Страница 48 из 269 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Для этого должен написать ребенок.... »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Для этого должен написать ребенок. Честно и открыто. Но это невозможно. Поэтому мы можем читать только одну сторону. Субъективное мнение приемной мамы.
    Невозможно, когда ребёнку два года) Почитайте темы мам с детьми постарше. Почти во всех темах звучат их голоса. От первого лица. Услышанные и записанные приёмными мамами...

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    И все таки вопрос принятии подростка в семью, он приходит уже сформированным и одновременно деформированным, не получится жить комфортно просто так, пришел, полюбил, еще и благодарен должен быть. Мой шестой сын пришел в 17. Если я тупо буду надеяться, что за год просто из-за того, что он в семье он станет по щелчку хорошим, то вся моя затея потерпит фиаско. С первого дня идет работа и она не закончится в 18, не отпущу, потому что не готов жить сам. Выпущу в мир самостоятельным и не боящимся ни мира, ни самого себя.
    Ольга, ппкс.
    Как же точно Вы написали.
    Спасибо

Ветеран

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Думаю, что хвалебные гимны - это больше в сторону художественности и честности повествования. Многие как раз пишут, что ценно читать про искренние эмоции, которые автор не скрывает и не приукрашивает.
    вот да, это и ценно в теме, а умные-заумные анализы можно почитать и в других темах, если захочется)
    Автор правдиво описывает приключения, недопонимание некоторых "вывертов" ну и прочее.
    Она молодец, высказывается , не боясь быть кому-то неугодной и выглядеть не заумной))
    Мне тема этим и интересна, вспоминаю и свои ошибки в приемстве. Я, наверное, не смогла бы писать всю правду, своё недоумение от поведения ребенка, ну и прочее, мой посыл ясен, думаю (хоть и не спрашивал никто))))
    Всё ИМХО

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Отстаньте от автора! Текст заслуживает того, чтобы его просто воспринимали как художественное произведение.
    Конечно, автор - не МАТЬ, в том смысле, что она молода, у нее нет своих детей и приемный только полгода.
    Она молодец, что не побоялась дать ребенку шанс - ведь за мальчиком не было очереди!
    То, что на отдыхе описываются "косяки" - так это нормально, и то что косяков много - тоже. У меня младшая дочка (18 лет) только и делала, что "косячила", и мои рассказы об отдыхе наполовину были посвящены тому, куда она сбежала, как она не вставала и т.д. и т.п.

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Отстаньте от автора! Текст заслуживает того, чтобы его просто воспринимали как художественное произведение.
    Конечно, автор - не МАТЬ, в том смысле, что она молода, у нее нет своих детей и приемный только полгода.
    Она молодец, что не побоялась дать ребенку шанс - ведь за мальчиком не было очереди!
    То, что на отдыхе описываются "косяки" - так это нормально, и то что косяков много - тоже. У меня младшая дочка (18 лет) только и делала, что "косячила", и мои рассказы об отдыхе наполовину были посвящены тому, куда она сбежала, как она не вставала и т.д. и т.п.
    Ну как бы "отстаньте" - все же не очень верный подход. Если автор пишет художественное произведение - это отдельные ресурсы, например, жж, где можно отключить функцию комментирования. Если автор пишет на публичном форуме - значит он осознанно идет на возможность услышать разные мнения. А мнения, естественно, разные, так как и мы разные. Даже к художественным достоинствам отношение разное, а уж к содержанию - тем более.

6. ответ для Lju@na , на сообщение « Невозможно, когда ребёнку два года)... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Невозможно, когда ребёнку два года) Почитайте темы мам с детьми постарше. Почти во всех темах звучат их голоса. От первого лица. Услышанные и записанные приёмными мамами...
    Когда ребенку больше - тоже не всегда возможно. Для этого он должен захотеть поделиться своими переживаниями. Как и мама.
    Я не горю желанием делиться своим опытом с пасынком. Вряд ли он тоже захочет. Но спустя 10 лет он меня поставил в ранг мамы (его мама жива-здорова и он с ней живет). Мне это приятно. Так что автор заслуживает уважения за то, что находит в себе силы описывать уже пережитое. Т.е. Переживать далеко не самые приятные и простые ситуации еще раз.
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Элита Аватар для Maxerka

А мне тема интересна. Я ращу мальчика, при чем,сейчас он у нас единственный( дочери то взрослые).и мне очень важно увидеть чужой опыт, любой. Чтоб сравнить,пропустить через себя, что то взять на заметку. Поэтому автора читаю запоем. Человек пишет про то, что именно у неё получается. И не просит свою жизнь раскладывать по полочкам

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Так никто здесь, кажется, не говорит, что это плохо - то, что автор подробно и образно описывает свой опыт. Это хорошо, это замечательно даже) Но по-настоящему ценной, ИМХО, делают эту тему как раз комментарии. Более содержательные, чем "вау, пишите, пишите!!!" Комментарии людей, которым важно не только ЧТО происходит с ребенком и взрослым на первых шагах приёмства, а ПОЧЕМУ это так происходит. И КАК можно (и нужно) реагировать и поступать в таких случаях, КАКИЕ есть варианты, какие возможности. Какие слова и действия приемного родителя могут спровоцировать сложную ситуацию, и какие существуют пути преодоления этих сложностей. Об этом и пишут те, кому есть что сказать по этому поводу, кто тоже через подобные вещи прошёл. И это, опять же ИМХО, не обесценивает тему и опыт автора. А, наоборот, делает тему максимально полезной.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Всем привет.
    Ох, как тут у меня жарко! Что ж, давайте разберем.

Насчёт неоднократных комментариев насчёт моей инфантильности, незрелости, неготовности и далее по списку. Дорогие читатели, я абсолютно этого не скрываю. Наоборот, в моей теме я концентрирую подобные ситуации. Я – живой, несовершенный, сомневающийся, мятущийся человек. Я ошибаюсь, я бываю слабой, я говорю ребенку глупости. О которых потом жалею. Да, я такая. И я пишу для того, что возможно, кто-то узнает себя и поймет, что он – не одинок.

Я не говорю, что так и дальше должно продолжаться. Я описываю то, что есть у нас здесь и сейчас. Мой путь к сыну продолжается!

У нас в ШПР есть наша ресурсная группа для приемных родителей в несколько человек. На самом деле групп много, я коснусь нашей. В ней есть как полные семьи, так и мамы без мужей. Где-то есть кровные дети, где-то нет. И у всех «всего лишь» по одному приемному ребёнку. Пребывание в семье – от нескольких месяцев до нескольких лет. И я знаю этих людей вживую, а не по постам в интернете. Даже в самом подробном посте не опишешь всей ситуации.

Так вот. В масштабных сообществах приемных родителей в интернете эти мамы могут написать под своим именем и фамилией о сложных ситуациях, что они протекали так-то, решали их так-то, добились такого-то результата. Это очень ценно и помогает другим людям. Аплодисменты читателей, занавес. Я тоже когда-то так делала.

И только при личных встречах, и иногда в нашей закрытой группе в интернете, мы делимся изнанкой нашей жизни. Какие тяжёлые негативные состояния, мысли, чувства относительно себя и своего ребенка возникают и приходится переносить. И какие ситуации бывают, когда ты была вовсе не взрослым, а сделала то или это, и как теперь с этим быть? А без изнанки нет полной картины.

Я знаю, что эти мамы не станут писать про изнанку в открытом доступе даже анонимно. А я про себя могу и буду. Если администрация форума оставит мою тему.

Я искренне рада, что есть приемные родители, всесторонне подготовившиеся, зрелые, решившие свои внутренние проблемы, и не переносящие их на детей. Они владеют собой, в каждой ситуации и каждую минуту знают, что и почему происходит, и как себя надо вести. Они все успевают, и, несмотря на усталость и прочие помехи, идут прямо к цели. Как встали на этот путь, так и не испытывают никаких сомнений, и тверды, как скала. Они тоже имеют право голоса, свободу слова и свои темы, где могут делиться своим опытом.

Просто не всякий опыт может быть перенят. Лично мне сложно тянуться к звездам. И сколько людей, семей, столько и схем взаимодействий. У нас может не быть, и скорее всего, не будет так, у кого-то ещё.

И есть я и такие, как я. Предыдущим опекунам С., оставившим его в приюте навсегда под временным благовидным предлогом, не достанется ничего из адресованного здесь мне. Как и некоторым другим людям, промелькнувшим в его жизни. Которые давали ему надежду, да так и исчезли. Они просто не будут про это писать здесь или где-то ещё. А я про себя напишу. Ничего, я почитаю потом комментарии.

Потому что одно из моих личных достижений, как я это считаю – принятие одного из законов психологии, в первую очередь в свой адрес. Если нас что-то сильно раздражает и задевает в других, значит, это глубоко запрятано в нас самих. Хотелось бы быть верно услышанной, но уж как получится. Если кого-то так сильно во мне что-то раздражает, возможно, имеет смысл покопаться в себе. Одна девушка на психологической группе нашла в себе силы признаться, что она обнаружила в отношениях со своей дочерью то, что раздражало ее в моем поведении.

Я с искренним уважением отношусь ко всем, кто уделяет внимание моей теме. С какой целью бы вы ни читали, вы тратите на это свое время и силы. И также я искренне не могу понять, почему некоторыми читателями мои последние посты восприняты как-то существенно иначе от реальности, как будто они были прочитаны по диагонали или кусками. Это мое субъективное мнение. Ясно изложенные некоторые факты перевернуты совершенно наоборот, мне приписаны эмоции и чувства, которых не было. То, что перед поездкой правила поведения с С. обсуждались – почему-то оказалось вне внимания. Из каких-то описанных ситуаций выдернуты и домыслены отдельные куски, а важные детали опять же оставлены вне внимания. Перечитала все ещё раз. Пардон, я излагаю вещи так, как это в моих силах. Если непонятно, почитайте снова. Если действительно есть желание понять.

Ну а насчёт того, в чём я неправа относительно ребенка. У нас есть сопровождение квалифицированных тематических психологов. Которые знают нас как живых людей, знают давно, знают нашу ситуацию изнутри, ещё с моей учебы в ШПР, до приезда С. Вот они имеют полное право говорить мне, что и где не так в моем датском королевстве. Вернее, конечно, все могут говорить мне, что и где не так.

И вот так я перешла к списку прав. Без притязаний кого-то обидеть.

Администрация форума имеет права и полномочия принимать решение, быть или не быть моей теме здесь.

Читатели имеют права:
    Вы имеете право на любое свое мнение по поводу меня, моей темы, моей стилистики изложения, моих поступков и всего, что вам доступно обо мне
    Вы имеете право выражать любые свои мысли, чувства и эмоции относительно всего, описанного в пункте выше, в той форме, которая для вас приемлема
    Вы имеете право писать в моей теме любые комментарии
    Вы имеете право использовать или нет мой опыт
    Вы имеете право давать советы, которых я не просила
    Вы имеете право добавить сюда любой пункт, который посчитаете нужным

Я имею права:
    Я имею право прислушиваться или нет к вашим пожеланиям
    Я имею право соответствовать или нет вашим ожиданиям и требованиям
    Я имею право использовать или нет ваш опыт
    Я имею право не принимать советов, которых я не просила
    Я имею право не реагировать на эмоциональные выпады в мой адрес
    Я имею право не вступать в диалоги, которые посчитаю не конструктивными
    Я имею право в своей теме описывать свой опыт и поступки в меру моих способностей, в удобной для меня стилистике, и в той степени открытости, которая для меня комфортна
    Я имею право добавить сюда любой пункт, который посчитаю нужным.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Элита Аватар для Елленка

Автор!! Большое спасибо, что пишете! !! Думаю, Вы понимаете, что для 90% Ваших читателей Ваша тема очень важна и полезна (но они (мы) об этом не пишем, а просто читаю и радуемся каждой новой главе Вашей жизни, в которую, как в окошко, мы можем заглянуть)

Страница 48 из 269 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »