Страница 480 из 1283 « Первая 380430470476477478479480481482483484490530580980 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

А я вот не понимаю, в чем интерес отдавать ребенка в школу, если сомневаетесь?
    Сейчас все стараются детей не отдавать раньше 7. И в классе будут дети, которым в сентябре почти 8
    Ну и садик это же так классно).
    В нашей школе еда не очень по отзывам и продленки почти нет
    Хотелось бы еще годик дочку не отдавать))
    Но на сентябрь 7,5
    Еще она любит поспать в саду. Я бы отдала школу, где как в садике и спят

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Девочки, обращаюсь к коллективному разуму. Младшего хотела отправить в класс к учительнице старшего,так как она нормальная, его с рождения знает и тд и тп)), типа родной уже. Она сказала,что она берёт 1й класс,но в паре с другой учительницей- типа одна будет вести русский-чтение, другая- матем и окружайку + они же будут на продлёнке. Вот кто -нибудь с таким сталкивался?

Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    Девочки, обращаюсь к коллективному разуму. Младшего хотела отправить в класс к учительнице старшего,так как она нормальная, его с рождения знает и тд и тп)), типа родной уже. Она сказала,что она берёт 1й класс,но в паре с другой учительницей- типа одна будет вести русский-чтение, другая- матем и окружайку + они же будут на продлёнке. Вот кто -нибудь с таким сталкивался?
    в нашей школе такая система уже несколько лет. Первое время вызывало вопросы и сомнения, но вроде сейчас негатива не слышу по этому поводу.

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    Как интересно! Нет, не сталкивалась.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

5. ответ для Mama-mama , на сообщение « А я вот не понимаю, в чем интерес... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Мне кажется нормально отнесутся. Доки надо подать щас, но к лету вы можете понять, что ребенок не готов. И лучше если вы его не отдадите, а оставите на год а саду, школа это точно понимает, им в проблему неготовые дети, поэтому поддержат и пригласят на следующий год

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
    Спасибо! Наверное вы правы!

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Да им вообще пофиг. Бан лист не ведут)))
    Да уж надеюсь

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю, в чем интерес отдавать ребенка в школу, если сомневаетесь?
    Сейчас все стараются детей не отдавать раньше 7. И в классе будут дети, которым в сентябре почти 8
    Ну и садик это же так классно).
    В нашей школе еда не очень по отзывам и продленки почти нет
    Хотелось бы еще годик дочку не отдавать))
    Но на сентябрь 7,5
    Еще она любит поспать в саду. Я бы отдала школу, где как в садике и спят
    Наверное, потому что все дети разные
    Есть за и есть против. В нашем случае

Мой сын не спит в саду и не спал почти никогда, еда ему и там не нравится. Это что касается тех пунктов, которые вы перечислили. Школу ищу с продленкой

Я, наверное, сама не готова его в школу отдавать, но! Он просится в школу, это раз, во вторых, сейчас подготовительная группа и все его одногруппники выпускаются, он тоже хочет, да и всем как-то морально вроде бы проще выпуск-школа.
    В то же время, мне кажется, что эмоционально он не готов. Реагирует на все остро, переживает. Но мальчик сообразительный, достаточно самостоятельный.
    Сомнения, на счёт - не "пересидит" ли в саду, тоже есть. Сейчас уже и пишет и читает.

Короче, со стороны кажется все так просто и можно сколько угодно не понимать в чем интерес, только это не интерес, а определенные обстоятельства. вы и не поймёте и я рада ,что перед вами нет этого выбора,я, честно, замучилась это решать и не знаю, как лучше.

Нам психолог сказала,что наоборот, к ней приходят и просят сказать, готов ли ребенок к школе, тк хотят отдать раньше. Так что не знаю, кто эти все, кто стараются отдать позже.

Если бы ребенок был в старшей группе, я бы не ломала голову сейчас.
    Лена

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Анна Винтажная Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Вопрос такой, через гос услуги заявление в школу может подать отец ребёнка(он прописан в другом районе. А мама и ребёнок прописаны в нужном районе)
    Или я тут прописана, только я и подаю?
    Подавать может любой родитель вне зависимости от его прописки. Главное - правильная прописка ребенка.
    Я так подавала на обоих детей. Я прописана в Выборгском, они с мужем в Адмиралтейском. Школа в Адмиралтейском. Все нормально прошло.
    Мама двух любимых мальчишек

7. ответ для Maya_mi , на сообщение « Спасибо! Наверное вы правы! Да... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение

Нам психолог сказала,что наоборот, к ней приходят и просят сказать, готов ли ребенок к школе, тк хотят отдать раньше. Так что не знаю, кто эти все, кто стараются отдать позже.
    Те, кто хочет отдать позже, чаще обходятся без психолога, наверное. По сравнению с теми, кто хочет отдать пораньше.
    Раньше времени отдавать без того, чтобы послушать мнение специалиста, — это уж как-то совсем рискованно.
    Поэтому ее личная статистика может быть «с перекосом».

8. ответ для Manioka , на сообщение « Те, кто хочет отдать позже, чаще... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Те, кто хочет отдать позже, чаще обходятся без психолога, наверное. По сравнению с теми, кто хочет отдать пораньше.
    Раньше времени отдавать без того, чтобы послушать мнение специалиста, — это уж как-то совсем рискованно.
    Поэтому ее личная статистика может быть «с перекосом».
    Возможно и так
    Я пошла к ней, как раз чтобы понять, готов ребенок идти в школу в 6.11 или лучше год подождать
    Ответа, кстати, не услышала, из серии - вам главное понять, готовы ли вы и решать только вам. Как будто может быть иначе, но наверное с психологом не очень повезло
    Лена

9. ответ для Maya_mi , на сообщение « Спасибо! Наверное вы правы! Да... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Спасибо! Наверное вы правы!

Да уж надеюсь

Наверное, потому что все дети разные
    Есть за и есть против. В нашем случае

Мой сын не спит в саду и не спал почти никогда, еда ему и там не нравится. Это что касается тех пунктов, которые вы перечислили. Школу ищу с продленкой

Я, наверное, сама не готова его в школу отдавать, но! Он просится в школу, это раз, во вторых, сейчас подготовительная группа и все его одногруппники выпускаются, он тоже хочет, да и всем как-то морально вроде бы проще выпуск-школа.
    В то же время, мне кажется, что эмоционально он не готов. Реагирует на все остро, переживает. Но мальчик сообразительный, достаточно самостоятельный.
    Сомнения, на счёт - не "пересидит" ли в саду, тоже есть. Сейчас уже и пишет и читает.

Короче, со стороны кажется все так просто и можно сколько угодно не понимать в чем интерес, только это не интерес, а определенные обстоятельства. вы и не поймёте и я рада ,что перед вами нет этого выбора,я, честно, замучилась это решать и не знаю, как лучше.

Если бы ребенок был в старшей группе, я бы не ломала голову сейчас.
    У вашего психолога выборка неверная. Те, кто отдают попозже, уже не ходят к психологам на тестирование, так как не сомневаются в готовности ребенка.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    У вашего психолога выборка неверная. Те, кто отдают попозже, уже не ходят к психологам на тестирование, так как не сомневаются в готовности ребенка.
    Нет. Просто у них уже нет выбора)) Ну или выбор стоит зачастую между коррекцией и массовой школой.

Это чисто ЛВ тренд нынешний (я помню противоположный)) - отдавать позже. А в реальности очень многие осенние дети в 6 пошли, конечно. Да и зимние, пошедшие в 6+, есть наверняка в любом классе.

Страница 480 из 1283 « Первая 380430470476477478479480481482483484490530580980 Последняя »