Страница 48 из 433 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Элита

На перепады "на глаз" я бы не ориентировался, в реальности они как правило больше. Надо измерить...
    Рельеф и его корректировка - это деньги, если финансовая составляющая в приоритете, я бы на рельеф ориентировался.
    А еще есть роза ветров кстати, ветры тоже есть смысл учитывать когда террасы планируете.

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Это да, в этом смысле угловые терассы рулят, закрытые с двух сторон...У нас поле, ветра есть хотя вот сейчас ощущение что ветра внашем месте меньше чем у нас в новостройке. У нас с юга, востока лес, с запада активно засаживать буду кусты

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « на юге? тогда весь участок будет... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Не совсем на юге, а в углу юго-восточном и дом повернуть террасой на запад.
    Получается он особо и не затеняет участок.
    Ну мне в теории так это видится.
    На месте может быть все иначе конечно.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Старожил Аватар для kydr9shka

Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

У нас тоже перепад оказался не маленький! Дом поставили на возвышенности, а парковку вообще в другом углу сделали, внизу!
    Знаю что многие делают для удобства паркинг у дома! Мы на это забили)
    И получилось, что солнце у нас светит прям на терассу!
    Крутили-вертели все это оочень долго!

5. ответ для БяКа , на сообщение « Не совсем на юге, а в углу ... »
    Старожил Аватар для kydr9shka

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Не совсем на юге, а в углу юго-восточном и дом повернуть террасой на запад.
    Получается он особо и не затеняет участок.
    Ну мне в теории так это видится.
    На месте может быть все иначе конечно.
    Тоже хотела написать терассу на запад повернуть! И закаты с террасы будут и солнце будет)

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Не, терраса у нас на юг - потому что основной красивый вид у нас на юг - там лес, поют птицы и вроде как судя по статусу земли никогда не будет соседей.
    А слева и справа соседи будут.
    Правда на востоке тоже лес через участок, а весь массив - на запад

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

https://youtu.be/bqWPmMKx0Ys
    Видос в 10 вечера снят с вьезда

Пока меня радует что у нас вроде благодаря тому что в смете заложены обычные цены и благодаря скидкам которые делают оказывается - смета получается меньше чем была посчитана.
    Точнее там конечно многое не учтено - вентиляция, водосточка, но основные позиции уменьшаются

Только вот цена свай меня огорчает - начитали 150 тыс с трактором и типа уголками которые надеюсь не пригодятся
    И вообще говоря цена свай со всями прибамбасами стремительно приближается к МЗФ с теплым полом тем более прораб говорил что свою цену готов зафиксировать вне хависимости от сыпучки и перепада...

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Вопрос такой - мне очень нравится дом, его цена и качество https://www.forumhouse.ru/posts/17890984/
    В нем - положенна шпунтованная доска без всяких фанер и прочих квикдеков прям на лаги
    Для меня это реальная экономия при нашем свайном фундаменте - в районе 50 тыс на фанеру пола + про фанеру слухи тоже разные, она гуляет в размерах как Энджел писала
    Я сваи еще хотела потому что не люблю плитку да и ламинат, хочется чего то теплого, деревянного
    Но строитель раскритиковал идею говорит что пол мгновенно покроется щелями и там будет пыль и короче не надо так делать
    Сам ТС пишет о некоторых нелольших щелях, основная проблема - что он мягкий и могут быть следы если что упадет
    Меня лично это не парит, у нас дома пробка и это просто сумасшедше комфортное покрытие, хоть оно кое где выглядит может не очень.
    Я готова даже на шпунт лиственницы

МОжет кто посоветует, у кого то опыт был или мЭтры что то скажут про вариант доски прям на лаги и насколько это страшно в дачном варианте
    А если все таки с фанерой морочиться - то что деревянноподобное класть чтоб не за 2 тыс за метр?
    ламинат - не деревяноподобное

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Жаль только что лес у нас не сильно для прогулок приспособлен.
    Мне пока так и не удалось по нему погулять, но рассказывают что там непролазные кустарники, все заросшее, и непроходимое.
    Если помните даже предлагалось собраться всем и попробовать почистить его на сколько это возможно.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

со звезды Аватар для клякса3

если Вас не пугает перспектива пару лет перебирать пол, то делайте шпунт прямо на лаги.
    Однозначно пол надо будет перебрать через год, т.к. щели будут довольно приличные. Ну и ещё через пару тройку лет

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 48 из 433 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »