|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от no remorse
я своей пока допы не ввожу, со след недели начну потихонько
меня этот Секретный сад и девочка Мэри добивает
это что теперь каждый вечер будет чтение про гадкую девочку
Это Вы про "Таинственный сад" наверное?
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Наш человек
До летнего отпуска остался 331 день!
Я начала обратный отсчёт.
Ещё неизвестно, у кого бо́льший стресс после отдыха)
Ребёнок бодр и весело бежит в школу, а я раздавлена началом работы.
Библиоглобус до сих пор не нашёл договорённости с чартерами в Крым на осенние каникулы, поэтому каникулы под вопросом- я за нечартерную стоимость не полечу.
К урокам в связи с шоком выхода на работу я не притрагивалась)))
Сфотографировала расписание. Начало положено!
-
Хранитель
У нас было собрание вчера. Учителя понравились.
Сказано по русскому и математике будет очень много проверочных и оценок. Но учителя очень нацеленные на знания. Сказали оценки съедут,но не переживать.
От этого я запереживала,тк мой мне мозг вынесет,если сильно съедет. Ну да посмотрим.
Первый урок английского пережил,даже набрался храбрости что-то вслух прочитать. Все понимал(немецкий в началке был).
Получим постоянное расписание и введу английский ему, и надо бы немецкий (в выхи ,навероое) . Математику так и не нашла с подходящим расписанием. Пойду заочные кружки изучать что ли)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от J.Anderssen
Нам сегодня уже вывесили в группу в ВК расписание постоянное на неделю. Я удивлена, судя по отзывам, в этой школе никогда раньше октября расписание не появлялось. Вот думаю, может отзывы читали .
У нас два дня по 6 уроков, остальные четыре дня по 7. Каждый день, кроме субботы английский, в какой-то день два английских и два французских в расписании. Вот и проверим, так ли сильно нравится моему ребенку учить языки .
Причем, в расписании куча уроков словесности (это будет или русский, или литература), урок лингвистики и урок лингвистических задач. Надеюсь, ребенку понравится. А вот математики мало, правда есть еще информатика и логические задачи, а еще есть странный предмет - традиции культуры или что-то в этом роде.
Одним словом, думаю присоединюсь к Вам, уже через пару дней .
40 часов-это как полноценная взрослая рабочая неделя... Я думала, у моих много уроков, теперь понимаю, что нам ещё повезло!
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с Луны
Сообщение от J.Anderssen
Нам сегодня уже вывесили в группу в ВК расписание постоянное на неделю. Я удивлена, судя по отзывам, в этой школе никогда раньше октября расписание не появлялось. Вот думаю, может отзывы читали .
У нас два дня по 6 уроков, остальные четыре дня по 7. Каждый день, кроме субботы английский, в какой-то день два английских и два французских в расписании. Вот и проверим, так ли сильно нравится моему ребенку учить языки .
Причем, в расписании куча уроков словесности (это будет или русский, или литература), урок лингвистики и урок лингвистических задач. Надеюсь, ребенку понравится. А вот математики мало, правда есть еще информатика и логические задачи, а еще есть странный предмет - традиции культуры или что-то в этом роде.
Одним словом, думаю присоединюсь к Вам, уже через пару дней .
Покажите потом лингвистические задачи пожалуйста, мои их обожают
-
Хранитель
Сообщение от Gretchen#
Совершенно не занудства ради, просто спрашиваю:
Мы же раньше (при царе Горохе) сначала писали на черновик, дальше давали родителям проверить, а дальше переписывали в тетрадь.
По-моему, хороший метод)
Как человек, учившийся именно при царе Горохе, скажу - практически у всех моих одноклассников (приличные интеллигентные семьи) никто и никогда уроки не проверял, а уж тем более в средней школе, включенность родителей в учебный процесс была минимальной.
Зы. Знатоки, посоветуйте пожалуйста хорошие курсы немецкого. Язык с нуля будет, 2 раза в неделю (мало, английский то 5), помочь некому, хочу допы. Мне именно для знаний, не для дублирования школьной программы, оценки то сам вытянет.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Сообщение от Мальвинна
Как человек, учившийся именно при царе Горохе, скажу - практически у всех моих одноклассников (приличные интеллигентные семьи) никто и никогда уроки не проверял, а уж тем более в средней школе, включенность родителей в учебный процесс была минимальной.
Зы. Знатоки, посоветуйте пожалуйста хорошие курсы немецкого. Язык с нуля будет, 2 раза в неделю (мало, английский то 5), помочь некому, хочу допы. Мне именно для знаний, не для дублирования школьной программы, оценки то сам вытянет.
если честно , мне папа даже в вузе помогал, например, по начерталке и вышке
а в 10-11 я училась в СУНЦЕ он мне здорово с физикой химией и матанализом помогал конечно не проверял никто, но любой вопрос решал
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
Мне не кому помогать было.. Папа в одном слове 5 ошибок))) мама тоже ничем помочь не могла в старшей школе.. В началке только.. Да и не нужна мне помощь была.. Учителя норм были
-
Небожитель
А я с ужасом вспоминаю, как мне в старших классах Мама-биолог и Папа-физик иногда пытались что то помочь. Если я их просила ответить на какой то вопрос в ключе «да/нет» они мне устраивали лекции часа на 2, и это выбивало меня из всего рабочего графика. Поэтому я старалась этого избегать
Единственное, в чем они реально помогали - находили мне хорошие вузовские учебники, которые я сама и изучала по мере необходимости