|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Liniti
Спасибо, уже мы дома.
напишу небольшой отчет о нашем отдыхе
Жили мы в квартире прямо на берегу, поэтому с самого утра уже старались быть на пляже.
Мои спали тут намного дольше, мы жили по-российскому времени. По нему они вставали в 9. Дома в 7-8.
Быстро кушали кашу и на улицу. Каждый день обязательные 30 минут бега по гальке (насыпная Дорожка около дома до пирса). Массаж пяточек! Первые дни пищали, поднимали ноги и показывали что не в кайф, потом привыкли и носились как ветерок по ней. После "логопедической дорожки" как мы ее прозвали - заныр в море на 30 минут. Вода утром холодная, никто не купается, поэтому чистая, прозрачная, такой кайф!
После этого - в люлю и спать на 1,5-2 часа. Спали как подкошенные прямо у кромки воды, никакие вопли не будили, будили насильно каждый раз. Опять купались и домой обедать.
Дома обедали однообразно - или рыба в духовке на двоих или куриный шашлык. На гарнир всегда рагу. Но ничо, вроде не надоело. Полировали черешней. В начале предлагали все ягоды и фрукты подряд, но поняли что особо кроме черешни нет энтузиазма. А, ну манго еще ели много и хорошо.
После детского обеда наступала самая долгожданная часть дня - обед взрослый))
Шли в наш любимый ресторан, с ручными уже официантами.
Выбирали ресторан по принципу - чтобы на соседних столах не было скатертей, приборов и бокалов, и подальше от дороги. В итоге так и ели потом в одном и том же. Официант сразу выносил комплименты - мальчикам по пачке кукурузных палочек, а родителям - багет с чесноком и анчоусами. Могу сказать что ради этого багета я в принципе туда и таскалась. Объедение!!! Хотя анчоусы в обычной жизни терпеть не могу.
Есессна из наших тарелок пожиралось все, что плохо лежало. Домашние тортики, фланы, паннакоты, Кальмары, осьминоги, любимая тема - схватить мидию в раковине и насасывать ее, фу))) первые дни я парилась по поводу того что они жрут все что видят, а потом вспомнила что в отпуске)) после всехних обедов -снова в люлю и спать под сосенки. Папа на скамейке как маргинал, мальчики в люлечке, мама под предлогом "капец, на работе засада" - домой в постельку)))
Спали до 18:00, на ужин йогурт. Кстати, тут у нас ужин никто - все отказались, включая детей. Жарко... Очень удобно! И экономно)) вечером на часик на море и гулять до сна по городу - аттракционы, площадки, кукольные театры и тп. Домой заходили под ночь, мыть ноги-попы и спать с йогуртом, уже питьевым))
Ездили с мальчиками по городам на поезде. Были 3 дня в Валенсии. Очень хорошо себя вели в поезде, активно правда, но не скандалили и не орали, и в городе, везде погуляли где хотели спокойно.
Спали - один в кроватке (тут купили), другой с родителями.
В ночь отъезда Ко выдал жар. У меня сломался градусник, но у многодетных матерей же градусник встроенный и я сразу поняла что там не меньше 39. Аптеки закрыты. Ночь. Автобус в 6 утра мНу что делать, полетели больные. Зато нам дали отдельное кресло)) в аэропорту купила градусник, там и узнала что у нас 39,5))
Алена, спасибо за отчет! Сразу возник интерес к месту. Я в ВК создала обсуждение, чтобы собрать пароли-явки с отпусков, если что понравилось. Напишешь, где ты отдыхала?
Свой отчетик тоже напишу, мы сегодня приехали тоже.
Девочки, добавляем в тему информацию о хороших местах для отдыха
-
Космонавт
Сонь, это укусы 90%. У нас такое же
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от SofiaYu
Алена, спасибо за отчет! Сразу возник интерес к месту. Я в ВК создала обсуждение, чтобы собрать пароли-явки с отпусков, если что понравилось. Напишешь, где ты отдыхала?
Свой отчетик тоже напишу, мы сегодня приехали тоже.
Девочки, добавляем в тему информацию о хороших местах для отдыха
София, мы были в Пенисколе, Испания. В Испании я уже была много раз, но страну не любила, не понимала. Не нравилось море и кухня. А вот в этом году прониклась. И море мое меня нашло и кухня. Все зависит от места!
Городок не так далеко от Валенсии.
Валенсия - любовь с первого взгляда!
Теперь она занимает первое место у меня среди европейских городов) Такая она милая, спокойная и вкусная!
Я вам уже писала что встретила там Веронику Белоцерковскую. Так вот даже не была удивлена, что она в своем ИГ написала, что очарована Валенсией и надо поехать туда с детьми. Этот регион и правда очаровывает, и с детьми там очень хорошо! Хм.. Как впрочем в любом отпуске)))
-
Наш человек
Сообщение от Vanilla Boom
Наташа, наверное лучше меня бы объяснила)
но я предполагаю, что таки в момент ослабления иммунитета как раз, вирус герпеса шестого, активизируется и вот розеола, пожалуйста. Такой же логики я придерживаюсь,когда например простуды на губах появляются.
Может я и заблуждаюсь?!
Так и есть. А вопреки распространенному мнению, что отдых на юге повышает иммунитет, все наоборот. В долгосрочном плане может. повышает, но вот в момент отдыха снижает - солнечное облучение снижает. Именно поэтому на море часто герпес и обостряется.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Так и есть. А вопреки распространенному мнению, что отдых на юге повышает иммунитет, все наоборот. В долгосрочном плане может. повышает, но вот в момент отдыха снижает - солнечное облучение снижает. Именно поэтому на море часто герпес и обостряется.
я в Пулково вошла сразу словила простуду как туда улетали,и по приезду через неделю на родине опять...
-
Элита
Сообщение от Liniti
София, мы были в Пенисколе, Испания. В Испании я уже была много раз, но страну не любила, не понимала. Не нравилось море и кухня. А вот в этом году прониклась. И море мое меня нашло и кухня. Все зависит от места!
Городок не так далеко от Валенсии.
Валенсия - любовь с первого взгляда!
Теперь она занимает первое место у меня среди европейских городов) Такая она милая, спокойная и вкусная!
Я вам уже писала что встретила там Веронику Белоцерковскую. Так вот даже не была удивлена, что она в своем ИГ написала, что очарована Валенсией и надо поехать туда с детьми. Этот регион и правда очаровывает, и с детьми там очень хорошо! Хм.. Как впрочем в любом отпуске)))
Спасибо! Добавлю как бы от тебя в тему. Я Испанию и так люблю. Почти как Португалию
-
Небожитель
Сообщение от Liniti
Сонь, это укусы 90%. У нас такое же
а чьи укусы? у Дани же такие были, долго проходили. дерматолог сказала реакция на укус. а мы думали на растение какое-то
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Небожитель
Алена, как вкусно написала, ммм... нам отпуск не светит. у нашего папы психологическая травма, работать пока не планирует.
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
У меня в этот раз на море 2 раза герпес был. А обычно один раз. Всегда!!!
-
Космонавт
Сообщение от Relavi
Алена, как вкусно написала, ммм... нам отпуск не светит. у нашего папы психологическая травма, работать пока не планирует.
Лер, представляю вашу ситуевину надеюсь она скоро разрешится еще лучше чем вы себе это намечтали!
Про укусы - вот фиг знает!!!
У меня была версия вплоть до клопов))