|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Наш человек
Извините, не сильна в терминологии, что такое перекрестное согласие?
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Космонавт
 Сообщение от Флега
Таможню проходят в поезде, нужно перекрестное согласие, насколько я помню.
Причем тут перекрестное согласие? Перекрестное - это когда согласие делает каждый родитель на другого родителя. Т.е папа делает разрешение на поездку с мамой, а мама на поездки с папой. Такое для визы может понадобиться. А когда едет ребенок с бабушкой, нужно согласие на выезд с бабушкой. Мне кажется достаточно от одного родителя, но я очень и очень не уверенна.
-
absque status
Да, достаточно от одного родителя согласия. Либо на выезд с бабушкой, либо на самостоятельный выезд.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Причем тут перекрестное согласие? Перекрестное - это когда согласие делает каждый родитель на другого родителя. Т.е папа делает разрешение на поездку с мамой, а мама на поездки с папой. Такое для визы может понадобиться. А когда едет ребенок с бабушкой, нужно согласие на выезд с бабушкой. Мне кажется достаточно от одного родителя, но я очень и очень не уверенна.
Я неправильно выразилась, извините. Имела ввиду, что нужно совместное согласие от родителей на бабушку, во всяком случае мы так делали пару лет назад. Но если достаточно от одного родителя, то и хорошо.
-
Наш человек
 Сообщение от Шалфей
 Сообщение от Real Mallena
Да, достаточно от одного родителя согласия. Либо на выезд с бабушкой, либо на самостоятельный выезд.
 Сообщение от Флега
Я неправильно выразилась, извините. Имела ввиду, что нужно совместное согласие от родителей на бабушку, во всяком случае мы так делали пару лет назад. Но если достаточно от одного родителя, то и хорошо.
Спасибо вам большое. Мы тоже так думали, что достаточно одного, но в интернете противоречивые мнения по этому поводу.
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Космонавт
 Сообщение от Флега
Вы меня тоже извините, как то я невежливо написала. Вредно много сидеть на форуме, начинаешь на всех наскакивать
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Вы меня тоже извините, как то я невежливо написала. Вредно много сидеть на форуме, начинаешь на всех наскакивать 
Все в порядке, я действительно не правильно написала.
-
Космонавт
Да, дочка ездила неделю назад одна - мы забыли ей папино согласие дать, дали только моё, она правда, заметила это уже в Выборге, и нашла в айпаде скан папиного согласия....
Так не спросили! Очень долго читали моё согласие - пропустили!
Дело было именно в Аллегро.
-
Вам повезло. У меня ребенка месяц назад в Выборге высадили с вечернего Аллегро потому, как попался очень придирчивый погранец, который не пропустил по копии согласия от обоих родителей. Это был мой косяк, случайно дать копию (раньше деть всегда катался по оригиналу). Сотрудник РЖД упрашивал пограничника не ссаживать ребенка, так как лично видел, что дочь приехала на вокзал в сопровождении папы, а с мамой он ее тоже уже раз десять видел, равно как и само согласие в оригинале.Дочка часто ездит одна. Короче, высадили в Выборге и никакой сфотографированный срочно оригинал , пересланный на телефон пограничника не помог. Напоили в Выборге чаем и отправили с вечерним Аллегро папе в Питер. Мне же срочно пришлось на сайте покупать билет и утром в шесть утра ехать забирать дочку. Нам попался тот же сотрудник РЖД, что был до этого вечером в смене и сказал, что иногда погранслужба перегибает палку с кем не надо и он лично за ребенка моего просил. но не вышло. Вот такие дела, так что давайте с собой оригиналы!
-
Космонавт
 Сообщение от HappyW
Вам повезло. У меня ребенка месяц назад в Выборге высадили с вечернего Аллегро потому, как попался очень придирчивый погранец, который не пропустил по копии согласия от обоих родителей. Это был мой косяк, случайно дать копию (раньше деть всегда катался по оригиналу). ...Вот такие дела, так что давайте с собой оригиналы!
Никакого везения. Всё строго по Закону. А в Законе статья о согласии прописана так, что одного родителя достаточно.
Погранца понять можно, мало ли какой, пардон, мужик со слов проводника привез девочку на вокзал, никто не проверял, что он именно отец (не брат, не сосед или не дядя). А потом бы родители подняли крик, что ребенок пересек границу. Нафига ему погонами рисковать, тем более что они не по одному ходят, тут же станет известно по всей смене