|
|
Первоклашки 2019 Красногвардейского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Птахо
Ну так проходите, кто ж вам мешает.
Вы ссылку на статью закона об образовании или регламента поступления в первый класс не дадите, где про спокойствие курсов сказано? Можно ещё конфликтной комиссии об этом рассказать, что после спокойных курсов ребёнка не зачислили
Вы только собираетесь в первый класс судя по всему? Отвечу нетленкой : "а давайте поговорим с вам лет эдак через 25")) чего сейчас копья то ломать.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Мега-элита
Извините за оффтоп, может, кто-то по старшим детям подскажет, хороший ли городской лагерь в 531 школе или 628? Ходил ли кто?
-
Наш человек
 Сообщение от sova_xenia
Как то не хотят все кто по прокуратурам успевает ходить в дворовых школах учиться[emoji6]
Вы пишете ерунду. В договоре по курсам нигде не упоминается обязательность их посещения с гарантией поступления. Это просто "курсы подготовки в школу" которые родители выбирают по собственному желанию. А трясти перед прокуратурой тем что вы ходили/не ходили и вас не взяли,это смешно, правда. Никто документально вас к этому не обязывает, это ваш выбор.
Это про 233? Или вообще про курсы? Если про нее , Так она и есть обычная дворовая. Даже странно читать про обязательные курсы и прокуратуры. Куда мир катится 
А сто были случаи когла приписные не поступили в свою волну?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от La tua cantante
Это про 233? Или вообще про курсы? Если про нее , Так она и есть обычная дворовая. Даже странно читать про обязательные курсы и прокуратуры. Куда мир катится 
А сто были случаи когла приписные не поступили в свою волну?
речь не ою этом
-
Наш человек
 Сообщение от Птахо
Если цель у родителей не образование ребёнка в целом и комфортность его получения, а конкретный учитель, то можно потратить деньги и время без абсолютной гарантии. Тем более, что приписных берут и без курсов, за редким исключением ( не успели, места закончились - это единственное основание, по которому могут отказать в месте в выбранной школе).
Большинство детей адаптируются в школе и без курсов. Программы курсов никак не соотносятся с успешностью прохождения учебной программы школы в целом в дальнейшем.
Цель родителей - образование ребенка у учителя который способен его дать. Вот собственно и всё. Даже в началке. Хотя это звучит смешно по сути.
Сейчас у меня перед глазами есть пример гимназии (топовой) где учителя оставляют два класса на уроке и идут пить кофе. При этом дети учатся писать дома, с родителями. По рекомендации этих же учителей дети должны изучить бо́льшую часть программы на учи.ру и прийти уже готовыми для прохождения дальнейшего материала.
Про большинство в адаптации расскажите пожалуйста кому нибудь кто совсем не в курсе, может быть им будет интересно. Из нашей компании детей, друзей и общения в школе больше у тех, кто именно ходил на курсы. У большинства проблемы со школьными знакомствами, все держатся старой компании. Особенно это заметно на днях рождениях.
На Охте, в частности, в некоторых школах контингент оставляет желать лучшего. Там не то что друзья, на родном языке не всегда удается пообщаться в школе.
Ваши теории чудесны, но это только теории.
Программа курсов в каждой школе своя, в определенных случаях она очень помогает в дальнейшем.
Это опыт.
Лев Толстой
-
Элита
А я решила в этом топе снова осилить все сообщения с самого начала) и мне так отрадно читать хорошие отзывы про 160 школу, которую я сама окончила. Это конечно было 100500 лет назад, (а именно в 2001)), но я очень благодарна маме, как она с боем меня туда устраивала из простенькой спортивной школы Калининского района. У нас бы не просто сильный, а очень сильный английский, сейчас я это очень хорошо понимаю, работая сама в этой сфере. В старших классах ездили по обмену в Америку, и вообще жили английским, на тот момент, конечно, мы нашего учителя ненавидили, что он так нас мучает) но по факту ему все остались благодарны. К слову, сестру мою мама никуда не переводила и училась она в 188. В итоге - ни английский, ни французский, никакой особой школьной жизни. Вот по прошествии лет, читая отзывы, вижу, что ничего особенно не поменялось
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Наш человек
В какую то странную степь ушла дискуссия
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Птахо
Т.е. свой опыт вы возводите в абсолют, а опыт других, не согласных с вами, обесценивание?
Под адаптацией в школе вы понимаете только способность дружить со сверсниками?
А можете привести конкретный пример школы, где такой, как вы пишите, контингент?
143 школа, you are welcome)
Вы как то странно читаете..или понимаете своеобразно..я все предельно ясно изложила что я понимаю под адаптацией и опыт изложенного не только мой, если вы читали.
А вообще да, в первом классе это в первую очередь коммуникативные навыки, умение работать в команде, умение взаимодействовать с учителем. Да.
Все остальное прикладывается по мере развития и формирования знаний.
Лев Толстой
-
Наш человек
 Сообщение от La tua cantante
В какую то странную степь ушла дискуссия 
Да, извините. Больше ни слова)
Лев Толстой
-
Мега-элита
Мы вот попали в очень хорошую, я считаю, началу, к хорошей учительнице. Класс замечательный и уже (мы в 1м) достаточно дружный. И для всех детей русский - родной. В Красногвардейском районе. И все благодаря тому, что ходили на Подготовку к школе, ТК прописка в другом микрорайоне.