|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сегодня была в теплицах на Октябрьской набережной, пока скучновато, есть павловские и пандерозы, но видок у них не очень. Оно и понятно, зима ведь ещё. Зато взрослые экземпляры сразили меня наповал, такие огромные и максимально облиственные, с Ботсадовскими и не сравнишь даже. Это потому, что у них нет нижнего подорева совсем, только по периметру тёплая труба, ну и солнцем греется в ясную погоду. Гранатов не было вообще, мандаринов тоже, обещают напрививать, но это будет готово только к концу июня. Мужичок, который нам открывал теплицу (из будки напротив), узнав, что мы с подругой двинутые на цитрусы, слёзно просил черенков ещё чего нибудь . Да, чуть не забыла, всё по 150 рублей . А ещё мы проехали немного подальше, там очень приятный магазинчик цветочный, цены просто бросовые, шикарные бархатные (цветки) цикломены по 60 руб., большие мирты по 220 руб., и ещё много всего, фуксия сортовая "Thalia" 250 руб.
-
Старожил
-
знатоки подскажите пожалуйста лимончик живет уже лет 6-7 не разу ни цвел в чем причина? нужно привить? или уже поздно? я просто не цветочница а его люблю)))
-
Частый гость
 Сообщение от Мария Генадьевна
знатоки подскажите пожалуйста лимончик живет уже лет 6-7 не разу ни цвел в чем причина? нужно привить? или уже поздно? я просто не цветочница а его люблю)))
Если он у вас был посажен косточкой, то зацветёт лет через 15 и то если вы соблюдёте все нюансы, то бишь желателен зимний сад, или оранжерея, правильное формирование, стимуляция цветения и т.д.. Поэтому не заморачивайтесь и привейте его черенком с плодоносящего лимона, или другого цитруса, что привьёте, то в конечном результате и будет у вас плодоносить. Сылку на фото урок самой простейшей прививки давалась выше. Если ветки вашего лимона толстые, то можно привить сразу несколько веток, так что ищите привои.
-
огромно спасибо Светлана)
-
Наш человек
 Сообщение от SvetlanaEv
Сегодня была в теплицах на Октябрьской набережной, пока скучновато, есть павловские и пандерозы, но видок у них не очень. Оно и понятно, зима ведь ещё. Зато взрослые экземпляры сразили меня наповал, такие огромные и максимально облиственные, с Ботсадовскими и не сравнишь даже. Это потому, что у них нет нижнего подорева совсем, только по периметру тёплая труба, ну и солнцем греется в ясную погоду. Гранатов не было вообще, мандаринов тоже, обещают напрививать, но это будет готово только к концу июня. Мужичок, который нам открывал теплицу (из будки напротив), узнав, что мы с подругой двинутые на цитрусы, слёзно просил черенков ещё чего нибудь  . Да, чуть не забыла, всё по 150 рублей  . А ещё мы проехали немного подальше, там очень приятный магазинчик цветочный, цены просто бросовые, шикарные бархатные (цветки) цикломены по 60 руб., большие мирты по 220 руб., и ещё много всего, фуксия сортовая "Thalia" 250 руб.
а какой там адрес? Там можно черенок купить?
-
Наш человек
девочки.посоветуйте,пожалуйста, моему лимончику чуть больше года,был подарен с плодами)потом тока цвел,но не завязывался,аааа...еще был пересажен в спец.земля для цитрусовых, зимой не цвел и даже часть листочков опала - переживала очень,хоть и подкармливала и -ю средством для цитрсусовых по графику и все же..листья опадали..не прям чтоб все,чтоб растение голое ,но падали,две веточи пришлось обрезать....сейчас ожил, начал опять цвести,но цветочки распускаются и сразу опадают, иногда опадают и буточки - прям не знаю что делать?
-
Наш человек
 Сообщение от J.Stanis
сейчас ожил, начал опять цвести,но цветочки распускаются и сразу опадают, иногда опадают и буточки - прям не знаю что делать?
на каждый цветок должно быть 10-20 листиков.
Растение само видит, что сил не хватает, поэтому и сбрасывает бутоны.
Подождите месяц-два, пусть листьев наростит.Пока бутончики отрывайте, не ждите, пока подрастут.
-
Частый гость
 Сообщение от J.Stanis
девочки.посоветуйте,пожалуйста, моему лимончику чуть больше года,был подарен с плодами)потом тока цвел,но не завязывался,аааа...еще был пересажен в спец.земля для цитрусовых, зимой не цвел и даже часть листочков опала - переживала очень,хоть и подкармливала и -ю средством для цитрсусовых по графику и все же..листья опадали..не прям чтоб все,чтоб растение голое ,но падали,две веточи пришлось обрезать....сейчас ожил, начал опять цвести,но цветочки распускаются и сразу опадают, иногда опадают и буточки - прям не знаю что делать?
Что бы лимон не сбрасывал листья зимой ему нужна прохладная зимовка, или очень мощная досветка. Подкармливать зимой цитрусы не стоит, тем более что оно сбросило листья. Цитрус не должен цвести постоянно, если листьев нет, то цветы надо обрывать, иначе растение совсем ослабнет. Если вам подарили лимон усыпанный плодами, это не значит, что он будет таким всегда. Для придания цитрусам такого шикарного товарного вида их выращивают в спец. условиях, это теплицы с нужной влажностью и темпиратурой, это мощное освещение и стимуляторы роста и плодоношения. Добится такого эфекта в домашних условиях очень очень сложно, это долгий процесс одаптации. Вот поэтому я ни когда не покупаю подобные "фруктовые вазы", уж лучше купить укоренённый черенок и самой вырастить цитрус, чем долго и мучительно выхаживать иностранца.
-
Частый гость
 Сообщение от enchantress
а какой там адрес? Там можно черенок купить?
Почитайте тему, адрес упомянался уже ни один раз и даже ссылка есть с подробным описанием как и куда ехать, даже карта есть. Там продают уже укоренённые черенки цитрусов.