|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Амёба
Сейчас да. Но он не фанат учебы. Это мягко сказано. И учитель говорит - ему просто ничего не интересно. В школу при этом с радостью идет - общение, разнообразие, своя жизнь
Почему неинтересно? Может, школу сменить? Или найти хобби интересное для будущей профессии?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амёба
Если у вас дома ничего нет, сходите в погреб возьмите свиную ногу... как то так  если б он садился и вообще что то делал по какой то договоренности и проблем бы не было
ну да, я начинала, когда поперек лавки лежал с подготовительного класса в садике.
-
 Сообщение от Амёба
Не знаю, какая у него связь. Надеюсь "буду учится - получу желаемое". Рассказы про то, что работать надо будет, а это связано и с учебой и с привычкой к труду - пустой звук. Ну читаем ему лекции, но от них толку точно ноль
Интересно, а когда в голове ребенка формируется эта простая связь: хочешь жить хорошо - надо много учиться и трудиться? На примере родителей, от бедности или наоборот?
-
Яжемать!
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
))) да ну вас) знаете же про что конкретно я пишу. Не бить - не шлепать со злости, не давать подзатыльников, шелбанов.., и тп.
Я хотела сказать, что жестокое обращение- это не только бить. Можно и без побоев делать ужасные вещи
-
Яжемать!
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я именно про них и говорю)
И что должна сделать ЮЮ, если узнает такой факт ?
-
 Сообщение от La farfalla
Я хотела сказать, что жестокое обращение- это не только бить. Можно и без побоев делать ужасные вещи
Можно. Но спрашивали о точных критериях. Бить - это первое, очевидное.
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
ну да, я начинала, когда поперек лавки лежал  с подготовительного класса в садике.
так у него логопедический сад за плечами. И домашка тоже там была. Два года... И в первом классе все было вполне неплохо, а потом пошло на убыль
-
Яжемать!
 Сообщение от ever
Можно. Но спрашивали о точных критериях. Бить - это первое, очевидное.
Ну да.
А дальше?
-
Школы недорабатывают, кмк. Надо телефоны доверия, полиции, ОО или ЮЮ записать всем детям в их телефоны и дневники, регулярно проводить с ними уроки о правах детей и что делать, если они нарушаются.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амёба
так у него логопедический сад за плечами. И домашка тоже там была. Два года... И в первом классе все было вполне неплохо, а потом пошло на убыль 
а я на лв начиталась, что самое главное не упустить после перехода в среднюю школу, потому что именно в этом возрасте даже отличники не хотят слыть ботанами - выделяться от всех. потому
я все 12 лет каждый день стояла в стойке готовности к родительскому мотивирующему пинку ...