|
|
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Дверь-в-лето
Ну... тренер и фигурки - это не то. Кто будет их озвучивать?
Я просто не готова к публичности в проявлении своих чувств. Так на всех тренингах поначалу белугой ревела, было ужасно стыдно. Особенно когда с детскими обидами разбирались. Но отношения с мамой, которые были на грани ненависти, все это помогло вытянуть и поднять до любви. Реально, я такого не ожидала.
сходите и посмотрите на расстановку сами, тогда вы сможете что-то понять......тут вам все равно никто точно ничего не расскажет
если не хотите идти, то найдите в инете и посмотрите
расстановку невозможно описать в двух словах на форуме
-
Наш человек
-
со звезды
Сообщение от Мarin
Погуглила,смотрела и...рыдала
Сложилось ощущение ,что заместителям нужно платить
Я дэушка впечатлительная и легко входящая в роль
посему груза заместителя не хочу,а вынести перед не знакомой
мне аудиторией свои вопросы не готова,но метод расстановок,конечно,
действенный!
P.S.: Я так понимаю,побыть зрителем может не получиться.
Есть "возможность" быть выбранным в качестве заместителя,
а отказаться нельзя?
отказаться можно, это дело добровольное)
а перед знакомой аудиторией легче выносить вопросы?
-
Старожил
Вам помогло? Здорово, что вы на это решились. Правда!
А вы просто смотрели на все это со стороны, как в театре?
Но ведь все это можно визуализировать...
Или в расстановках роли непредсказуемы и импровизации свободны?
Как это работает тогда?
У меня, к сожалению, точно такая ситуация - жизнь абсолютно без мужчин. И у дочки. В жизни ни один мужчина не пытался мне помочь, защитить, не говоря уж о том, чтобы баловать и любить. Ну, разве что БМ. Пытался. Немножко. Но я в разводе уже 17 лет, наверное, привыкла. И даже не уверена, что хочу что-то менять.
Я не смотрела как в театре, я в этом участвовала так как была заместителем. Все эти нюансы всплыли во время расстановки, я сначала не знала на что шла. Ценным для меня оказалось то что нашлась причина всего этого недоразумения и я ее закрыла для той девушки и соответственно для себя. Я много лет мучилась вопросом почему это случилось, не в смысле за что мне такое наказание, а конкретно в чем мой косяк. Дочин папа когда уходил сказал что я очень сильно изменилась, я подумала что лишний вес имел ввиду, а там еще кое что выяснилось.
Это все можно визуализировать когда вы знаете сценарий, но во время расстановки часто бывает что вы ошибались и на самом деле причины могли быть другие
-
Старожил
Сообщение от Мarin
Погуглила,смотрела и...рыдала
Сложилось ощущение ,что заместителям нужно платить
Я дэушка впечатлительная и легко входящая в роль
посему груза заместителя не хочу,а вынести перед не знакомой
мне аудиторией свои вопросы не готова,но метод расстановок,конечно,
действенный!
P.S.: Я так понимаю,побыть зрителем может не получиться.
Есть "возможность" быть выбранным в качестве заместителя,
а отказаться нельзя?
Заместители сами получают огромную пользу, главное идти на расстановку с запросом
-
со звезды
Сообщение от kotkotok
Заместители сами получают огромную пользу, главное идти на расстановку с запросом
Разве заместитель идёт с запросом?
-
Старожил
Сообщение от MaZIrati
Разве заместитель идёт с запросом?
Вообще заместители идут чтобы свой вопрос решить. Хелингер говорил что 80% вопросов заместителей решается на расстановке
-
Наш человек
Я не хочу, чтобы меня искусственно выводили на эмоции! И я не могу представить, что вон тот парень в очках - мой дедушка, тут бородатый мужик в свитере -мой не родившийся сын, а вон та пухлая дама - моя прабабка. И по этой причине не могу бросаться им на грудь, рыдать или на полном серьезе спрашивать, простил ли ты меня. Да еще делать все это прилюдно. Нет уж, мне проще визуализировать. Все-таки я не готова демонстрировать свои чувства публично, особенно посторонним.
Понимаю, это мой выбор, я очень ранимая и переживательная, но и наблюдать чужие эмоции мне так же неловко. Как экс-психолог, я прошла такую тьму всяких групп и тренингов, что они напрочь отбили у меня охоту к подобным мероприятиям. Умом я понимаю. что те же расстановки - штука полезная, и, наверняка Хеллингер был,как минимум, не дурак. А, скорее всего, гений. Но-не могу. Внутреннее сопротивление. Много раз била себя по рукам, чтобы не участвовать... не верю, что кто-то знает обо мне больше, чем я сама... Простите, не хочу никого обидеть - ведь тут и не на что обижаться. Просто написала про свои ощущения.
я когда первый раз попала на расстановку, я воообще не знала , что это такое....вот ни капелечки....даже слова такого не слышала ни разу.... а пришла я на двухдневный тренинг по раскопкам в себе внутреннего ребенка , взрослого и родителя.... собственно там было много всяких упражнений...в том числе делали скульптуру своей семьи.... нас народу не много было....ну делали и делали скульптуру....мама ,папа...вообщем у кого что.... и когда начали делать для первого человека, так получилось что я не задействована была, смотрела сидела..... а у композиции которая сложилась, вдруг пошла расстановка (ведущая тренинга -расстановщица).... и пошли очень сильные эмоции у них...кто то рыдал, кто то истерил.... я сидела и думала -боже мой, куда я пришла, сборище сумашедших, и что вообще происходит.....и главное рыдают так натурально.....блин, а мне что надо делать, когда со мной будут делать скульптуру...куда биться головой об стену короче я испытала дикий ужас от увиденного..... по окончании, расстановщица объяснила, что получилась расстановка, что вот так сложилось поле.... если бы не сложилось, то получилась бы просто скульптура, и никакой бы расстановки не было...так и так....мне в кратце объяснили что такое расстановка, но я ничего не поняла совсем. и стали делать следующую скульптуру. меня уже выбрали заместителем, и я стою и реально не понимаю что надо делать. А потом как мне в голову начали приходить разные мысли, не мои конкретно, не мои фразы, не мои чувства. потом мне захотелось ходить, потом еще что-то. Я испытала еще больший шок. Это было настолько необычно, непонятно, и главное я ничегошеньки про это же не знала, у меня никакой точки опоры не было совсем. А потом мою расстановку сделали, и уж там я нарыдалась, при том что не плакала уже много лет, ибо ситуация была аховая, и я наконец заглянула ей в глаза...
Так я познакомилась с расстановками. Поэтому ничего изображать не надо, специально чувстовать не надо, что то из себя выдавливать тоже не надо. Здесь надо просто найти своего расстановщика, где тебе будет комфортно и ты поймешь -что вот оно, то что надо. Я потом много ходила по разным расстановщикам, где то чувствую что то, где то совсем нет. Поэтому сейчас понимаю к кому хочу сходить, к кому нет. Но это живой опыт, действительно по интернету его не передать , и у каждого он свой)) и чувства свои
Сообщение от kotkotok
Вообще заместители идут чтобы свой вопрос решить. Хелингер говорил что 80% вопросов заместителей решается на расстановке
ага))) потому как поле знает само кого собрать в одном месте...и как правило, подбираются люди со схожими проблемами.....
я тоже на чужих расстановках некоторые свои вопросы решила....
-
Наш человек
да, и отказатся действительно можно...и если нечувствуешь своих сил, даже нужно.
Я тоже отказывалась.
один раз даже прямо в расстановке. начали делать, а чувствую что прям не могу. Отказалась. Расстановщик меня вывел из расстановки и дальше продолжили.
-
Мега-элита
Вот, я тоже первый раз пошла заместителем ничегошеньки не зная, что это, как это.... Когда меня поставили (уже не помню, кем я была, но в тот день я была в двух расстановках заместителем) прямо удивлялась все время, почему это вдруг мне неприятно тут стоять, куда меня поставили и я уходила в другое место, потом было,что пряямо вот тянет обнять вон того человека - и пярмо аж до трясучки как хочу его обнять и не отпускать.
И это было очень удивительно. Потом стоишь вроде... и кааак накроет - вот льются слезы, я стою и смеюсь и плачу и говорю "чего это я?"....
А после я уже наччиталась книжек хеллингера - у же стало потом понятно, что куда зачем и почему.
Ну и делала как раз недавно индивидуально расстановку. Сразу вот тогда и поделилась, что с фигурками и когда ты один (ну и терапевт рядом) намнооооого тяжелее.
Потому что на меня одну навалились сразу все все все роли. И было очень тяжело. Гораздо легче все же распределять роли между живыми людьми-заместителями.