Страница 48 из 1119 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    Кто-то участвовал в олимпиаде Ломоносов по физике и математике? Только что были дистанционные туры. Как впечатления? У меня какие-то неоднозначные чувства от этой олимпиады.
    про эти предметы ничего сказать не могу, ребенок писал другие, но задания у них сложные всегда
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Хранитель

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    нам в Москву ехать в конце января. Там проектная олимпиада, и от момента подачи заявки до момента самой олимпиады пройдет много времени. Но если участвовать в олимпиаде Шаг в будущее, то ехать в Москву надо уже сейчас.
    У Вас много времени еще, поэтому можно и подождать год. Но я бы попыталась в конце января найти руководителя. Проект у Вас готов, возможно, можно будет заявиться и позже. Если это делать в Москве, то сроки там другие. Вы же все равно в Москве будете. Хоть будете понимать, как все происходит. Стоит ли проходить через все этапы дома?

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    У Вас много времени еще, поэтому можно и подождать год. Но я бы попыталась в конце января найти руководителя. Проект у Вас готов, возможно, можно будет заявиться и позже. Если это делать в Москве, то сроки там другие. Вы же все равно в Москве будете. Хоть будете понимать, как все происходит. Стоит ли проходить через все этапы дома?
    Да, Вы правы. А там надо просто физически пойти в Бауманку и кого-то попросить? Или сейчас писать письма? Спасибо Вам большое!
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Тирца , на сообщение « Да, Вы правы. А там надо просто... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы. А там надо просто физически пойти в Бауманку и кого-то попросить? Или сейчас писать письма? Спасибо Вам большое!
    Мы пошли официальным путем и пожалели. Одноклассник наш поехал сразу в Бауманку, пришел на кафедру, которая его интересовала, сказал, что хотел бы найти руководителя. Они выбрали тему, проект сделали очень быстро, руководитель с ним связывался по интернету, Московский этап идет как-то отдельно, там меньше этапов. Помимо защиты проекта они пишут олимпиаду. Она считается инженерной (т.е., засчитывается и по математике, и по физике).
    Письмо можно, наверное, и написать, но они иногда странно реагируют на письма, лучше бы лично пообщаться. Но попробовать-то можно.

5. ответ для Sheyla , на сообщение « про эти предметы ничего сказать не... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    про эти предметы ничего сказать не могу, ребенок писал другие, но задания у них сложные всегда
    Вот я теперь и думаю - стоит ли заморачиваться со следующими турами. Интересно, а очный тур все же вменяемый или типа дистанционных? Задания, конечно, все решаемые, но не за такой промежуток времени. По крайней мере нам не хватило - еще же учеба в школе, кружки и секции. Из отведенных суток на решения остается не так и много. Еще и спать нужно. Глянула ради интереса - сами участники пишут, что на дистанционном туре многим помогают репетиторы, учителя и пр.

6. ответ для Hataiiia , на сообщение « Вот я теперь и думаю - стоит ли... »

Вот я теперь и думаю - стоит ли заморачиваться со следующими турами. Интересно, а очный тур все же вменяемый или типа дистанционных? Задания, конечно, все решаемые, но не за такой промежуток времени. По крайней мере нам не хватило - еще же учеба в школе, кружки и секции. Из отведенных суток на решения остается не так и много. Еще и спать нужно. Глянула ради интереса - сами участники пишут, что на дистанционном туре многим помогают репетиторы, учителя и пр.
    А какие там еще следующие туры, только если в очный уже выйдите и все. Второй отборочный можно и не писать, проверяют все равно только один какой-то из них
    Очный тоже сложный, были в прошлом году в Москве на нем
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

7. ответ для Sheyla , на сообщение « А какие там еще следующие туры, только... »

Вот про второй отборочный я и говорю.

8. ответ для Hataiiia , на сообщение « Вот про второй отборочный я и говорю. »

он не обязателен к решению, можно ограничиться одним, но если хочешь улучшить, то можно и второй раз попытаться

9. ответ для Hataiiia , на сообщение « Вот я теперь и думаю - стоит ли... »
    Наш человек Аватар для МАРТОЛЬКА

Глянула ради интереса - сами участники пишут, что на дистанционном туре многим помогают репетиторы, учителя и пр.
    Вот это самая большая проблема дистанционных туров на мой взгляд.
    Кто сам пишет заведомо в проигрыше.

10. ответ для МАРТОЛЬКА , на сообщение « Вот это самая большая проблема... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
    Вот это самая большая проблема дистанционных туров на мой взгляд.
    Кто сам пишет заведомо в проигрыше.
    Неужели в старших классах люди массово заморачиваются с помощью детям? По-моему, это всё класса до 7 развлечение. Да и обычно у дистанционных туров проходные настолько невысокие, что если их самому не преодолеть, то и на очном делать нечего, диплом всё равно не возьмёшь.

Страница 48 из 1119 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »