|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
На перепады "на глаз" я бы не ориентировался, в реальности они как правило больше. Надо измерить...
Рельеф и его корректировка - это деньги, если финансовая составляющая в приоритете, я бы на рельеф ориентировался.
А еще есть роза ветров кстати, ветры тоже есть смысл учитывать когда террасы планируете.
-
Наш человек
Это да, в этом смысле угловые терассы рулят, закрытые с двух сторон...У нас поле, ветра есть хотя вот сейчас ощущение что ветра внашем месте меньше чем у нас в новостройке. У нас с юга, востока лес, с запада активно засаживать буду кусты
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Хранитель
Не совсем на юге, а в углу юго-восточном и дом повернуть террасой на запад.
Получается он особо и не затеняет участок.
Ну мне в теории так это видится.
На месте может быть все иначе конечно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
У нас тоже перепад оказался не маленький! Дом поставили на возвышенности, а парковку вообще в другом углу сделали, внизу!
Знаю что многие делают для удобства паркинг у дома! Мы на это забили)
И получилось, что солнце у нас светит прям на терассу!
Крутили-вертели все это оочень долго!
-
Старожил
Сообщение от БяКа
Не совсем на юге, а в углу юго-восточном и дом повернуть террасой на запад.
Получается он особо и не затеняет участок.
Ну мне в теории так это видится.
На месте может быть все иначе конечно.
Тоже хотела написать терассу на запад повернуть! И закаты с террасы будут и солнце будет)
-
Наш человек
Не, терраса у нас на юг - потому что основной красивый вид у нас на юг - там лес, поют птицы и вроде как судя по статусу земли никогда не будет соседей.
А слева и справа соседи будут.
Правда на востоке тоже лес через участок, а весь массив - на запад
-
Наш человек
https://youtu.be/bqWPmMKx0Ys
Видос в 10 вечера снят с вьезда
Пока меня радует что у нас вроде благодаря тому что в смете заложены обычные цены и благодаря скидкам которые делают оказывается - смета получается меньше чем была посчитана.
Точнее там конечно многое не учтено - вентиляция, водосточка, но основные позиции уменьшаются
Только вот цена свай меня огорчает - начитали 150 тыс с трактором и типа уголками которые надеюсь не пригодятся
И вообще говоря цена свай со всями прибамбасами стремительно приближается к МЗФ с теплым полом тем более прораб говорил что свою цену готов зафиксировать вне хависимости от сыпучки и перепада...
-
Наш человек
Вопрос такой - мне очень нравится дом, его цена и качество https://www.forumhouse.ru/posts/17890984/
В нем - положенна шпунтованная доска без всяких фанер и прочих квикдеков прям на лаги
Для меня это реальная экономия при нашем свайном фундаменте - в районе 50 тыс на фанеру пола + про фанеру слухи тоже разные, она гуляет в размерах как Энджел писала
Я сваи еще хотела потому что не люблю плитку да и ламинат, хочется чего то теплого, деревянного
Но строитель раскритиковал идею говорит что пол мгновенно покроется щелями и там будет пыль и короче не надо так делать
Сам ТС пишет о некоторых нелольших щелях, основная проблема - что он мягкий и могут быть следы если что упадет
Меня лично это не парит, у нас дома пробка и это просто сумасшедше комфортное покрытие, хоть оно кое где выглядит может не очень.
Я готова даже на шпунт лиственницы
МОжет кто посоветует, у кого то опыт был или мЭтры что то скажут про вариант доски прям на лаги и насколько это страшно в дачном варианте
А если все таки с фанерой морочиться - то что деревянноподобное класть чтоб не за 2 тыс за метр?
ламинат - не деревяноподобное
-
Жаль только что лес у нас не сильно для прогулок приспособлен.
Мне пока так и не удалось по нему погулять, но рассказывают что там непролазные кустарники, все заросшее, и непроходимое.
Если помните даже предлагалось собраться всем и попробовать почистить его на сколько это возможно.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
со звезды
если Вас не пугает перспектива пару лет перебирать пол, то делайте шпунт прямо на лаги.
Однозначно пол надо будет перебрать через год, т.к. щели будут довольно приличные. Ну и ещё через пару тройку лет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ