|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
Идеал
 Сообщение от Champagne brut
На въезде в любой крупный город. Особенно вечером воскресенья 
Скорее всего, да. Вечером в воскресенье на въезде в крупные города. Но не постоянно же пробки везде. ДА что тут говорить- водить в США в разы проще, чем в Питере.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от Тирца
Про дороги. От чего у меня был культурный шок. Всем известно, какие в США пробки- мы это видим в голливудских фильмах, и сюжеты достойные- стоять часами в пробке и злиться. Так вот. Первое, что я тут просекла- большая пробка- это когда скорость движения у тебя ниже 15 миль в час. Вот так чтобы совсем стоять- я даже не припомню такого. Притом, что у всех количество машин на семьи совпадает с количеством людей и есть общественный транспорт, и скорые ездят беспрерывно, прижимая всех к правым линиям. А все равно дажэе это пробок не создает. Потому что дорог много. Может, в крупных городах типа НЙ или ЛА есть какие=то страшные пробки, но ситуации типа Питера и Москвы я тут пока не видела.
в НЙ, ЛА, СФ вы уже были?
-
 Сообщение от ypain
И даже целый миллион населения, почти NY.
860тыс
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
Скорее всего, да. Вечером в воскресенье на въезде в крупные города. Но не постоянно же пробки везде. ДА что тут говорить- водить в США в разы проще, чем в Питере.
Да у Меня тоже есть приятель, который переехал из Москвы в Феникс (1 млн) и рассказывает насколько в Америке проще с машиной чем в России - машин мало, с парковкой проблем нет 
Charlotte matched 2018 homicide total in less than 6 months. What happens now?
https://www.charlotteobserver.com/ne...230476619.html
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Мега-элита
 Сообщение от Тирца
Местоположение Санкт-Петербурга и год его постройки (центр) как бЭ намекает.
-
со звезды
 Сообщение от Тирца
как бэ в этом ничего хорошего нет
ошибка Штатов своего времени, сейчас во многом понятая - тенденция ликвидации огромных развязок и т.д.
впрочем, там своя специфика
нормальный приоритет развития любого современного города в наши дни - общественный транспорт и пешеход
но для неофита.. конечно))
"все для авто" - впечатляет
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Идеал
 Сообщение от varab
ошибка Штатов своего времени, сейчас во многом понятая - тенденция ликвидации огромных развязок и т.д.
нормальный приоритет развития любого современного города в наши дни - общественный транспорт и пешеход
не знаю, что и где нормально, но в США перемещаться в разы легче. Ни пробок, не подрезают, ни ям на дорогах.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от ypain
И даже целый миллион населения, почти NY.
строго говоря, около 500 тыс, с пригородами 860, кажется. Я тоже не считаю Шарлотт деревней. Не я его так назвала, а Джованини. Ну так к ней и вопросы.
-
Идеал
 Сообщение от varab
как мне нравится, когда человек из страны, в которой так и не стало комфортно жить, рассказывает про ошибки страны, в которой никогда не жил, и в которой жители считают жизнь комфортной Песня просто.
НА счет ОТ. В некоторых городах он есть, в основном, это города, где много туристов и командировочных. В Шарлотте был проект развития ОТ. Он не прошел. Это было примерно лет 10 назад, город тогда закупил что-то типа 500 автобусов и маршруток, они ходили пустыми, и в итоге проект прогорел. Сейчас осталось порядка 150 маршрутов автобусов, но они тоже ходят пустые, на весь автобус человека 2-3. Даже в часы пик. Не прижилось- у всех машины, дети садятся за руль уже с 14 лет, а раньше все равно не имеют права быть одни..
-
Наш человек
[QUOTE=Тирца ДА что тут говорить- водить в США в разы проще, чем в Питере.[/QUOTE]
Везде легче водить, чем в России. Даже Шумахер говорил,что не смог бы водить в Москве.А мои все подруги водят с удовольствием,про друзей и не говорю