|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ха-ха
Дамы, ни у кого нет слов песенки про хитрую мыщку (1 класс, хоровое)?
Поиском не нашла, может ребенок неправильно название вспомнил?
-
Старожил
Сообщение от tenor
Спасибо за информацию!!! Буду искать в Финляндии. Учитель настаивает на карбоновом смычке (мы его очень дорогой сломали, так вместо денег просил купить карбоновый), а в Германии примерно сколько он стоит, порядок цены, чтобы ориентироваться?
ценовые категории три, если не супер-супер смычок ищите. Примерно 60, 100 и 150 евро, супер смычки (встречала только целые) от 500 евро, в среднем 1000-1200. В принципе, категория за 100 (85-100) евро очень неплоха для школы. Я правильно поняла, что речь идет не о 4/4 смычке?
http://www.paganino.de/shop/k1170/carbonbogen.html
часто у мастера или в магазине немного дешевле, лучше мастер. И на этом сайте, конечно, самых дорогих смычков нет, потому как это все еще "ширпотреб", как Вы понимаете, за 1000 евро "кота в мешке" через интернет не покупают, только билеты на самолет:-)
-
Ветеран
Сообщение от masha1985
Всем привет. У кого-нибудь детки играли на скрипке 1/16? Где их искать? Надо за весну-лето найти...
Может вам не надо 1/16? Мой начал в 3,6 на 1/16, играл 2 недели, потом мне строго преподаватель сказал что надо скрипку по его рукам - 1/10. Росту он тогда был 108см. В этом сентябре, в 4,6 (рост 116см) я уже искала 1/8. Не покупайте скрипку заранее, вы ведь осенью начинать будете? За лето дети быстро растут. Если вам сейчас надо, то мне кажется вам в 4г. 1/16 мала.
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
. В этом сентябре, в 4,6 (рост 116см)
Ээээ. Моей 6.6, рост 119
-
Активный участник
Первый аккорд
А в конкурсе "Первый аккорд" (вроде Карапуз-шоу еще называется) кто-нибудь будет участвовать? Там до 10 лет участникам должно быть.
Ирина
Альфред (27.12.02) и Элис (24.09.04)
-
Хранитель
Сообщение от exception
Ээээ. Моей 6.6, рост 119
А мы в 8 и 3мес.116см .И скрипка 1/8
-
Небожитель
Сообщение от Мама-354
А мы в 8 и 3мес.116см .И скрипка 1/8
Ну вот моя осенью при росте 118 (там же еще руки, не только общий рост) перешла на 1/4.
Но вообще разброс славный
-
Наверное, эта тема уже обсуждалась здесь. Но у нас большой больной вопрос - бросать или нет музыкальную школу. Посоветуйте, пожалуйста, мы занимаемся уже 3 год. Сейчас сын в 1 классе общеобразовательной и музыкальной школы. Мы не справляемся!!! Сольфеджио очень тяжело. Оно ему не нравится и каждое домашнее задание - большое испытание для меня. Ходим на гитару. Гитарой при этом сын вроде не против заниматься, да и жалко уже бросать муз. школу, отходив столько времени. Насколько все это принесет пользу ему в дальнейшем, есть ли смысл заниматься чем то через силу? Может попробовать подтянуть дополнительно сольфеджио и дальше стараться заниматься? Или я мучаю сына? Кажется, если мы бросим муз.школу, мы потеряем частичку какого-то духовного мира. Или это только для меня?
-
Мега-элита
Сообщение от Правда.ру
Наверное, эта тема уже обсуждалась здесь. Но у нас большой больной вопрос - бросать или нет музыкальную школу. Посоветуйте, пожалуйста, мы занимаемся уже 3 год. Сейчас сын в 1 классе общеобразовательной и музыкальной школы. Мы не справляемся!!! Сольфеджио очень тяжело. Оно ему не нравится и каждое домашнее задание - большое испытание для меня. Ходим на гитару. Гитарой при этом сын вроде не против заниматься, да и жалко уже бросать муз. школу, отходив столько времени. Насколько все это принесет пользу ему в дальнейшем, есть ли смысл заниматься чем то через силу? Может попробовать подтянуть дополнительно сольфеджио и дальше стараться заниматься? Или я мучаю сына? Кажется, если мы бросим муз.школу, мы потеряем частичку какого-то духовного мира. Или это только для меня?
А сам то он хочет заниматься? Если хочет то подтянуть сольфеджио и продолжать. Может репетитора нанять на время , чтобы полегче ему было.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Хранитель
Я бы озадачилась поиском репетитора по сольфеджио.