »
    Космонавт Аватар для Марьюшка

Цитата Сообщение от Добрая Нат Посмотреть сообщение
    А % уксуса в рецепте указан? Может там 6%?? тогда на 9% надо пересчет делать
    9%
    Сегодня автор рецепта ответила,это действительно 400 мл.
    Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)

9. ответ для Fran , на сообщение « Девушки, спасайте, сегодня полезла... »

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    вообще опасность вздутых консервов в возможном отравлении ботулотоксином. При кипячении эти токсины разрушаются.
    В принципе, если сделано недавно, то там еще вряд ли накопилось отрава(хотя я не профессионал, точно не знаю), поэтому можно есть.
    А можно прокипятить хорошенько и снова в стерилизованные банки и закатать.

Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    +1
    У меня тоже все 3 банки по корейски вздулись
    Пока поставила в холодильник и едим понемножку
    Все в порядке... со здоровьем? Мне вот тоже показалось, что они на вкус не испорченные. Но боюсь ведь брожение же, значит, было раз крышки так себя повели
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

Страница 481 из 1725 « Первая 3814314714774784794804814824834844854915315819811481 Последняя »