|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
У тебя это "Анютка простит" прям как "Бог простит" для меня прозвучало! Прям я таааак всю театрально-интонационную составляющую этого диалога предствила....
А чего уж так страшно-то астигматизм? У Илюхи вот капитально кривое яблоко глазное (оба) - ну да, очки, а не линзы - ну так детям линзы и не одеть, а пока вырастут наши дети, прогресс заберется в такие дали - линзы с астигматикой будут делать легко и просто. И дешево.
А очки - это еще и красиво.
-
Хранитель
 Сообщение от Соболиха
У тебя это "Анютка простит" прям как "Бог простит" для меня прозвучало! Прям я таааак всю театрально-интонационную составляющую этого диалога предствила....
А чего уж так страшно-то астигматизм? У Илюхи вот капитально кривое яблоко глазное (оба) - ну да, очки, а не линзы - ну так детям линзы и не одеть, а пока вырастут наши дети, прогресс заберется в такие дали - линзы с астигматикой будут делать легко и просто. И дешево.
А очки - это еще и красиво.
Ага, а еще и не обидно теперь некоторым. А то Юлька то смотрела Беби Эйнштейн, а матрешкам то было нельзя, теперь все трое на карантине
И еще пятеро постарше 
-
Небожитель
 Сообщение от Лананочка;96398610[B
]Дык он почти у всех...[/B]
Моим обоим точно до года ставили, да и у меня давно он. Зрение у всех единица. Ни я, ни дети (11 и 14 лет) на глаза не жалуемся, ттт)))
У многих, мне давно выписали очки, я даже их заказала и купила ( 2 пары), но так и не носила. Есть мнение врачей, если можешь обходиться без очков, то лучше к ним не привыкать, это как на костылях всё время ходить.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
Вероника, у меня вопрос к вам. Как вы помещались все в вашей первой квартире, какие были неудобства в связи с этим ? И не отражалось ли это на отношениях между девочками?
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Вероника, у меня вопрос к вам. Как вы помещались все в вашей первой квартире, какие были неудобства в связи с этим ? И не отражалось ли это на отношениях между девочками?
В первой, это в какой? В первой и последней? 
Думаю, что отражалось! Вынуждены были активнее взаимодействовать. На самом деле, не знаю, то ли мне повезло и мне попались дети, которым не нужна "норка", то ли не имея оной, они уже привыкли, но даже тогда, когда есть возможность сепарации(на даче, например), мы все-равно все обитаем вместе в самом большом помещении. Единственное, когда к кому-то из них приезжают подружки, они эпизодически исчезают, но не надолго 
А вообще мои друзья часто говорят, что можно прожить всю жизнь в хоромах чужими людьми, а можно в тесноте, но в счастье
И еще пятеро постарше 
-
Небожитель
 Сообщение от VeronikaK
В первой, это в какой?  В первой и последней? 
Думаю, что отражалось! Вынуждены были активнее взаимодействовать.  На самом деле, не знаю, то ли мне повезло и мне попались дети, которым не нужна "норка", то ли не имея оной, они уже привыкли, но даже тогда, когда есть возможность сепарации(на даче, например), мы все-равно все обитаем вместе в самом большом помещении. Единственное, когда к кому-то из них приезжают подружки, они эпизодически исчезают, но не надолго
А вообще мои друзья часто говорят, что можно прожить всю жизнь в хоромах чужими людьми, а можно в тесноте, но в счастье 
Вероника, я так поняла, что у вас была первая квартира малометражка, а потом вы переехали в квартиру с большей площадью, или я что-то не так поняла?
ЗЫ: С вашими друзьями я согласна. Я только для себя понять хочу, какой он предел тесноты ?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Небожитель
 Сообщение от VeronikaK
Не, никуда мы не переехали  Мы и живем в этой малометражке.  Предел тесноты превышен 
Вероника, извините, что я так любопытна. А как вы решили вопрос со спальными местами и уголком школьника? И есть ли лично у вас личное пространство в квартире?
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Вероника, извините, что я так любопытна. А как вы решили вопрос со спальными местами и уголком школьника? И есть ли лично у вас личное пространство в квартире?
Ой, ну, я не знаю, как Вам рассказать про спальные места У каждого - свое У меня одна только двухярусная кровать, остальные все в один ряд (кровать, диван, 2 кресла-кровати, детская кроватка). У меня сейчас нет ни одного школьника Есть студентка - у нее есть стол (он узкий но во всю стену, сделан на 2 рабочих места). У матрешек есть маленький раскладной стол и стульчики для занятий. Столик, соответственно, убираем 
Мое - пространство (как и время) - утром на кухне
И еще пятеро постарше 
-
Ветеран
Так у них периодически еще иногородние гости ночуют