|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lioness
Девочки, а какие концертные платья у дочек? Мы пока обходились просто красивыми платьями, но тут замоячили серьёзные концерты, придётся шить... Пока в полном ауте и непонятках. Ткните носом, а? Присмотрела сегодня изумрудный крепшёлксатин, в тон зелёную с переливом органзу, хотелось бы гипюр, но пока не видела в тон... А вот с моделью как-то туго идёт... Пышные юбки Славка не воспринимает со времён расставания с пачкой .
Я бы не шила ничего, пока ребенок растет. У нас до сих пор в ходу на некоторые концерты "маленькое черное платье", которое мы удачно купили в секонде за 700 рублей. И по теме именно детских концертных нарядов очень хороши секонды. ДА и на большую девочку можно что-то присмотреть. Шить хорошее платье у приличной портнихи и из хорошей ткани - не дешевое удовольствие. Мы пошили очень неудачно, портниха так все испортила, что решили даже не высказывать претензий, бабушка сама все перебрала по новой. Но результат оказался вполне приемлимый. На фото поодол не виден и фото очень крупное, но идея мне лично очень нравится. У нас платье как у флейтистки Марии Федотовой.
https://pp.userapi.com/c636625/v6366...VBxktRpJfc.jpg
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я бы не шила ничего, пока ребенок растет. У нас до сих пор в ходу на некоторые концерты "маленькое черное платье", которое мы удачно купили в секонде за 700 рублей. И по теме именно детских концертных нарядов очень хороши секонды. ДА и на большую девочку можно что-то присмотреть. Шить хорошее платье у приличной портнихи и из хорошей ткани - не дешевое удовольствие. Мы пошили очень неудачно, портниха так все испортила, что решили даже не высказывать претензий, бабушка сама все перебрала по новой. Но результат оказался вполне приемлимый. На фото поодол не виден и фото очень крупное, но идея мне лично очень нравится. У нас платье как у флейтистки Марии Федотовой.
https://pp.userapi.com/c636625/v6366...VBxktRpJfc.jpg
Маленьких чёрных у нас два, с длинным и коротким рукавами. Для оркестра, школьных концертов - нормально, но для сольных выступлений почему-то требуют концертное. Шить буду сама, и не из дорогой ткани, а той, что будет полтора раза шикарно смотреться, а дальше можно выбросить - не жалко. Просто меня в тупик поставили, Славка, в принципе, неплохо одевается и красивых нечёрных платьев несколько, но вот потребовали длинное и нечёрное. А вот именно в пол у нас как-то и нет, все, максимум, до колена... И это в Ростоке, где на сцену выходят чуть ли не в дачной фуфайке порой Но попросил директор консерватории и отказать не получится.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Маленьких чёрных у нас два, с длинным и коротким рукавами. Для оркестра, школьных концертов - нормально, но для сольных выступлений почему-то требуют концертное. Шить буду сама, и не из дорогой ткани, а той, что будет полтора раза шикарно смотреться, а дальше можно выбросить - не жалко. Просто меня в тупик поставили, Славка, в принципе, неплохо одевается и красивых нечёрных платьев несколько, но вот потребовали длинное и нечёрное. А вот именно в пол у нас как-то и нет, все, максимум, до колена... И это в Ростоке, где на сцену выходят чуть ли не в дачной фуфайке порой Но попросил директор консерватории и отказать не получится.
Диана, возьми дешевую, но симпатичную ткань. Ворот сделай простой лодочкой и вниз сделай А-образного силуэта в пол сильный клеш. Из этой же ткани на подкладке сшей широкий пояс с любым украшением по ткани: гипюр, кружево и тд и этим же сделай оторочку ворота. Не надо никаких вытачек нигде делать, когда пояс завяжешь-все само красиво ляжет по фигуре. С длинным рукавом можно тоже сделать. Сейчас не могу скинуть, инет не работает: там кроятся прямоугольные рукава и такими блестяшками платье собирается с двух сторон у ворота, у локтя и внизу: получается разрезанный рукав и очень красиво смотрится
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Диана, возьми дешевую, но симпатичную ткань. Ворот сделай простой лодочкой и вниз сделай А-образного силуэта в пол сильный клеш. Из этой же ткани на подкладке сшей широкий пояс с любым украшением по ткани: гипюр, кружево и тд и этим же сделай оторочку ворота. Не надо никаких вытачек нигде делать, когда пояс завяжешь-все само красиво ляжет по фигуре. С длинным рукавом можно тоже сделать. Сейчас не могу скинуть, инет не работает: там кроятся прямоугольные рукава и такими блестяшками платье собирается с двух сторон у ворота, у локтя и внизу: получается разрезанный рукав и очень красиво смотрится
Угу, спасибо, поняла. Что-то в этом роде я и думала. Кинь ссылку, как сможешь, пожалуйста! Нашла несколько красивых платьев на Амазоне даже до 35 евро, но все с пышной юбкой, думаю, забракует. И большинство не успеют прийти к следующему концерту (доставка - аж апрель), но хоть на будущее что-то, может.
-
Мега-элита
Скинула тебе в личку ссылку: там платье на поясе собрано заранее, но можно и не собирать: когда завязывать пояс будешь, распределишь ткань как тебе надо.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Скинула тебе в личку ссылку: там платье на поясе собрано заранее, но можно и не собирать: когда завязывать пояс будешь, распределишь ткань как тебе надо.
Спасибо!
Как ни странно, среди не очень пышных юбок Слава одно выбрала. Что скажете? Обещают доставить до 5 апреля...
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Спасибо!
Как ни странно, среди не очень пышных юбок Слава одно выбрала. Что скажете? Обещают доставить до 5 апреля...
Классное платье!
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Спасибо!
э... https://www.amazon.de/dp/B01GUZRGBY/...ter_B01GUZR6GO А вот такое ей не понравилось? Недорогое, в пол. То, на которое ссылка, реально пышное. может, я ничего не понимаю в концертных платьях, конечно, но мне кажется, не идеальный вариант.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
Это я не видела, если честно, может и было, я ей пару десятков накидала подряд, она выбирала. По мне, пышная юбка оправдана на большой сцене, иначе её там совсем не видно Но Славка не хочет, а комфорт и уверенность тоже важно. Тут выглядит, вроде, не очень пышной. Посмотрим, я выписала, придёт, узнаем, что Иногда на картинке и в жизни ну очень не совпадают. На март всё равно самой шить придётся, ничего приличного с быстрой доставкой не нашла. Скорее, идеи что можно сшить по быстрому
-
Наш человек
Сообщение от Галина
Кстати ей очень нравится виолончель, может попробует в будущем.
Извиняюсь, что вклиниваюсь - в глаза бросилось ))
Попробовать виолончель... после гитары.. даже не знаю... У меня сын на виолончели, а мы хотели параллельно попробовать гитару (для той самой компании и т.п.) - так вот преподаватель как услышала - запретила категорически и строго - так как там разная постановка рук. (P.S. при этом на баяне разрешила).