|
|
Брак и менталитет
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
чего???? БЫВШАЯ свекровь может к чему то то там обязать бывшую невестку невестку????
Конечно. Может определить порядок общения с внуками и обязать бывшую невестку не препятствовать. Или ты о чем?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Ты не подменяя понятия) я не о родителях, а о детях. Сейчас сильно в моде концепция, что все идёт из детства, и по этому поводу многие себе все прощают и позволяют, оправдываясь тем, что мама в детстве мало любила и плохо воспитывала.
На мой взгляд это хрень полная, бо взрослый человек сам себе вполне может выбрать ту жизнь, какая его устраивает. И с родителями наладить те отношения, какие ему нужны. На взрослого человека много что влияет помимо воспитания в детстве.
да плевать я хотел на современные концепции .и я именно про отношения родителей и детей В СРАВНЕНИИ с отношениями " невестка -свекровь" . и я говорю - если выросшие дети негативно относятся к своим родителям то никто кроме родителей в этом не виноват
- и это их проблема
а вот если БЫВШАЯ невестка -плЮвать хотела на бывшую свекровь и ее интересы то звиняйте - в этом вообще нет ничего странного потому что это совершенно посторонний человек с которым ничего не связывает ( никаких эмоциональных связей) и невестка будет действовать в СВОИХ интересах и интересах своих детей ( так как она их понимает) без всякой оглядки на интересы бывшей свекрови ,таким образом повторю -- внуки по линии сына в любой момент могут исчезнуть из жизни женщины навсегда и ничего она с этим сделать
не может(никаких превентивных мер )
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
Сообщение от Черная жемчужина
да, а в неблагополучной семье может вырасти приличный и достойный человек, к воспитанию которого родители вообще не приложили усилий, характер и личностные особенности самого человека важнее, бывает в одной семье и воспитание одно, а один брат порядочный вырастает, а другой брат вор с детства и так по жизни вором и остается.
В семье не без урода.
С другой стороны, яблоко от яблоньки....
ИМХО, характер человека - это данность, с которой он рождается, генетически определенная, а дальше все воздействия - воспитание и проч, уже на этот характер накладываются, с бОльшим или меньшим успехом.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от АлёшкаЯ
Ты правда так думаешь? Что можно быть счастливым, живя с человеком , который мало того ,что не любит , так ведь просто мечтает от тебя быстрее избавиться??
..)
вот я сейчас включу Бланку :а откуда может быть известно на 100% что он там чувствует и что он там мечтает?
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Хранитель
Сообщение от mouser
Например купить не тот велосипед.
Ну если ваш ребенок вырос с убеждением, что велосипед - это главное в жизни, то вы значит недосмотрели В конце концов все растут в едином информационном поле, а вырастают разными. А среду общения ребенка родитель может контролировать (пусть отчасти).
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Конечно. Может определить порядок общения с внуками и обязать бывшую невестку не препятствовать. Или ты о чем?
ага и как ты сама написала приставы насильно повезут вырывающегося ребенка к бабушке)))
и запретить выезд заграницу свекровь(бывшая)тоже может?
-
Сообщение от Китайцы
А невестка может подать встречный иск, что график предлагаемый бм и его родственниками мешает учебе и внеурочной деятельности футболу/хоккею/шахматам/танцам и пр.
А может отдавать его только в воскресенье со стольки до стольки.
Относительно бывшей невестки, живущей на Украине, вообще смешно - суд-то отец с бабушкой выиграют, а как ее обязать из другого государства предоставлять ребенка?
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Потому что никто не может предсказать, кем вырастет ребенок. Я в этом абсолютно уверена. Это рулетка. Девочка из хорошей семьи, выращенная с любовью и по всем мыслимым правилам, может завтра влюбиться в наркомана и стать наркоманкой.
Это большое везение, если ребенок вырастает нормальным человеком. К сожалению не все это понимают.
Может
От таких вещей никто не гарантирован, увы. Я говорила только про любовь к родителям.
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
Ну если ваш ребенок вырос с убеждением, что велосипед - это главное в жизни, то вы значит недосмотрели В конце концов все растут в едином информационном поле, а вырастают разными. А среду общения ребенка родитель может контролировать (пусть отчасти).
Кто это - мы?
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
-
с Марса
Сообщение от Старый Кошелек
вот я сейчас включу Бланку :а откуда может быть известно на 100% что он там чувствует и что он там мечтает?
Вот-вот)) Она, может, хорошо притворялась)). А мужики что, разбираются, что-ли, в чувствах? Дает - и хорошо, значит любит)))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)