|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
подскажите пожалуйста, у нас комната в коммуналке. Соседи имеют право на получение субсидии (мы нет, площадь комнаты большая).
Если заниматься расселением вместе с соседями, то получается, что мы просто получим стоимость своей комнаты, так? т.е. для нас нет разницы продавать вместе с соседями или отдельно от них?
-
Получение субсидии по РКК не зависит от занимаемой площади. Вот ее размер зависит от кол-ва прописанных в квартире.
У нас вообще 4 комнаты на двоих в коммуналке, при этом субсидию дают.
Естественно, вступать в программу нужно с соседями, всей квартирой.
-
Космонавт
 Сообщение от kosst
Получение субсидии по РКК не зависит от занимаемой площади. Вот ее размер зависит от кол-ва собственников.
У нас вообще 4 комнаты на двоих в коммуналке, при этом субсидию дают.
Естественно, вступать в программу нужно с соседями, всей квартирой.
тогда ничего не понимаю)))
я думала что субсидию дают только тем, кто стоит на очереди по улучшению жил.условий, это не так?
т.е. если в комнате 2 собственника - мать и сын - то они тоже могут получить субсидию?
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-mai
От собственности не зависит субсидия. Субсидию получают все прописанные в квартире и стояшие на очереди
Если собственник не стоит на очереди, он ничего не получит.
спасибо. я так и думала))
-
Но вы можете встать на очередь по содействию, если вся квартира после расселения будет отдельной. Читайте первую страницу.
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
тогда ничего не понимаю)))
я думала что субсидию дают только тем, кто стоит на очереди по улучшению жил.условий, это не так?
т.е. если в комнате 2 собственника - мать и сын - то они тоже могут получить субсидию?
Если у вас есть 10 лет прописки в СПб, и нет другой собственности, то вы можете вместе с соседом написать заявление на расселение кв-ры, потом встать на очередь на содействие, а потом подать на субсидию
-
 Сообщение от T.Nadin A.
1.
4. Если комната куплена на маму и мужа, то развод не поможет т.к. мама все равно останется родственницей и вас будут считать членами одной семьи. Если у вас с мамой фамилии разные и в документах нигде не написано, что вы родственники, то может быть получится встать на РКК.
Но сейчас за этим следят строго и даже есть распоряжение от ЖК проверить всех стоящих на очереди и если они являются членами одной семьи, то с очереди снимать и квартиру считать отдельной.
А моя мама и муж не родственники, если мы с мужем разводимся? И фамилии у них разные.
Мама - "Блокадница". На что она может претендовать при расселении? Ждём пять лет, т.к. ухудшили её условия.
-
Мега-элита
Девочки ,здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться:
муж в СПб купил комнату пять лет назад в коммунальной квартире. Прописан сам в Лен.обл. в отдельной трешке.В купленной квартире 4 комнаты,6 этаж.год постройки 1913 ,одна 22 м.комната его и одна бабушка соседка 20 м.,две другие комнаты пустуют и принадлежат городу.Соседка хочет подать на расселение коммунальных квартир ,а я думаю нас не поставят на очередь ,я правильно понимаю?
Ведь нет прописки городской , нуждающимся его не признают ,для инвесторов интересны 1-2 этаж.Получается не встать соседке нашей на эту программу из-за нас
-
Активный участник
привет всем! на Бронницкой сказали, что наши документы в работе - ожидать можно где-то в марте - они сказали заявление не надо писать - они и так знают, что на МДЖ уже вызвали - типа где-то они там смотрят (могли бы тогда одновременно все делать - ну да ладно). Еще месяц максимум !
-
Наш человек
 Сообщение от Spider.
Девочки ,здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться:
муж в СПб купил комнату пять лет назад в коммунальной квартире. Прописан сам в Лен.обл. в отдельной трешке.В купленной квартире 4 комнаты,6 этаж.год постройки 1913 ,одна 22 м.комната его и одна бабушка соседка 20 м.,две другие комнаты пустуют и принадлежат городу.Соседка хочет подать на расселение коммунальных квартир ,а я думаю нас не поставят на очередь ,я правильно понимаю?
Ведь нет прописки городской , нуждающимся его не признают ,для инвесторов интересны 1-2 этаж.Получается не встать соседке нашей на эту программу из-за нас 
Чтобы встать на расселение ком.кв-р надо всей квартирой(все собственники и все прописанные) написать заявление, на этом этапе не важно кто стоит на очереди, а кто нет. Потом очередники могут подать на субсидию. Только, возможно в вашей ситуации есть нюансы, т.к две комнаты принадлежат городу.