|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки подскажите, может ли ПФ отказать в выдаче МК? Квартира в строещемся доме (дом не сдан), у нас ипотека, ребенку нет 3-х лет.
Может кто сталкивался!
-
Частый гость
Уважаемые форумчане! Еще вопрос назрел - встречала тут в топике такую информацию, что вроде бы если оформлять сертификат на МК в СПб, то и жилье надо покупать в СПб (если мы хотим задействовать МК), а если в области - то в области. Я правильно мыслю или чего-то не так поняла?
Заранее благодарю!
-
Наш человек
Сообщение от MsDodd
Уважаемые форумчане! Еще вопрос назрел - встречала тут в топике такую информацию, что вроде бы если оформлять сертификат на МК в СПб, то и жилье надо покупать в СПб (если мы хотим задействовать МК), а если в области - то в области. Я правильно мыслю или чего-то не так поняла?
Заранее благодарю!
Неправильно))) покупать недвижимость можно по всей России.
-
с Марса
Сообщение от MsDodd
Заранее благодарю!
это только про региональный мк, кторый на 100 тыщ.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Доброй ночи. Взяли в банке ипотеку, ск заплатили первый взнос. Сейчас отдали договор долевого строительства на регистрацию. После регистрации сказали можно идти в пф и писать заявление о переводе мк на погашение ипотеки. В договоре с банком пункт про мк прописан. Скажите может пф отказать в переводе средств? И как поняла исполнение ждать в течении 2 месяцев примерно.
-
Наш человек
Сообщение от Гуава
Доброй ночи. Взяли в банке ипотеку, ск заплатили первый взнос. Сейчас отдали договор долевого строительства на регистрацию. После регистрации сказали можно идти в пф и писать заявление о переводе мк на погашение ипотеки. В договоре с банком пункт про мк прописан. Скажите может пф отказать в переводе средств? И как поняла исполнение ждать в течении 2 месяцев примерно.
Если я не ошибаюсь-В договоре с банком должна быть прописана Цель-покупка квартиры по конкретному адресу и ПФР требует готовность дома 80%.
Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи...
-
Элита
Сообщение от Гуава
А ваш дом еще строится? Или уже построен?
-
Элита
Сообщение от Regius
В ПФР берете справку о сумме мат капитала на сегодн день(у всех немного разная,в завис получали ли по 12 тыс)
для получения справки желат с собой оригиналы и копии паспорта,сертификата на мк,снилс.пишите заявл,в течении 3 дней выдадут справку,иногда сразу дают.
С этой справкой в агенство или в офис СК,котор работает с мат капит,там расчитают в завис от суммы котор у вас есть+мат капитал и тд
Спасибо за разъяснение.
-
Старожил
Сообщение от Betty
Если я не ошибаюсь-В договоре с банком должна быть прописана Цель-покупка квартиры по конкретному адресу и ПФР требует готовность дома 80%.
80% А-А-А, ужас, мы купили на котловане и я уже подала в ПФ, в общем-то и покупали с расчетом задействовать МК. А где прописаны ограничения про эти проценты? Ни в банке ни в строительной фирме ничего не сказали.
-
Наш человек
Сообщение от ТирЛим
А ваш дом еще строится? Или уже построен?
Сообщение от Betty
Дом еще строится. Точнее даже построен только 1 корпус, наш второй только фундамент.
Кредитный договор отдали для регистрации не посмотреть про адрес. Про готовность 80% тоже не в курсе. Нам в банке сказали, что после регистрации договора ду можно в течении 6 месяцев обратиться в пф и пункт про мк точно там был. А как пф отреагирует непонятно.