|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ДушкаОля
Колегги, у кого лизинг, подскажите. Как правильно учесть авансовый платеж? У нас машина числится на балансе лизингодателя. Получается аванс у меня будет висеть до момена выкупа? у меня это 2023 год .
Я лизинговые платежи на расходы вешаю. Авансовый платёж по лизингу полностью засчитала в счёт первоначального платежа и тоже на расходы взяла. Надеюсь, все правильно делаю..
-
Мега-элита
а нужно ли показывать директора-учредителя без з/пл в ССЧ?
-
Космонавт
Сообщение от gusena79
у меня совместитель, ставлю 0
-
сидим дома
Сообщение от ЗояК
у нас клиенты уже делали в этом году возвраты, в т.ч. крупные, как обычно, обратной реализацией, но уже с ндс 20%
выискивать, с каких поставок нам не реально
как понимаю, о корр сч/ф ФНС ведет речь, чтобы мы как бы "сэкономили", применили ставку 18% к таким возвратам
но покупателям то зачем о нас беспокоиться? )))
т.е. вы хотите сказать что допустим у вас себестоимость 100 р, продали за 150 + ндс 18 = 177
и теперь Вам возвращают и вы ставите на учет по себестоимости выше? 150+20% = 180 или 147,5+20% = 177
а далее продавать почем, в убыток, с условием если изначально наценка была невелика?
в связи с этим я согласна с Куликовым проводить это коррУПД по согласию сторон с уменьшением кол-ва
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Элита
Сообщение от Веденеева
т.е. вы хотите сказать что допустим у вас себестоимость 100 р, продали за 150 + ндс 18 = 177
и теперь Вам возвращают и вы ставите на учет по себестоимости выше? 150+20% = 180 или 147,5+20% = 177
а далее продавать почем, в убыток, с условием если изначально наценка была невелика?
в связи с этим я согласна с Куликовым проводить это коррУПД по согласию сторон с уменьшением кол-ва
вот обсуждали в прошлом топе
с поста 8498 и далее http://forum.littleone.ru/showthread...49027&page=850
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
Мега-элита
Сообщение от gusena79
я единицу ставлю. Кто этот бред проверяет?
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Хранитель
Сообщение от Nestra
Я лизинговые платежи на расходы вешаю. Авансовый платёж по лизингу полностью засчитала в счёт первоначального платежа и тоже на расходы взяла. Надеюсь, все правильно делаю..
у меня как то все через ж..у . сначала авансовый платеж, они его везде выделяют, где только можно 270 тыс. и потом пошли лизинговые платежи по 60 тыс ежемесячно. я их на расходы. и в конце выкупная стоимость 400 тыс.
-
Элита
Сообщение от Веденеева
это все хорошо, но у нас бывают возвраты по 300 позиций
и выискивать по каждой позиции, с какой она поставки и делать десяток или более корр. - да ну его нафиг, время это тоже деньги
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
Участник
Добрый день,
помню давно обсуждали вопрос, но не могу вспомнить какие последствия за это могут быть
выкупили машину у лизингодателя, выкупной платеж 130 тыс
через пол года хотим продать машину за 400 тыс
можем ли мы продать машину за сколько хотим если реальная стоимость машины больше 1 мил.руб
Спасибо
-
с орбиты
Сообщение от Эльвир@
Добрый день,
помню давно обсуждали вопрос, но не могу вспомнить какие последствия за это могут быть
выкупили машину у лизингодателя, выкупной платеж 130 тыс
через пол года хотим продать машину за 400 тыс
можем ли мы продать машину за сколько хотим если реальная стоимость машины больше 1 мил.руб
Спасибо
я читала по этому вопросу , но так к опреденному выводу о последствиях и не пришла. с взаимозависимыми понятно, тут вопрос в том, что в течение срока лизинга предприятие заплатило лизинговые платежи за пользование транспортом, которые уменьшили налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и НДС к уплате в бюджет.
где то пишут, что компания вправе определять договорную цену продажи. не взаимозависимым лицам, конечно.
а где то, что надо независимую экспертизу нанимать для оценки.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила