| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Ксюш, ты меня пугаешь, или у меня крыша поехала.
Викуль, они в классификаторе в профессиях служащих, потому и не знаю, стоит ли мне сейчас с ней заморачиваться. Ведь если девушка у нас, дай Бог, приживется, мне, может, придется ее трудовую в ПФР сдавать, а они меня спросят - а почему вы приняли такую трудовую. и что я?
кто мешает время ставить?
никто, ессно. Только я не встречалась с такой практикой в реальности, чтобы ТД и ознакомление с ЛНА еще и по времени прописывалось. насколько это разумно?
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Наш человек
 Сообщение от Триана Де Фокс
Викуль, они в классификаторе в профессиях служащих, потому и не знаю, стоит ли мне сейчас с ней заморачиваться. Ведь если девушка у нас, дай Бог, приживется, мне, может, придется ее трудовую в ПФР сдавать, а они меня спросят - а почему вы приняли такую трудовую. и что я?
я чего-то не понимаю здесь
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Anri
я чего-то не понимаю здесь
ну запись д.б. "принята на работу официантом". а у нее "принята на должность официанта" - это не есть верно.
потому что служащих мы принимаем на должность, а рабочих - по профессии (уборщица, официант)
1. Возьмите лису.

-
с Луны
никто, ессно. Только я не встречалась с такой практикой в реальности, чтобы ТД и ознакомление с ЛНА еще и по времени прописывалось. насколько это разумно?
Нам на семинаре еще давно-давно Андреева говорила, что если принципиально, то так делать.
Ну или на крайний случай никто не мешает сделать доп.пункт в Трудовом договоре на тему, что по состоянию на момент подписания данного Трудового договора работник ознакомлен с тратата (как-то так).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
Нам на семинаре еще давно-давно Андреева говорила, что если принципиально, то так делать.
Ну или на крайний случай никто не мешает сделать доп.пункт в Трудовом договоре на тему, что по состоянию на момент подписания данного Трудового договора работник ознакомлен с тратата (как-то так).
вот я к такому варианту и склоняюсь.
"Положения такие-то такие-то (перечень) мною прочитаны, дата, подпись"
а следом подпись в самом ТД
1. Возьмите лису.

-
с Луны
ну запись д.б. "принята на работу официантом". а у нее "принята на должность официанта" - это не есть верно.
потому что служащих мы принимаем на должность, а рабочих - по профессии (уборщица, официант)
Это ты кого цитируешь?
У меня когнитивный диссонанс. Любого сотрудника мы принимаем в соответствии со Штатным расписанием, а в нем - должности.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
я цитирую своего преподавателя, точнее - двух, с разных курсов.
и в ТК РФ, и в Инструкции по заполнению тк:
"трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации)"
"В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации"
они разведены даже в два разных справочника.
-
с Луны

-
Наш человек
из Справочника по КДП (Щур и Труханович)
"наименования профессий рабочих указываются в соответствии с выпуском ЕТКС работ и профессий рабочих, а наименования должностей служащих - в соответствии с Квалиф.справочником должностей руководителей, спец-тов и служащих"
-
Наш человек
смотри.
два примера из справочного приложения к Справочнику кадровика, в котором, кстати, Андреева принимала участие