|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Частый гость
добрый день. какая хорошая и вдохновляющая тема. сама начала вышивать недавно. оформленных работ нет. так и лежат в комоде. отсюда вопрос-вышила бисером картину, подумываю ее оформить, прочитала немного тем в интернете. скажите, а это принципиально чтобы бисер стекла не касался? что он от этого портится?
-
с Луны
Сообщение от ОльгаТатьянина
добрый день. какая хорошая и вдохновляющая тема. сама начала вышивать недавно. оформленных работ нет. так и лежат в комоде. отсюда вопрос-вышила бисером картину, подумываю ее оформить, прочитала немного тем в интернете. скажите, а это принципиально чтобы бисер стекла не касался? что он от этого портится?
Не принципиально, но он несколько приминается и может криво лечь. У меня одна икона прям прижата антибликовым стеклом, но там очень часто бисер пришит и все легло очень ровно, смотрится очень хорошо, а все остальные с большим отступом, тоже прекрасно.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Частый гость
[QUOTE=Koshanenok;123362646]Не принципиально, но он несколько приминается и может криво лечь. У меня одна икона прям прижата антибликовым стеклом, но там очень часто бисер пришит и все легло очень ровно, смотрится очень хорошо, а все остальные с большим отступом, тоже прекрасно.[/QUOTE
спасибо большое, у меня тоже бисер часто пришит. тогда попробую сама оформить, а то местные знакомые отправляют в специальную мастерскую. а времени нет.
еще раз спасибо.
-
Космонавт
Сообщение от Юлёнка™
Юль, а ты не знаешь, где взять Newcastlе? Надо Pearl Grey
Нашла только в Стежок за Стежком... один отрез стоит 1000р это без пересылки из Москвы.. Я в шоке.. А скидки у меня нет их...
а больше нигде и нет либо на севе заказывать - но получится ОЧЕНЬ дорого
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от Gusich
Юля, спасибо за отчет с Формулы рукоделия
Новая слобода все экзотичней и экзотичней.. Как вышивать на пробковой ткани? У кого-нибудь имеются соображения? Я об этой фотографии:
также, как и по канве. на ткани с тонким пробковым слоем (вроде не натуральная пробка) есть дырочки для вышивки
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от Снежинка
ну уж это не ткань. а просто пробка
извините, не удержалась
это ткань
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
лучше чтобы не касался. бисер не испортится, визуальный эффект будет хуже
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Хранитель
Сообщение от Julie_pr
также, как и по канве. на ткани с тонким пробковым слоем (вроде не натуральная пробка) есть дырочки для вышивки
понятно))))
тогда еще раз прошу прощения
-
Космонавт
чтоб красиво получилось, надо, чтоб бисер стекла не касался. Только если единичные бусины пришиты на работу, то под стеклом может прилично смотреться, а когда вся работа из бисера, лучше следить a'la киот.
можно сделать паспарту толстое, чтоб вышивка была утоплена относительно стекла, и будет здорово!!
-
Небожитель
Сообщение от Julie_pr
а больше нигде и нет либо на севе заказывать - но получится ОЧЕНЬ дорого
а чтож делать то тогда... не знаешь, может есть какое кодовое слово на скидку?
А чем заменить то, чтобы красиво вышло? Скачала Cuore e Batticuore - Giardino d'Inverno Completo - Italiano, а там этот лен заявлен... А мне вышить очень надо. Хочу к ремонту в комнате вышить)