|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Сияние разума
Я даже всполошилась - как я против?? Я - за! Как 18 стукнет, может начинать самостоятельную жизнь. Но самостоятельная жизнь не может же быть на деньги родителей, иначе же это не самостоятельная жизнь.
А сейчас сколько дочери?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
А сейчас сколько дочери?
17
-
Давно я здесь
Сообщение от Copricorn
это ключевое
Ну так нормальный страх ...
Но ... « пугать так пугать»(с)
Может после периода фантанирующего пуберанта , окажется что любить дочку куда как причинен на некотором удалении...
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Я даже всполошилась - как я против?? Я - за! Как 18 стукнет, может начинать самостоятельную жизнь. Но самостоятельная жизнь не может же быть на деньги родителей, иначе же это не самостоятельная жизнь.
Вопрос: может ли считаться самостоятельной жизнью на деньги мужа ?)))... гм ... ну если муж выбран самостоятельно то видимо да ))))
я к тому что похоже есть путаница - таки самостоятельность и финансовая независимость это разные понятия
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
Сообщение от Старый Кошелек
Может после периода фантанирующего пуберанта , окажется что любить дочку куда как причинен на некотором удалении...
Как это ни странно, но да, последняя фраза очень похожа на правду. Не все дети фонтанируют, конечно, но многие. Мне подруга зачитывала статью психолога, где как раз говорится о том, что мерзотное зачастую поведение подростков - это заложено природой, чтобы всем было проще расстаться, оторвать его от юбки, когда ребенок вырастет. Типа, слава Богу, ты ушел:-)) И начинаются потом отличные отношения на расстоянии.
-
Хранитель
Вопрос: может ли считаться самостоятельной жизнью на деньги мужа ?)))... гм ... ну если муж выбран самостоятельно то видимо да ))))
Безусловно. Вот насчет денег не мужа, а мужчины, не знаю. Как-то стремно представлять дочечку, живущую с мужиком вне брака полностью на его деньги...
-
Давно я здесь
Как это ни странно, но да, последняя фраза очень похожа на правду. Не все дети фонтанируют, конечно, но многие. Мне подруга зачитывала статью психолога, где как раз говорится о том, что мерзотное зачастую поведение подростков - это заложено природой, чтобы всем было проще расстаться, оторвать его от юбки, когда ребенок вырастет. Типа, слава Богу, ты ушел:-)) И начинаются потом отличные отношения на расстоянии.
Ничего странного - нормальный процесс
-
Давно я здесь
Безусловно. Вот насчет денег не мужа, а мужчины, не знаю. Как-то стремно представлять дочечку, живущую с мужиком вне брака полностью на его деньги...
Формальный брак мало что меняет в общем случае ...по крайней мере на относительно небольшую перспективу
-
Давно я здесь
17
а в 18 у нее резко появится свой собственный доход, на который она сможет себя содержать?
Давайте определимся, таки в 18 или когда сможет вести самостоятельную жизнь на свои деньги?)
в смысле это у меня окажется? ))
Зы: у тебя Т9 отключен что ли на айфоне?
с какого момента начинать ждать мерзотное поведение?
гм...а какая разница, стоит штамп в паспорте или нет, если дочечка живет полностью на его деньги и своих собственных доходов не имеет?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
До 18 лет я ответственна за ребенка. В 18 лет ребенок становится совершеннолетним. Если ему очень хочется самостоятельной жизни, то он/она изыщет возможность жить самостоятельно. Найдет работу - мужа - грант - начнет свой бизнес и т.п. Если же 18-летний мечтает просто съехать от родителей, но жить при этом на их денежки, то тогда фигушки, пусть мучается дальше с родителями, значит, еще не созрел для самостоятельности.