Страница 480 из 2141 « Первая 3804304704764774784794804814824834844905305809801480 Последняя »
    Элита Аватар для Мори:

Девочки подскажите, может ли ПФ отказать в выдаче МК? Квартира в строещемся доме (дом не сдан), у нас ипотека, ребенку нет 3-х лет.
    Может кто сталкивался!

Частый гость Аватар для MsDodd

Уважаемые форумчане! Еще вопрос назрел - встречала тут в топике такую информацию, что вроде бы если оформлять сертификат на МК в СПб, то и жилье надо покупать в СПб (если мы хотим задействовать МК), а если в области - то в области. Я правильно мыслю или чего-то не так поняла?
    Заранее благодарю!

Наш человек Аватар для roxyS

Цитата Сообщение от MsDodd Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Еще вопрос назрел - встречала тут в топике такую информацию, что вроде бы если оформлять сертификат на МК в СПб, то и жилье надо покупать в СПб (если мы хотим задействовать МК), а если в области - то в области. Я правильно мыслю или чего-то не так поняла?
    Заранее благодарю!
    Неправильно))) покупать недвижимость можно по всей России.

Цитата Сообщение от MsDodd Посмотреть сообщение
    Заранее благодарю!
    это только про региональный мк, кторый на 100 тыщ.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Доброй ночи. Взяли в банке ипотеку, ск заплатили первый взнос. Сейчас отдали договор долевого строительства на регистрацию. После регистрации сказали можно идти в пф и писать заявление о переводе мк на погашение ипотеки. В договоре с банком пункт про мк прописан. Скажите может пф отказать в переводе средств? И как поняла исполнение ждать в течении 2 месяцев примерно.

6. Наш человек Аватар для Betty

Цитата Сообщение от Гуава Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Взяли в банке ипотеку, ск заплатили первый взнос. Сейчас отдали договор долевого строительства на регистрацию. После регистрации сказали можно идти в пф и писать заявление о переводе мк на погашение ипотеки. В договоре с банком пункт про мк прописан. Скажите может пф отказать в переводе средств? И как поняла исполнение ждать в течении 2 месяцев примерно.
    Если я не ошибаюсь-В договоре с банком должна быть прописана Цель-покупка квартиры по конкретному адресу и ПФР требует готовность дома 80%.
    Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи...

7. Элита Аватар для Мори:

Цитата Сообщение от Гуава Посмотреть сообщение
    А ваш дом еще строится? Или уже построен?

8. ответ для Regius , на сообщение « В ПФР берете справку о сумме мат... »
    Элита Аватар для natlon28

Цитата Сообщение от Regius Посмотреть сообщение
    В ПФР берете справку о сумме мат капитала на сегодн день(у всех немного разная,в завис получали ли по 12 тыс)
    для получения справки желат с собой оригиналы и копии паспорта,сертификата на мк,снилс.пишите заявл,в течении 3 дней выдадут справку,иногда сразу дают.
    С этой справкой в агенство или в офис СК,котор работает с мат капит,там расчитают в завис от суммы котор у вас есть+мат капитал и тд
    Спасибо за разъяснение.

9. ответ для Betty , на сообщение « Если я не ошибаюсь-В договоре с банком... »
    Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от Betty Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь-В договоре с банком должна быть прописана Цель-покупка квартиры по конкретному адресу и ПФР требует готовность дома 80%.
    80% А-А-А, ужас, мы купили на котловане и я уже подала в ПФ, в общем-то и покупали с расчетом задействовать МК. А где прописаны ограничения про эти проценты? Ни в банке ни в строительной фирме ничего не сказали.

10. ответ для Betty , на сообщение « Если я не ошибаюсь-В договоре с банком... »
    Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Цитата Сообщение от ТирЛим Посмотреть сообщение
    А ваш дом еще строится? Или уже построен?
    Цитата Сообщение от Betty Посмотреть сообщение
    Дом еще строится. Точнее даже построен только 1 корпус, наш второй только фундамент.

Кредитный договор отдали для регистрации не посмотреть про адрес. Про готовность 80% тоже не в курсе. Нам в банке сказали, что после регистрации договора ду можно в течении 6 месяцев обратиться в пф и пункт про мк точно там был. А как пф отреагирует непонятно.

Страница 480 из 2141 « Первая 3804304704764774784794804814824834844905305809801480 Последняя »