|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Nata_Misha
Это вроде в другом топе было, про грибы
Ага, в данную минуту как раз нашла))))) уже все перешерстила)))))
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
А Вы клали уксус или что-то? Если из томатов соус, то без стерилизации он стоять не будет.
вечером буду делать из слив и томатов-там добавлю.А из терна не добавляла, разлила кипящим и укутала
-
с Марса
Сообщение от ЛюбoffKa
А Вы клали уксус или что-то? Если из томатов соус, то без стерилизации он стоять не будет.
под стерилизацией что имеется ввиду? я варю помидоры, чтоб зимой супы заправлять, разливаю в стерильные банки и закатываю , без уксуса , стоят в шкафу нормально
-
Старожил
Сообщение от Nata_Misha
Вот нашла.
Делюсь. Делаю так все годы, потрясающий рецепт, говорят лучше моих никто не ел
Отвариваете крупно грибы, варить минут 30-40, откидываете на дуршлаг, сливаете воду.
Маринад: на 1 литр воды - 4 чайных ложки соли, 11 столовых ложек сахара (это не ошибка, именно 11 и именно столовых!), 6 шт лаврового листа, 6 шт душистого перца, 3 гвоздики. Маринад доводим до кипения, в него грибы и пол-стакана уксуса 9%. Кипятим 3 минуты и по банкам.
Надо попробовать по вашему рецепту сделать,а то всегда по вкусу всё кладу.Не очень сладкие грибочки получаются?
-
Сообщение от lsafoshkina
Надо попробовать по вашему рецепту сделать,а то всегда по вкусу всё кладу.Не очень сладкие грибочки получаются?
Это не мой рецепт.
Я так ещё не делала
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Девушки, спасайте, сегодня полезла перебирать банки (уплотнить попробовала) в стенной шкаф, оказывается, вздулись крышки у огурцов по-корейски((((
так жалко, первый раз делала! Что-то можно предпринять? Может, как-то спасти можно? Простерилизовать, перезакрыть и в холодильник? Крышки были завинчивающиеся. Я рискнула попробовать: огурчики такие вкусные, хрустящие... неужели выбрасывать
-
Наш человек
Сообщение от Fran
Девушки, спасайте, сегодня полезла перебирать банки (уплотнить попробовала) в стенной шкаф, оказывается, вздулись крышки у огурцов по-корейски((((
так жалко, первый раз делала! Что-то можно предпринять? Может, как-то спасти можно? Простерилизовать, перезакрыть и в холодильник? Крышки были завинчивающиеся. Я рискнула попробовать: огурчики такие вкусные, хрустящие... неужели выбрасывать
+1
У меня тоже все 3 банки по корейски вздулись
Пока поставила в холодильник и едим понемножку
-
Космонавт
Сообщение от Добрая Нат
А % уксуса в рецепте указан? Может там 6%?? тогда на 9% надо пересчет делать
9%
Сегодня автор рецепта ответила,это действительно 400 мл.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Хранитель
Сообщение от Fran
вообще опасность вздутых консервов в возможном отравлении ботулотоксином. При кипячении эти токсины разрушаются.
В принципе, если сделано недавно, то там еще вряд ли накопилось отрава(хотя я не профессионал, точно не знаю), поэтому можно есть.
А можно прокипятить хорошенько и снова в стерилизованные банки и закатать.
-
Наш человек
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»