Страница 48 из 4870 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Мой вывод идти в школу по приписке, я его уже озвучила. Или хотя бы указать приписную как один из трех вариантов. Ну, а тем кому по карману, да, покупать квартиру, если желаемая школа того стоит. Ну и все зависит от застройки в вашем районе. Это сугобо мой пессимистичный вывод, на истину не претендующий.
    Это вариант работает не для всех школ. В приморском районе некоторые школы заполняются и даже переполняются в первую волну. И подав заявление 20 января в приписную школу пролетают только так.

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Цитата Сообщение от _МАЛИНКА_ Посмотреть сообщение
    Если школа по прописке не устраивает, что мешает найти (купить) временную регистрацию на год у тех, кто живёт по нужному адресу?

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    Повторюсь, купить не мешает, но если рейтинг школы на самом деле высок, и плотность детей в микрорайоне тоже высока, то детей со временной могут отсортировать в папочку 'в последнюю очередь'. Судя про прошлым годам, не везде, но способы проверки постоянная/временная у администрации школ были и они ими пользовались.
    Да и потом, чтобы сделать временную именно в нужном доме надо иметь знакомых. По фирмам вам предложат, скорее всего, просто резиновую квартиру в административном районе города, выбора по адресам там не дают.
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

Цитата Сообщение от _МАЛИНКА_ Посмотреть сообщение
    Если школа по прописке не устраивает, что мешает найти (купить) временную регистрацию на год у тех, кто живёт по нужному адресу?

я так поняла, что это не даст тебе 100% гарантии попадания в желаемую школу,если школа "ажиотажная"
    я не хочу менять ребенку постоянную прописку, но и прописка у нас совершенно в другом районе. нежели место проживания и желаемая школа. хотела делать временную (законную) регистрацию по месту пребывания. но я так поняла, что такие регистрации рассмотрят в самом конце. то есть получается с постоянной регистрацией я буду иметь больше шансов.

Повторюсь, купить не мешает, но если рейтинг школы на самом деле высок, и плотность детей в микрорайоне тоже высока, то детей со временной могут отсортировать в папочку 'в последнюю очередь'. Судя про прошлым годам, не везде, но способы проверки постоянная/временная у администрации школ были и они ими пользовались.
    Да и потом, чтобы сделать временную именно в нужном доме надо иметь знакомых. По фирмам вам предложат, скорее всего, просто резиновую квартиру в административном районе города, выбора по адресам там не дают.
    я вот до поступления ребенка в школу специально не меняла ей прописку, что бы к периоду поступления определиться и прописаться к нужной школе. и получается, что в моем случае такую прописку посчитают сделанной специально к школе и отложат?

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Это вариант работает не для всех школ. В приморском районе некоторые школы заполняются и даже переполняются в первую волну. И подав заявление 20 января в приписную школу пролетают только так.
    Я как раз об этом и говорю. Что за какой вариант не возьмись, никакой гарантии не даёт. Ни временная регистрация, ни просто указание нужной школы. И не только в приморском районе

Мега-элита Аватар для GOksana

Цитата Сообщение от Марьяна 65 Посмотреть сообщение
    Мы тоже относимся к этой школе. Не хотим туда идти. Вы туда хотите?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мне больше нравится 356 (немецкая) или 351 (французская), буду указывать в заявлении несколько школ.
    Думаю, главное, чтобы с учителем повезло. Не исключаю потом перевод в другую школу/класс, если что-то не понравится.
    У нас тут рядом возле роддома новую школу строят, может потом туда перевестись...

Элита Аватар для _МАЛИНКА_

Дети с временной пропиской не сортируются в отдельную папку, а имеют ту же очередность и те же права, что и дети с постоянной пропиской. Читайте закон

Кроме фирм есть ещё сады, поликлиники, где можно напрямую выйти на обладателя квартиры по нужному адресу и обо всем договориться

Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ

8. ответ для GOksana , на сообщение « Привет! Мой сын тоже в следующем году... »
    Старожил Аватар для Аня Б

Цитата Сообщение от GOksana Посмотреть сообщение
    Привет!
    Мой сын тоже в следующем году первоклашка
    Московский район - метро звездная.
    Приписаны к 372.
    На подготовительные занятия в школу не пошли, тк в 16 часов водить некому. Ходим платно по субботам. Пока сыну нравится.
    Спасибо всем за советы в топе. Уже присмотрела рюкзаки, стулья и прочее. У нас пока ничего не куплено
    А куда ходите по субботам? Я тоже ищу куда бы водить.

9. ответ для LaLuna , на сообщение « я так поняла, что это не даст тебе 100%... »
    Элита Аватар для _МАЛИНКА_

Цитата Сообщение от Marja_ Посмотреть сообщение
    я так поняла, что это не даст тебе 100% гарантии попадания в желаемую школу,если школа "ажиотажная"
    я не хочу менять ребенку постоянную прописку, но и прописка у нас совершенно в другом районе. нежели место проживания и желаемая школа. хотела делать временную (законную) регистрацию по месту пребывания. но я так поняла, что такие регистрации рассмотрят в самом конце. то есть получается с постоянной регистрацией я буду иметь больше шансов.
    В прошлом году не принимались только регистрации на 3 месяца. Основное условие было - что на момент начала обучения регистрация должна быть действующей.
    Все остальные попытки отфутболить являются незаконными и отлично урегулировались на КК

Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ

10. ответ для LaLuna , на сообщение « я вот до поступления ребенка в школу... »

Цитата Сообщение от Marja_ Посмотреть сообщение
    я вот до поступления ребенка в школу специально не меняла ей прописку, что бы к периоду поступления определиться и прописаться к нужной школе. и получается, что в моем случае такую прописку посчитают сделанной специально к школе и отложат?
    Я не знаю. Я читала, что были такие школы. Где администрация припарилась и раскладывала по папкам. Типа брали данные осенью из паспортного стола и тд. Насколько это правда, не понятно, но факт, что были люди со временными, которым они не помогли.
    Я тоже впервые ребёнка в школу отдаю, система не до конца мне понятна, гарантий не даёт, как я поняла.

Страница 48 из 4870 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »