Страница 48 из 471 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Активный участник Аватар для Piastra

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Сходила сейчас за выпиской. Оказалось, что профессор, которая нас консультировала - это и есть профессор Корниенко, к которой нас направляли на консультацию после обследования на Чайковского. Она многим диагноз "целиакия" снимает. В нашем случае, наоборот, подтвердила... Но все равно будем делать провокацию, когда аллергия пройдёт, вдруг всё-таки ошибка. Нашли хеликобактер в биоптате. А вот само обследование биоптата расстроило - без указания цифр, только некоторые. Куда они возили его - не знаю. Но при желании, можно забрать стёкла и отвезти самим на обследование. Нам пока это не актуально, поэтому забирать не будем.
    Ой-ой! А кровь показала хеликабактер или нет (или кровь не брали на нее)? И напишите, пожалуйста, что врач написал по ХБ - лечить (как? антибиотики?)? И что делать теперь, когда у ребенка её нашли - семейным (мама/папа, братья/сестры) обследуются и лечатся тоже? Она же вроде передается чуть ли не через дыхание.
    Я заметила что у многих детей ХБ находят после ФГДС. Я сама сдавала недавно кровь - отрицательно. Может ребенку тоже кровь сдать, исключить? Высыпания на коже может ХБ давать в том числе.
    И какие вообще в выписке назначения по лечению (креоны, пробиотики)? Выписку делала Корниенко или она только консультировала/контролировала?

2. ответ для Piastra , на сообщение « Куда ходили к Ревновой? Она же... »

Цитата Сообщение от Майсара Посмотреть сообщение
    Как то вы меня не порадовали совсем..может у вас что то еще?аллергия на какой то продукт?
    То ротовирус подцепят в школе, то капусты какой-нибудь поедят, а еще на нервной почве бывает.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

3. ответ для Stepanidushka , на сообщение « :( Надо же,я и подумать о таком не... »
    Элита Аватар для нирис

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Надо же,я и подумать о таком не могла...
    а все люди, сами не болеющие целиакией, об этом не думают.
    вы, наверное, уверены, что кольцо на вашем пальце золотое?. И так думают огромное большинство людей, у которых нет, например, аллергии на медь. А в реальности, золота там чуть больше половины, о чем производитель честно предупреждает, ставя пробу. Например, у моей знакомой была аллергия на медь, так она не могла носить так называемое красное золото, мокнул палец под кольцом и опухал, уши тоже. А ведь это было, типа, золотое кольцо.
    В действительности, даже пакетики чая могут содержать глютен - в виде клея,. Рассыпной - антислеживающую добавку. А уж сода в чай в школе - классика жанра.

4. ответ для Piastra , на сообщение « Куда ходили к Ревновой? Она же... »
    Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Майсара Посмотреть сообщение
    Без диеты болел сильно,на диете не болит вообще...но мы один раз были месяц на диете,потом,когда нам на гладкова сказали,что это не Ц мы слезли с нее и началось...в итоге сама в начале мая посадила его на диету и стало сразу лучше,задумалась я все же про Ц и решила идти к Ревновой,видимо не зря...

Вот прикреплю кусочек

В основном у пупка,но часто было что бок левый ,иногда в спину боли отдавали и даже жарко было в животе..
    Частая слабость,головные боли,зуд кожи без высыпаний,боли в ногах..
    За год веса не прибавили вообще!Хотя рост хороший у нас.

Как то вы меня не порадовали совсем..может у вас что то еще?аллергия на какой то продукт?Мы без молочки,с ней было хуже..вообще узнав всю правду о молочной продукции мы к ней не вернемся никогда точно.Вреда больше,чем пользы.Уже Малышева на 1 канале даже признала это..

Парадная ул 3 к 2
    Прием стоит 3900

Написала выше.Но она сказала нам ,что принимает в педиатричке ,думаю там дешевле намного...не уточняла,если кто узнает,сообщите плиз,ради интереса.
    Она не только гастроэнтеролог.Она педиатр,иммунолог,аллерголог еще)
    Напишите, пожалуйста, (можно и в личку) фамилию врача с Гладкова, а то мы в июне идём туда на повторное обследование.

Активный участник Аватар для Piastra

Цитата Сообщение от нирис Посмотреть сообщение
    В действительности, даже пакетики чая могут содержать глютен - в виде клея,. Рассыпной - антислеживающую добавку. А уж сода в чай в школе - классика жанра.
    какой чай покупать при Ц?
    а сахар безопасно употреблять?

6. ответ для Piastra , на сообщение « Девочки, какие витаминные комплексы... »
    Старожил Аватар для ната кря
    м."пр.Большевиков", между пожарной частью и станцией скорой помощи...

Цитата Сообщение от Piastra Посмотреть сообщение
    Девочки, какие витаминные комплексы можно при Ц? Особенно интересуют витамины группы "b".
    нейромультивит, магне В6 точно можно.
    радуйся, а не то хуже будет !

Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!

Смотрела на сайте Педиатрички в разделе платные услуги, приём Ревновой ... 4800 р
    Уж лучше на Парадную

8. ответ для Piastra , на сообщение « В каком месте болит живот? Куда... »

В каком месте болит живот? Куда показывает? Живот болит именно перед сном (то есть только вечером?)?
    Живот болит везде. (((( иногда когда глажу чувствую как бурлит(((. Это кишечник.
    Иногда утром жалуется. Чаю попьём перед садиком, втуалет сходим и проходит.
    Днём редко жалуется. В основном всё "интересное" начинается через полчаса как положила спать. Если у обычных детей начинается: поесть, попить, пописать. То у нас нос не дышит, живот болит. Как-будто ждёт когда я из ванны выйду. Иногда думаю, что просто хочет моего внимания. Но живот то бурлит (не всегда). Жду что на в заключении выдадут. Но похоже это недостаточная диета при целиакии.
    Я - Ольга, ко мне на ты!!!

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Bernard Посмотреть сообщение
    Смотрела на сайте Педиатрички в разделе платные услуги, приём Ревновой ... 4800 р
    Уж лучше на Парадную
    а я что то ее в Педиатричке вообще не нашла
    сдали анализ на ген, генетик сказала, по данным 100% целиакия
    Вот теперь и не знаю, есть смысл к Ревновой идти

10. ответ для Piastra , на сообщение « Ой-ой! А кровь показала хеликабактер... »
    Наш человек Аватар для Апа

Ой-ой! А кровь показала хеликабактер или нет (или кровь не брали на нее)? И напишите, пожалуйста, что врач написал по ХБ - лечить (как? антибиотики?)? И что делать теперь, когда у ребенка её нашли - семейным (мама/папа, братья/сестры) обследуются и лечатся тоже? Она же вроде передается чуть ли не через дыхание.
    Я заметила что у многих детей ХБ находят после ФГДС. Я сама сдавала недавно кровь - отрицательно. Может ребенку тоже кровь сдать, исключить? Высыпания на коже может ХБ давать в том числе.
    И какие вообще в выписке назначения по лечению (креоны, пробиотики)? Выписку делала Корниенко или она только консультировала/контролировала?
    У нас даже ФГДС хеликобактер не показал, только при обследовании биоптата нашли. Прописали хелинорм (пробиотик). Больше ничего. Через два месяца после окончания приёма сказали сделать дыхательный тест на хеликобактер.
    С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"

Страница 48 из 471 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »