|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, вопрос: может кто-то еще коляску-люльку не продал? У меня мой тренер сейчас ищет...
-
Мега-элита
 Сообщение от AlinKo
Боюсь именно проблем со сном, так как соска у нее это непременны атрибут для засыпания ( ну вот как сися у Таи или Ксю).
Она и так по часу вечером лежит и вертится со мной, что же будет без соски??? И днем она долго спит только с соской. А так бы 1-1,5 часа максимум спала.
Да и вообще она у меня в последнее время такая нервная стала, боится всего и вся! Детей всех на площадке боится до слез, машин если идет пешком, и много еще чего 
Не знаю откуда у нее эти страхи... Даже к психологу хочу идти уже 
это этап развития. резкий скачок в понимании и осознании всегда сопровождается либо истериками (чаще всего безосновательными), либо страхом. Плюс про кризис 2х лет почитай.
я бы соску оставила, тем более ей и так сейчас сложно и ты это видишь
 Сообщение от Мутер
Алина, все что ты описала выше это про нас. Мы боимся многого, и как и ты мысль мелькает тоже к психологу сходить, только слабо себе представляю, что психолог будет делать с малоговорящим ребенком.
Ну и опять таки ты считаешь что час или полтора это мало для дневного сна????????
Поздравляю!!! а я если честно когда в очередь становилась на сад, даже не указала какой сад  просто район написала. Как быть теперь.....как дадут сад за тридевять земель.
ну вообще мало для этого возраста. 3 часа примерно должно быть. но опять же, все по-разному. у меня сейчас и Аня спит, когда дома. Хотя в 5.5 мало кто днем спит. Но, опять же, все зависит от режима, будь он неладен. В садике у Ани все спят. Однако, после выходных и праздников первые дни не спят 2 мальчика. Родителям дома удобнее, чтобы они не спали, или не хотят заморачиваться, чтобы они устали и уснули, а потом все приходит в норму. подъем в 7-30 примерно, прогулка часовая, обед и все дети спят.
Про сад - ты можешь и сейчас указать ближайшие сады, кмк. лучше сходи или позвони туда, а то рядом со мной дадут сад не наездишься.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от kate2006
Девочки, вопрос: может кто-то еще коляску-люльку не продал? У меня мой тренер сейчас ищет...
тефтонию свою как раз продаю с переноской. трехколеска.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Частый гость
 Сообщение от natalkin
это этап развития. резкий скачок в понимании и осознании всегда сопровождается либо истериками (чаще всего безосновательными), либо страхом. Плюс про кризис 2х лет почитай.
я бы соску оставила, тем более ей и так сейчас сложно и ты это видишь
ну вообще мало для этого возраста. 3 часа примерно должно быть. но опять же, все по-разному. у меня сейчас и Аня спит, когда дома. Хотя в 5.5 мало кто днем спит. Но, опять же, все зависит от режима, будь он неладен. В садике у Ани все спят. Однако, после выходных и праздников первые дни не спят 2 мальчика. Родителям дома удобнее, чтобы они не спали, или не хотят заморачиваться, чтобы они устали и уснули, а потом все приходит в норму. подъем в 7-30 примерно, прогулка часовая, обед и все дети спят.
Про сад - ты можешь и сейчас указать ближайшие сады, кмк. лучше сходи или позвони туда, а то рядом со мной дадут сад  не наездишься.
Ну вот и я про возраст и скачки в развитии Алине пишу. Мне кажется не стоит прям прям вот так.... А по поводу соски, конечно маме должно быть виднее оставить или нет. Я решила вот так и рада.
По поводу сада Дааааааа )) я уже посмотрела, что можем и в ваш край попасть поэтому и задергалась
И про режимы. У всех они действительно разные. Наш спит в среднем 2 часа днем и часов 9-10 ночью. В целом мне кажется это нормальный сон за сутки.
-
Мега-элита
Поздравляю Ксюшеньку и маму Аню с Двухлетием!!!
Девочки, какие вы красавицы, посмотрела фотки Вк
Ксюше желаю огромного и крепкого здоровья!!! Улыбок, радости и много счастливых дней!
-
Мега-элита
 Сообщение от natalkin
[COLOR="#D3D3D3"]я бы соску оставила, тем более ей и так сейчас сложно и ты это видишь[/
+
 Сообщение от Мутер
Ну вот и я про возраст и скачки в развитии Алине пишу. Мне кажется не стоит прям прям вот так.... А по поводу соски, конечно маме должно быть виднее оставить или нет. Я решила вот так и рада.
По поводу сада Дааааааа  )) я уже посмотрела, что можем и в ваш край попасть  поэтому и задергалась
И про режимы. У всех они действительно разные. Наш спит в среднем 2 часа днем и часов 9-10 ночью. В целом мне кажется это нормальный сон за сутки.
Да, про кризис 2 лет я читала, конечно
И явно скачок в развитии, это точно. У нее наконец-то с речью лучше становится!
Но знаете, вот вам поноешь тут, и сразу полегче!
Спасибо
-
Частый гость
 Сообщение от AlinKo
+
Да, про кризис 2 лет я читала, конечно
И явно скачок в развитии, это точно. У нее наконец-то с речью лучше становится!
Но знаете, вот вам поноешь тут, и сразу полегче!
Спасибо 
я как поною, так сразу что-то радостное происходит )
Визажист  , мама Матвейки и просто счастливый человек 
-
Активный участник
 Сообщение от AlinKo
Я не совсем правильно написала)
Имею в виду, что она днем с соской засыпает за 5 мин, крепко спит 1-1,5 ч, потом соску наяривает 
Вдруг без нее вообще и эти 1-1,5 спать не будет.....
Насчет страхов я вообще грущу 
Даша всегда было оч пугливой! Но летом играла с детьми в песочнице и могла игрушками меняться. Сейчас же просто ахтунг какой то!!! Она прям шугается людей и детей  если кто к ней подходит плачет и бежит ко мне на руки. При этом на развивалке или в гостях она с детьми играет и не боится так. В гостях тоже может порыдать первые 10 мин, а потом осваивается. На прогулке только свою подружку нормально воспринимает.
А сейчас вот на улице всего боится! Если идет пешком и машине недалеко едет, тоже на руки бежит ко мне. Дома тут у нас сосед дрелил, так она полдня этой дрели шугалась.
Точно-точно! Алиса тоже в 2 года на площадке только с теми кого каждый день видела нормально вела себя. А в гости мы раз пришли - она минут 20 рыдала - испугалась чужих людей! Потом еще час у меня на коленях сидела. Сейчас свободно общается - не зашуганная)) Не насилуй. Боится - защищай, обнимай, не настаивай на активном общении с чужими.
Миша у меня днем спит 1.5 - 2 часа и ночью с 22 до 7.30

Я Таня! 
-
Частый гость
-
Ветеран
Алина, я бы на твоем месте соску оставила!!! Если бы моя нервная особа сосала соску, я была бы счастлива, ей явно не хватает какого-то успокоения, а после отлучения от груди вообще ахтунг! Ночью спать стала лучше, но днем на ровном месте жуткие истерики, я пытаюсь "активно слушать". примерно как Катя пишет, но она меня не слышит. Соска бы ребенка как-то притормаживала, но, увы, как я не пихала ей соску, она ее так и не приняла. И даже когда зубы лезли никакие прорезыватели не грызла
Я Наташа