|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ЛеньМатушка
Мой вывод идти в школу по приписке, я его уже озвучила. Или хотя бы указать приписную как один из трех вариантов. Ну, а тем кому по карману, да, покупать квартиру, если желаемая школа того стоит. Ну и все зависит от застройки в вашем районе. Это сугобо мой пессимистичный вывод, на истину не претендующий.
Это вариант работает не для всех школ. В приморском районе некоторые школы заполняются и даже переполняются в первую волну. И подав заявление 20 января в приписную школу пролетают только так.
-
Старожил
 Сообщение от _МАЛИНКА_
Если школа по прописке не устраивает, что мешает найти (купить) временную регистрацию на год у тех, кто живёт по нужному адресу?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Повторюсь, купить не мешает, но если рейтинг школы на самом деле высок, и плотность детей в микрорайоне тоже высока, то детей со временной могут отсортировать в папочку 'в последнюю очередь'. Судя про прошлым годам, не везде, но способы проверки постоянная/временная у администрации школ были и они ими пользовались.
Да и потом, чтобы сделать временную именно в нужном доме надо иметь знакомых. По фирмам вам предложат, скорее всего, просто резиновую квартиру в административном районе города, выбора по адресам там не дают.
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь! 
-
Элита
 Сообщение от _МАЛИНКА_
Если школа по прописке не устраивает, что мешает найти (купить) временную регистрацию на год у тех, кто живёт по нужному адресу?
я так поняла, что это не даст тебе 100% гарантии попадания в желаемую школу,если школа "ажиотажная"
я не хочу менять ребенку постоянную прописку, но и прописка у нас совершенно в другом районе. нежели место проживания и желаемая школа. хотела делать временную (законную) регистрацию по месту пребывания. но я так поняла, что такие регистрации рассмотрят в самом конце. то есть получается с постоянной регистрацией я буду иметь больше шансов.
-
Элита
 Сообщение от ЛеньМатушка
Повторюсь, купить не мешает, но если рейтинг школы на самом деле высок, и плотность детей в микрорайоне тоже высока, то детей со временной могут отсортировать в папочку 'в последнюю очередь'. Судя про прошлым годам, не везде, но способы проверки постоянная/временная у администрации школ были и они ими пользовались.
Да и потом, чтобы сделать временную именно в нужном доме надо иметь знакомых. По фирмам вам предложат, скорее всего, просто резиновую квартиру в административном районе города, выбора по адресам там не дают.
я вот до поступления ребенка в школу специально не меняла ей прописку, что бы к периоду поступления определиться и прописаться к нужной школе. и получается, что в моем случае такую прописку посчитают сделанной специально к школе и отложат?
-
Старожил
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Это вариант работает не для всех школ. В приморском районе некоторые школы заполняются и даже переполняются в первую волну. И подав заявление 20 января в приписную школу пролетают только так.
Я как раз об этом и говорю. Что за какой вариант не возьмись, никакой гарантии не даёт. Ни временная регистрация, ни просто указание нужной школы. И не только в приморском районе
-
Мега-элита
 Сообщение от Марьяна 65
Мы тоже относимся к этой школе. Не хотим туда идти. Вы туда хотите?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне больше нравится 356 (немецкая) или 351 (французская), буду указывать в заявлении несколько школ.
Думаю, главное, чтобы с учителем повезло. Не исключаю потом перевод в другую школу/класс, если что-то не понравится.
У нас тут рядом возле роддома новую школу строят, может потом туда перевестись...
-
Элита
 Сообщение от ЛеньМатушка
Дети с временной пропиской не сортируются в отдельную папку, а имеют ту же очередность и те же права, что и дети с постоянной пропиской. Читайте закон
Кроме фирм есть ещё сады, поликлиники, где можно напрямую выйти на обладателя квартиры по нужному адресу и обо всем договориться
Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ
-
Старожил
 Сообщение от GOksana
Привет!
Мой сын тоже в следующем году первоклашка 
Московский район - метро звездная.
Приписаны к 372.
На подготовительные занятия в школу не пошли, тк в 16 часов водить некому. Ходим платно по субботам. Пока сыну нравится.
Спасибо всем за советы в топе. Уже присмотрела рюкзаки, стулья и прочее. У нас пока ничего не куплено
А куда ходите по субботам? Я тоже ищу куда бы водить.
-
Элита
 Сообщение от Marja_
я так поняла, что это не даст тебе 100% гарантии попадания в желаемую школу,если школа "ажиотажная"
я не хочу менять ребенку постоянную прописку, но и прописка у нас совершенно в другом районе. нежели место проживания и желаемая школа. хотела делать временную (законную) регистрацию по месту пребывания. но я так поняла, что такие регистрации рассмотрят в самом конце. то есть получается с постоянной регистрацией я буду иметь больше шансов.
В прошлом году не принимались только регистрации на 3 месяца. Основное условие было - что на момент начала обучения регистрация должна быть действующей.
Все остальные попытки отфутболить являются незаконными и отлично урегулировались на КК
Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ
-
Старожил
 Сообщение от Marja_
я вот до поступления ребенка в школу специально не меняла ей прописку, что бы к периоду поступления определиться и прописаться к нужной школе. и получается, что в моем случае такую прописку посчитают сделанной специально к школе и отложат?
Я не знаю. Я читала, что были такие школы. Где администрация припарилась и раскладывала по папкам. Типа брали данные осенью из паспортного стола и тд. Насколько это правда, не понятно, но факт, что были люди со временными, которым они не помогли.
Я тоже впервые ребёнка в школу отдаю, система не до конца мне понятна, гарантий не даёт, как я поняла.