|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Сообщение от Асечка77
А какая задача с шоколадом? Что нужно сделать? Просто шоколад? К меня сестра кулинар.
Просто шоколад Не жидкий, а именно твердый. Буду ОЧЕНЬ признательна и вам и сестре
-
с Луны
Если просто растопить и залить, то от тепла он будет таять. Нужно его темперировать.
Есть разные способы темперирования. Ну и шоколад разный, я покупаю сразу 1 кг бельгийский или испанский в калетах, он без добавок разных.
-
Сообщение от Асечка77
Если просто растопить и залить, то от тепла он будет таять. Нужно его темперировать.
Есть разные способы темперирования. Ну и шоколад разный, я покупаю сразу 1 кг бельгийский или испанский в калетах, он без добавок разных.
У Насти бельгийский. А какая может быть ошибка в темперировании?
-
с Луны
Сообщение от Винсента
У Насти бельгийский. А какая может быть ошибка в темперировании?
Она мне строчит сейчас)). А я вам сюда копирую))
-
с Луны
В Питере есть курсы Мастер торт, у них я смотрела бесплатные мастер классы , в том числе по шоколаду, есть очное обучение. Я работала только с пирометром и миской из морозилки ), так как у меня нет мраморной доски. Надо разными попробовать, кому что нравится. Я сейчас в автобусе, вечером ссылки кину
-
с Луны
Как напишет, я вам скину. Пусть у Насти все получится!
-
-
с Луны
Вот одна из ссылок, это с форума, много полезной информации. Потом ещё скину https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=492493.0
Это от сестры. Она у меня многомама, как освободится, ещё напишет
-
с Луны
Вебинар по шоколаду я записывала, он у меня на облаке, пусть даст свою почту, дам доступ или могу куда-то выложить
Вот что ответила. Можете мне в личку почту кинуть, я ей перешлю
-
Сообщение от Асечка77
Вебинар по шоколаду я записывала, он у меня на облаке, пусть даст свою почту, дам доступ или могу куда-то выложить
Вот что ответила. Можете мне в личку почту кинуть, я ей перешлю
Отчет о проделанной работе с благодарностями мастеру, направившему на истинный путь обязуюсь предоставить