Страница 48 из 524 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Абхазия ~2017~

Наш человек Аватар для Martella

Цитата Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
    Вкладыши давали до какого до года, моя родилась позже у нас уже печать в паспорте. Надо шерстить законодательства. Но за все проходы границы с Абхазией могу сказать нашим важно свидетельство ребенка, паспорт родителей и чтоб деть сказал чей он. Гражданство для пограничников не важно. В пересечении границы нашей, абхазию вообще фиолетово, проблемы если и были то у людей пересекающая украинскую границу....гражданство будет.нужно при оформлении паспорта ребенку, а это уже другой вопрос.

Отправлено с моего D2303 через Tapatalk
    Ну как бы гражданство то у нас есть-вкладыш. На следующей неделе вообще паспорт получаем в 14 лет. При подачи документов на паспорт никакие печати не спрашивали. Вкладыш подошел.
    Я заволновалась только из-за того, что стали про красную печать писать. А так всегда, если надо было где-то гражданство-то вкладыш подходил ( но границу никогда не пересекали).
    Ну и как бы у нас основным документом для границы будет уже паспорт, но для доказательства родства, нужно будет и свидетельство о рождении.

2. ответ для Martella , на сообщение « Ну как бы гражданство то у нас... »
    Мега-элита Аватар для yul299100

Цитата Сообщение от Martella Посмотреть сообщение
    Ну как бы гражданство то у нас есть-вкладыш. На следующей неделе вообще паспорт получаем в 14 лет. При подачи документов на паспорт никакие печати не спрашивали. Вкладыш подошел.
    Я заволновалась только из-за того, что стали про красную печать писать. А так всегда, если надо было где-то гражданство-то вкладыш подходил ( но границу никогда не пересекали).
    Ну и как бы у нас основным документом для границы будет уже паспорт, но для доказательства родства, нужно будет и свидетельство о рождении.
    Вашему по возрасту положен вкладыш, на моей памяти он был двух видов. Потом было запись на свидетельстве, а вот когда я все таки решилась и родила подтверждения гражданства ребенка стала запись в паспорте родителей. Так что гражданство детей подтверждает по разному, все зависит от года рождения и когда родители этим озаботились. Вашему ребенку границу пересекать только по паспорту, иначе у рагранцов есть право законное его не пустить

3. ответ для baksana , на сообщение « Абхазия ~2017~ »

Пересекать границу он будет по паспорту, а право вывезти его будет по свидетельство о рождении. Так что берем два документа

4. ответ для baksana , на сообщение « Абхазия ~2017~ »
    Хранитель Аватар для shaggy-yutta

вот что нашла

Документы на детей для пересечения российско-абхазской границы
    (предъявляется один из следующих документов)

Для граждан России до 14 лет:

загранпаспорт с обязательным наличием фото ребенка с любого возраста (Приказ МВД РФ от 12.02.2009 г. N 128)
    свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации
    Чем подтверждается гражданство Российской Федерации при выезде из Российской Федерации ребенка, не достигшего возраста 14 лет со свидетельством о рождении? В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» принадлежность к гражданству Российской Федерации, может быть подтверждена следующими документами:

Свидетельством о рождении с внесенными в него сведениями:
    о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт «а» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    о гражданстве Российской Федерации одного родителя ребенка (пункт «б» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт «в» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации);
    Свидетельством о рождении может также удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации при усыновлении (удочерении) на основании частей второй и четвертой статьи 26 Федерального закона, если в свидетельстве о рождений усыновленного (удочеренного) ребенка его усыновители или один из усыновителей, состоящие в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указаны как родители (родитель) ребенка.
    Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если:
    в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт «в» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства);
    в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителей или единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождении такие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственный родитель являются лицами без гражданства (пункт «г» части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство).
    Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации.
    Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, такая отметка проставляется на документе, содержащим перевод на русский язык свидетельства о рождении. Указанный документ должен быть удостоверен проставлением на нем апостиля.
    Свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации (выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие).
    Паспортом гражданина РФ, дипломатическим паспортом, служебным паспортом одного из родителей либо обоих родителей, в которые внесены сведения о детях и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа;

5. ответ для yul299100 , на сообщение « Пересекать границу он будет по... »

Пересекать границу он будет по паспорту, а право вывезти его будет по свидетельство о рождении. Так что берем два документа

Да, берем два документа. Тем более билеты на поезд у нас на свидетельство еще куплены, за 60 суток.

Вашему по возрасту положен вкладыш, на моей памяти он был двух видов. Потом было запись на свидетельстве, а вот когда я все таки решилась и родила подтверждения гражданства ребенка стала запись в паспорте родителей. Так что гражданство детей подтверждает по разному, все зависит от года рождения и когда родители этим озаботились. Вашему ребенку границу пересекать только по паспорту, иначе у рагранцов есть право законное его не пустить

Вот они накрутили то.

7. ответ для Martella , на сообщение « Вот они накрутили то. »

Цитата Сообщение от Martella Посмотреть сообщение
    Вот они накрутили то.
    По работе имела честь изучить гражданство, вкладыш образца маленького потом большого, потом запись от руки на обороте свидетельствв, потом период совсем ничего, а потом запись в паспорте родителей, и все это одобрено нашими законотворцами. Но все это имеет отношение именно к получению паспорта ребенком. Так что у вас все достаточно просто для пересечения границы

8. ответ для yul299100 , на сообщение « По работе имела честь изучить... »
    Si libet,licet Аватар для Торпиль

Мы от вас далековато, в Кяласур, но если поедите в наши края рады встрече, нас.будет банда, двое.8 лет, пацан 11, и солнечное чудо почти 4 лет отроду. Правда приедем пораньше, прям на праздник и уезжаем 30 июня с Сухумского вокзала.

мы тоже),буду иметь ввиду

Осмотрела профиль, у нас есть одногодки. Можно попробовать поездки вместе

мой тел в профиле

Украина не в счет, там свои большие тараканы.

согласна,я пока туда не планирую,но кто знает куда судьба занесет
    Макс 09.02.2008
    Si libet,licet
    Если кому-то должна сдачу,напомните

орг стаж 10 лет

9. ответ для yul299100 , на сообщение « По работе имела честь изучить... »

По работе имела честь изучить гражданство, вкладыш образца маленького потом большого, потом запись от руки на обороте свидетельствв, потом период совсем ничего, а потом запись в паспорте родителей, и все это одобрено нашими законотворцами. Но все это имеет отношение именно к получению паспорта ребенком. Так что у вас все достаточно просто для пересечения границы

Будем надеяться, что все гладко пройдет.

10. ответ для baksana , на сообщение « Абхазия ~2017~ »
    Наш человек Аватар для Стрелка

Девочки, кто уже бывал в Абхазии.
    Как они курортный сбор собирают?

Страница 48 из 524 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »