|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от natus
А что тогда сейчас в районе Академической-Гражданки хвалят?
Я сейчас учусь в автошколе "Цыфры", теорию ооочень хорошо преподает Жанна (отчество забыла, у меня записано, но лень идти в комнату). Все очень понятно и не скучно. Про практику пока не знаю, у нас было только одно занятие, 4 человека покатались минут по 10. Не смотря на то, что тупила я жутко (вообще-то в жизни я очень сообразительный человек, если что ), ни разу не рявкнул и даже ноток раздражения в его голосе я не почувствовала.
Про то, как сдают (с подстраховкой или нет)- не знаю, я буду с подстраховкой. Не хочу тратить нервы на пересдачу, гаишники за бесплатно свой зад от стула не отрывают, это я знаю точно. Если пойму, что по окончанию курса я водить так и не научилась, буду заниматься с инструктором за деньги, даже если права получу.
-
Хранитель
Сообщение от SalvaTores
Я сейчас учусь в автошколе "Цыфры", теорию ооочень хорошо преподает Жанна (отчество забыла, у меня записано, но лень идти в комнату). Все очень понятно и не скучно. Про практику пока не знаю, у нас было только одно занятие, 4 человека покатались минут по 10. Не смотря на то, что тупила я жутко (вообще-то в жизни я очень сообразительный человек, если что ), ни разу не рявкнул и даже ноток раздражения в его голосе я не почувствовала.
Про то, как сдают (с подстраховкой или нет)- не знаю, я буду с подстраховкой. Не хочу тратить нервы на пересдачу, гаишники за бесплатно свой зад от стула не отрывают, это я знаю точно. Если пойму, что по окончанию курса я водить так и не научилась, буду заниматься с инструктором за деньги, даже если права получу.
Спасибо, что написали) Вы у м.Гражданский пр да?
-
Хранитель
Сообщение от natus
Спасибо, что написали) Вы у м.Гражданский пр да?
Да
-
Активный участник
Кто выбирает автошколу, советую поторопиться, так как новые программы утверждены в Минюсте. Думаю, возможность пойти поучиться по-старому осталось примерно с месяц.
Скачала и почитала программы - жесть. 160 часов теории вместо 106.Даже если учесть, что целиком все равно не дают, по-любому месяц прибавится, если не больше.
Часы вождения увеличили, но теперь четко прописано для сомневающихся: "На обучение вождению отводится 54 академических часа на каждого обучающегося при обучении на транспортных средствах с механической трансмиссией и 52 академических часа при обучении на транспортных средствах с автоматической трансмиссией."
Однако радоваться особо нечему - 4 часа вы просто сидите в машине и изучаете передачи и органы управления, а пять часов - это движение с ПРИЦЕПОМ и БУКСИРОВКА!
Кто хочет поучиться заезжать в бокс с прицепом?
-
Мега-элита
Сообщение от Oksa-na
в той автошколе те,кто сами сдают были уже по 4 или 5 разу и опять не сдали((( а экзамены проходят в самой АШ и их назначают раз в месяц примерно( мы месяц ждали экзамен после конца занятий. таким образом можно и по пол года и году сдавать ,если самой,
и что? прямо так горит сдать?
в моей АШ было примерно такое же положение вещей в плане частоты пересдач (может, только в моем филиале). Да, меня это напрягало. Поэтому я решила, что после третьей несдачи я забираю документы и сдаю самостоятельно, в области (практически уже договорилась там + были взяты номерки на ш. Революции). И в итоге сдала-таки самостоятельно в своей АШ. Нет ничего нереального. рано или поздно, но это будет. Мой инструктор вообще на взятке-подстраховке не настаивал, более того, даже не озвучивал, пока не спросила. Но сказал сразу, уже после первой несдачи, что бывает по-разному, но самой тоже все реально.
Мы же сами кормим эту систему. А потом удивляемся, что ах какие все продажные. У всех свои планы, все такие нервные, у кого-то еще к тому же возраст (видимо, это помеха обучению, что не всегда так, но все считают, что так), у кого-то обстоятельства (разные) - ну и в итоге имеем то, что имеем.
И все же чувство самостоятельной сдачи, пусть не сразу, пусть через полгода - бесценно.
Как мне сказала подруга, она со мной в машину сядет сразу, потому что знает точно, что я не купила права. И это действительно стоит того.
-
В перезагрузке
Сообщение от KATI-OWA
и что? прямо так горит сдать?
в моей АШ было примерно такое же положение вещей в плане частоты пересдач (может, только в моем филиале). Да, меня это напрягало. Поэтому я решила, что после третьей несдачи я забираю документы и сдаю самостоятельно, в области (практически уже договорилась там + были взяты номерки на ш. Революции). И в итоге сдала-таки самостоятельно в своей АШ. Нет ничего нереального. рано или поздно, но это будет. Мой инструктор вообще на взятке-подстраховке не настаивал, более того, даже не озвучивал, пока не спросила. Но сказал сразу, уже после первой несдачи, что бывает по-разному, но самой тоже все реально.
Мы же сами кормим эту систему. А потом удивляемся, что ах какие все продажные. У всех свои планы, все такие нервные, у кого-то еще к тому же возраст (видимо, это помеха обучению, что не всегда так, но все считают, что так), у кого-то обстоятельства (разные) - ну и в итоге имеем то, что имеем.
И все же чувство самостоятельной сдачи, пусть не сразу, пусть через полгода - бесценно.
Как мне сказала подруга, она со мной в машину сядет сразу, потому что знает точно, что я не купила права. И это действительно стоит того.
к сожалению не всё так примитивно, как вы тут описываете. да и тратить полгода на сдачу в гаи перебор, имхо.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Сообщение от ymnitsa
к сожалению не всё так примитивно, как вы тут описываете. да и тратить полгода на сдачу в гаи перебор, имхо.
+1. А если сложить стоимость пересдач (в моей а/ш это было платно) + стоимость пропущенных рабочих дней, то суммы окажутся сопоставимы.
-
Активный участник
Сообщение от ymnitsa
присоединяюсь
когда узнаешь все неаппетитные детали процесса, хочется застрелиться
или уехать
-
Мега-элита
Сообщение от ymnitsa
Сообщение от Lindt
+1. А если сложить стоимость пересдач (в моей а/ш это было платно) + стоимость пропущенных рабочих дней, то суммы окажутся сопоставимы.
Сообщение от mithomanka
присоединяюсь
когда узнаешь все неаппетитные детали процесса, хочется застрелиться
или уехать
я вообще-то не про то, что все так примитивно. А что всегда есть варианты сдачи экзамена. Кто по тем или иным причинам хочет заплатить - идет и платит. Кто хочет сдать самостоятельно - и такая возможность тоже есть. Просто очень часто говорят, что самостоятельно не сдать, все равно рано или поздно заплатишь и уж типа лучше рано. Так вот это не так.
-
Наш человек
Сообщение от ymnitsa
Мне так нравится, когда такие выводы делают те, кто даже не попробовал сделать это сам
Ужастиков от инструкторов наслушались?
Мой личный опыт: не сдала экзамен "город" в составе аш 8го июля.
На 16е июля поймала талончик на сайте гос.услуги. Сегодня забираю документы из автошколы и вечером еду кататься с частным инструктором по маршрутам ГИБДД (занятие 2 часа - 1600р. К слову - пересдача в составе моей аш стоит 2000р. и происходит это примерно раз в месяц, не чаще)
Очень надеюсь, что 16 го сдам
Если нет - уже есть следующий талончик на сентябрь.
И, кстати - сдача на машине ГАИ — БЕСПЛАТНА
Поэтому всё действительно очень просто.
Единственная проблема - те самые номерки на сайте гос.услуги - в свободном доступе их нет на полгода вперед.
Но есть сообщество ВК, где собрались люди, желающие общими усилиями сдавать самостоятельно. И там совершенно безвозмездно делятся "лишними" номерками - когда сами сдали. Надо просто успеть этот момент поймать.
Так что, не сгущайте краски