|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А я вот не понимаю, в чем интерес отдавать ребенка в школу, если сомневаетесь?
Сейчас все стараются детей не отдавать раньше 7. И в классе будут дети, которым в сентябре почти 8
Ну и садик это же так классно).
В нашей школе еда не очень по отзывам и продленки почти нет
Хотелось бы еще годик дочку не отдавать))
Но на сентябрь 7,5
Еще она любит поспать в саду. Я бы отдала школу, где как в садике и спят
-
Наш человек
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму. Младшего хотела отправить в класс к учительнице старшего,так как она нормальная, его с рождения знает и тд и тп)), типа родной уже. Она сказала,что она берёт 1й класс,но в паре с другой учительницей- типа одна будет вести русский-чтение, другая- матем и окружайку + они же будут на продлёнке. Вот кто -нибудь с таким сталкивался?
-
Наш человек
Сообщение от мамаЖеКа
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму. Младшего хотела отправить в класс к учительнице старшего,так как она нормальная, его с рождения знает и тд и тп)), типа родной уже. Она сказала,что она берёт 1й класс,но в паре с другой учительницей- типа одна будет вести русский-чтение, другая- матем и окружайку + они же будут на продлёнке. Вот кто -нибудь с таким сталкивался?
в нашей школе такая система уже несколько лет. Первое время вызывало вопросы и сомнения, но вроде сейчас негатива не слышу по этому поводу.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
с Марса
Сообщение от мамаЖеКа
Как интересно! Нет, не сталкивалась.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Мега-элита
Сообщение от ninja go
Мне кажется нормально отнесутся. Доки надо подать щас, но к лету вы можете понять, что ребенок не готов. И лучше если вы его не отдадите, а оставите на год а саду, школа это точно понимает, им в проблему неготовые дети, поэтому поддержат и пригласят на следующий год
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Спасибо! Наверное вы правы!
Сообщение от Йоканьга
Да им вообще пофиг. Бан лист не ведут)))
Да уж надеюсь
Сообщение от Mama-mama
А я вот не понимаю, в чем интерес отдавать ребенка в школу, если сомневаетесь?
Сейчас все стараются детей не отдавать раньше 7. И в классе будут дети, которым в сентябре почти 8
Ну и садик это же так классно).
В нашей школе еда не очень по отзывам и продленки почти нет
Хотелось бы еще годик дочку не отдавать))
Но на сентябрь 7,5
Еще она любит поспать в саду. Я бы отдала школу, где как в садике и спят
Наверное, потому что все дети разные
Есть за и есть против. В нашем случае
Мой сын не спит в саду и не спал почти никогда, еда ему и там не нравится. Это что касается тех пунктов, которые вы перечислили. Школу ищу с продленкой
Я, наверное, сама не готова его в школу отдавать, но! Он просится в школу, это раз, во вторых, сейчас подготовительная группа и все его одногруппники выпускаются, он тоже хочет, да и всем как-то морально вроде бы проще выпуск-школа.
В то же время, мне кажется, что эмоционально он не готов. Реагирует на все остро, переживает. Но мальчик сообразительный, достаточно самостоятельный.
Сомнения, на счёт - не "пересидит" ли в саду, тоже есть. Сейчас уже и пишет и читает.
Короче, со стороны кажется все так просто и можно сколько угодно не понимать в чем интерес, только это не интерес, а определенные обстоятельства. вы и не поймёте и я рада ,что перед вами нет этого выбора,я, честно, замучилась это решать и не знаю, как лучше.
Нам психолог сказала,что наоборот, к ней приходят и просят сказать, готов ли ребенок к школе, тк хотят отдать раньше. Так что не знаю, кто эти все, кто стараются отдать позже.
Если бы ребенок был в старшей группе, я бы не ломала голову сейчас.
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Винтажная
Добрый вечер.
Вопрос такой, через гос услуги заявление в школу может подать отец ребёнка(он прописан в другом районе. А мама и ребёнок прописаны в нужном районе)
Или я тут прописана, только я и подаю?
Подавать может любой родитель вне зависимости от его прописки. Главное - правильная прописка ребенка.
Я так подавала на обоих детей. Я прописана в Выборгском, они с мужем в Адмиралтейском. Школа в Адмиралтейском. Все нормально прошло.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от Maya_mi
Нам психолог сказала,что наоборот, к ней приходят и просят сказать, готов ли ребенок к школе, тк хотят отдать раньше. Так что не знаю, кто эти все, кто стараются отдать позже.
Те, кто хочет отдать позже, чаще обходятся без психолога, наверное. По сравнению с теми, кто хочет отдать пораньше.
Раньше времени отдавать без того, чтобы послушать мнение специалиста, — это уж как-то совсем рискованно.
Поэтому ее личная статистика может быть «с перекосом».
-
Мега-элита
Сообщение от Manioka
Те, кто хочет отдать позже, чаще обходятся без психолога, наверное. По сравнению с теми, кто хочет отдать пораньше.
Раньше времени отдавать без того, чтобы послушать мнение специалиста, — это уж как-то совсем рискованно.
Поэтому ее личная статистика может быть «с перекосом».
Возможно и так
Я пошла к ней, как раз чтобы понять, готов ребенок идти в школу в 6.11 или лучше год подождать
Ответа, кстати, не услышала, из серии - вам главное понять, готовы ли вы и решать только вам. Как будто может быть иначе, но наверное с психологом не очень повезло
Лена
-
Космонавт
Сообщение от Maya_mi
Спасибо! Наверное вы правы!
Да уж надеюсь
Наверное, потому что все дети разные
Есть за и есть против. В нашем случае
Мой сын не спит в саду и не спал почти никогда, еда ему и там не нравится. Это что касается тех пунктов, которые вы перечислили. Школу ищу с продленкой
Я, наверное, сама не готова его в школу отдавать, но! Он просится в школу, это раз, во вторых, сейчас подготовительная группа и все его одногруппники выпускаются, он тоже хочет, да и всем как-то морально вроде бы проще выпуск-школа.
В то же время, мне кажется, что эмоционально он не готов. Реагирует на все остро, переживает. Но мальчик сообразительный, достаточно самостоятельный.
Сомнения, на счёт - не "пересидит" ли в саду, тоже есть. Сейчас уже и пишет и читает.
Короче, со стороны кажется все так просто и можно сколько угодно не понимать в чем интерес, только это не интерес, а определенные обстоятельства. вы и не поймёте и я рада ,что перед вами нет этого выбора,я, честно, замучилась это решать и не знаю, как лучше.
Если бы ребенок был в старшей группе, я бы не ломала голову сейчас.
У вашего психолога выборка неверная. Те, кто отдают попозже, уже не ходят к психологам на тестирование, так как не сомневаются в готовности ребенка.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
У вашего психолога выборка неверная. Те, кто отдают попозже, уже не ходят к психологам на тестирование, так как не сомневаются в готовности ребенка.
Нет. Просто у них уже нет выбора)) Ну или выбор стоит зачастую между коррекцией и массовой школой.
Это чисто ЛВ тренд нынешний (я помню противоположный)) - отдавать позже. А в реальности очень многие осенние дети в 6 пошли, конечно. Да и зимние, пошедшие в 6+, есть наверняка в любом классе.