| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от sealover
ох, девочки, написали вы тут про свекровей и мам...
со свекровью мы месяц решали вопрос, что помощь мне не нужна и к ним я тоже не поеду (в области живет) справлюсь сама.
причем свекровь как я поняла не очень то и хотела, просто из чувства долга. а у нее там итак хватает троих внуков.
но блин я чувствовала, что она ппц как обижается, что я от помощи отказываюсь.
в общем, через мужа мы общались, приехала она на полдня, но умудрилась столько советов дать!
мама моя, молодец, приехала (1500 км), хочет помогать, нянчиться, а я ревнивая, не даю много. и доверяю дочь пока только мужу.
но зато в плане быта мне хорошо, мама любит уборку, а я нет)
но вот знаете, парадокс: мама хочет помогать, прям ходит за мной по пятам, стоит рядом, когда я что-то с малышкой делаю, и меня это так раздражает! из-за этого я вся нервная, не знаю, как мама это терпит. мне стыдно, виноватой себя чувствую, думаю: "ну все с завтрашнего дня" я буду другой. хрен! утром меня лучше не трогать вообще. а вот вечером я уже хочу, чтобы мама на подольше осталась.
и вина прям грызет изнутри.мама старается, не обижается даже на мои закидоны, а я стерва такая(
вообще думала, я тут одна такая, а вот Ира тоже написала, что ей не нравится помощь от других. вот и я такая же.
судя по рассказам, ещё до года начала говорить: я сама.😀 ну и потом в детстве много самостоятельности было.
хочется только от мужа больше помощи, но не всегда получаю, что хочу.
фух, выговорилась.
Ох, как я тебя понимаю. У меня мама далеко живет, когда приезжает старается помочь, но меня все раздражает, что не так все делает по быту как я привыкла, я психую, прям стервой себя ощущаю. Сейчас пока запретила ей приезжать, потоиу что знаю, что буду раздражаться и нервничать, а мне нельзя.
От мужа да, хочется помощи больше, но я не в обиде
-
Хранитель
 Сообщение от sealover
у меня свекровь все через мужа узнает, он спокойный, а я взрываюсь)
Меня бы этот вариант устроил

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от sealover
ох, девочки, написали вы тут про свекровей и мам...
со свекровью мы месяц решали вопрос, что помощь мне не нужна и к ним я тоже не поеду (в области живет) справлюсь сама.
причем свекровь как я поняла не очень то и хотела, просто из чувства долга. а у нее там итак хватает троих внуков.
но блин я чувствовала, что она ппц как обижается, что я от помощи отказываюсь.
в общем, через мужа мы общались, приехала она на полдня, но умудрилась столько советов дать!
мама моя, молодец, приехала (1500 км), хочет помогать, нянчиться, а я ревнивая, не даю много. и доверяю дочь пока только мужу.
но зато в плане быта мне хорошо, мама любит уборку, а я нет)
но вот знаете, парадокс: мама хочет помогать, прям ходит за мной по пятам, стоит рядом, когда я что-то с малышкой делаю, и меня это так раздражает! из-за этого я вся нервная, не знаю, как мама это терпит. мне стыдно, виноватой себя чувствую, думаю: "ну все с завтрашнего дня" я буду другой. хрен! утром меня лучше не трогать вообще. а вот вечером я уже хочу, чтобы мама на подольше осталась.
и вина прям грызет изнутри.мама старается, не обижается даже на мои закидоны, а я стерва такая(
вообще думала, я тут одна такая, а вот Ира тоже написала, что ей не нравится помощь от других. вот и я такая же.
судя по рассказам, ещё до года начала говорить: я сама.😀 ну и потом в детстве много самостоятельности было.
хочется только от мужа больше помощи, но не всегда получаю, что хочу.
фух, выговорилась.
Я не знаю....
Может помощь нужна тем мамам, у кого детей много?!
Мне зачем помощь...
Реально... Я даже полы мыть успеваю раз в 2-3 дня, а чаще мне и лень. Стирка- успеваю, готовить тоже, хотя мои едят без остановки.
А свекрови и маме я , во-первых, не доверяю , во-вторых, качество уборки мне тоже не нравится, посуду моют руками и складывают ее на полотенце рядом с раковиной, однажды из этой горы тарелка навернулась и на пол.... Зачем вот это. Посудомойка в трёх сантиметрах. Еду я люблю свою , честно.
Встретили меня из роддома борщом с капустой и ОЛИВЬЕ!!!
ВЫ РЕАЛЬНО ОБЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ ?! 
Да, я тоже стерва, но помощь ... Прям вот не хочу ..
Вина перед мамой да. Тоже чувствую иногда, но ничего с этим сделать не могу.
Мама у меня близнец и у нее реально раздвоение личности иногда.
Свекровь... Не , я крупных косяков не прощаю.
А у нее их МНОГО!!! Я ЗЛАЯ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ!
К СОЖАЛЕНИЮ , НАВЕРНО...
Муж помогает и прям любовь у него другая!!! Уже взрослая, с Максимом все не так было.
Хочется , в общем, чтобы в мою семью не лезли

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от ani-retake
Ох, как я тебя понимаю. У меня мама далеко живет, когда приезжает старается помочь, но меня все раздражает, что не так все делает по быту как я привыкла, я психую, прям стервой себя ощущаю. Сейчас пока запретила ей приезжать, потоиу что знаю, что буду раздражаться и нервничать, а мне нельзя.
От мужа да, хочется помощи больше, но я не в обиде
ООО....
Сколько нас таких

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Китти20
И
Да, по 10 грамм 😬
Идея!)))
Вероника, вы чемоданы то пакуете??
Я сижу , тоже руки чешутся купить в Тай билеты. И вроде муж согласен.. страшненько.
Ты в Хуахине не была?

Я -Ира 
-
Старожил
Я просторней представляю, чтобы я без мамы делала. Она осень мне помогает с детьми. У меня даже вообще сомнений нет, доверять ей малышей или нет. Когда старшему был месяц, Мама нам подарила романтические выходные в СПА отеле и я абсолютно спокойно ей Макса оставила.
Но она осень любит внуков и для неё удовольствие с ними сидеть. И самое главное, она в общем-то не лезет ко мне с ненужными советами. Иногда только ворчит, что надо больше гулять. Но справедливости ради она права, мне пока не приноровиться с двумя детьми гулять ходить
-
Мега-элита
Добрый вечер!!! Не угнаться за вами ) Таня спасибо за топ!!!
Нам сегодня(пока ещё) 1 месяц. Тоже ходили к врачу, весим 4130, это от веса при рождении +800 гр, а с ростом забавно, намеряла меньше на см, чем в роддоме, в итоге записали так же как и в роддоме, хотя по одежке подросла немного ) так что какой у нас реальный рост при рождении был теперь тайна )
Пошла вас читать...
-
с Марса
У меня ребенок игнорирует все же левую грудь. Не любит, есть из нее хуже. Сегодня вот сцеживала из нее же, т.к. чувствую тяжесть, хоть и комков нет. Не понимаю.
-
Мега-элита
А я не понимаю своего ребёнка: бывает, её корёжит на руках, и она орёт, несмотря на соски и танцы с бубнами, а когда кладу её, чтобы взять минутную передышки - через полминуты рёв стихает, и начинаются улыбки и попытки общаться с миром (вовсю пробует гулить)... Скучно ей, что ли, на руках?
-
Ветеран
 Сообщение от Бобр.
Я не знаю....
Может помощь нужна тем мамам, у кого детей много?!
Мне зачем помощь...
Реально... Я даже полы мыть успеваю раз в 2-3 дня, а чаще мне и лень. Стирка- успеваю, готовить тоже, хотя мои едят без остановки.
А свекрови и маме я , во-первых, не доверяю , во-вторых, качество уборки мне тоже не нравится, посуду моют руками и складывают ее на полотенце рядом с раковиной, однажды из этой горы тарелка навернулась и на пол.... Зачем вот это. Посудомойка в трёх сантиметрах. Еду я люблю свою , честно.
Встретили меня из роддома борщом с капустой и ОЛИВЬЕ!!!
ВЫ РЕАЛЬНО ОБЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ ?! 
Да, я тоже стерва, но помощь ... Прям вот не хочу .. 
Вина перед мамой да. Тоже чувствую иногда, но ничего с этим сделать не могу.
Мама у меня близнец и у нее реально раздвоение личности иногда.
Свекровь... Не , я крупных косяков не прощаю.
А у нее их МНОГО!!! Я ЗЛАЯ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ!
К СОЖАЛЕНИЮ , НАВЕРНО...
Муж помогает и прям любовь у него другая!!! Уже взрослая, с Максимом все не так было.
Хочется , в общем, чтобы в мою семью не лезли 
Ир, у меня мама тоже близнец. Тоже все время хочет мне помочь. И при этом живёт в 200 метрах (мы сами тут квартиру купили, что бы мама старшую из сада забирала, пока мы на работе).
Так вот. Я ей вниз коляску спускаю, и она с коляской гуляет. Час - полтора. Я за это время по магазинам хожу, убираюсь, да даже банально в телефоне туплю с чаем. Это тоже полезно. Особенно ценно просто одной куда-то сходить. Короче, мама, гуляющая с коляской - это огонь. Хотя я почему - то тоже частенько отказываюсь, видимо переживаю, что она замёрзнет (мама).
Даша