|
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Hataiiia
Кто-то участвовал в олимпиаде Ломоносов по физике и математике? Только что были дистанционные туры. Как впечатления? У меня какие-то неоднозначные чувства от этой олимпиады.
про эти предметы ничего сказать не могу, ребенок писал другие, но задания у них сложные всегда
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Тирца
нам в Москву ехать в конце января. Там проектная олимпиада, и от момента подачи заявки до момента самой олимпиады пройдет много времени. Но если участвовать в олимпиаде Шаг в будущее, то ехать в Москву надо уже сейчас.
У Вас много времени еще, поэтому можно и подождать год. Но я бы попыталась в конце января найти руководителя. Проект у Вас готов, возможно, можно будет заявиться и позже. Если это делать в Москве, то сроки там другие. Вы же все равно в Москве будете. Хоть будете понимать, как все происходит. Стоит ли проходить через все этапы дома?
-
Идеал
 Сообщение от misha*s mum
У Вас много времени еще, поэтому можно и подождать год. Но я бы попыталась в конце января найти руководителя. Проект у Вас готов, возможно, можно будет заявиться и позже. Если это делать в Москве, то сроки там другие. Вы же все равно в Москве будете. Хоть будете понимать, как все происходит. Стоит ли проходить через все этапы дома?
Да, Вы правы. А там надо просто физически пойти в Бауманку и кого-то попросить? Или сейчас писать письма? Спасибо Вам большое!
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от Тирца
Да, Вы правы. А там надо просто физически пойти в Бауманку и кого-то попросить? Или сейчас писать письма? Спасибо Вам большое!
Мы пошли официальным путем и пожалели. Одноклассник наш поехал сразу в Бауманку, пришел на кафедру, которая его интересовала, сказал, что хотел бы найти руководителя. Они выбрали тему, проект сделали очень быстро, руководитель с ним связывался по интернету, Московский этап идет как-то отдельно, там меньше этапов. Помимо защиты проекта они пишут олимпиаду. Она считается инженерной (т.е., засчитывается и по математике, и по физике).
Письмо можно, наверное, и написать, но они иногда странно реагируют на письма, лучше бы лично пообщаться. Но попробовать-то можно.
-
Элита
 Сообщение от Sheyla
про эти предметы ничего сказать не могу, ребенок писал другие, но задания у них сложные всегда
Вот я теперь и думаю - стоит ли заморачиваться со следующими турами. Интересно, а очный тур все же вменяемый или типа дистанционных? Задания, конечно, все решаемые, но не за такой промежуток времени. По крайней мере нам не хватило - еще же учеба в школе, кружки и секции. Из отведенных суток на решения остается не так и много. Еще и спать нужно. Глянула ради интереса - сами участники пишут, что на дистанционном туре многим помогают репетиторы, учителя и пр.
-
Хранитель
 Сообщение от Hataiiia
Вот я теперь и думаю - стоит ли заморачиваться со следующими турами. Интересно, а очный тур все же вменяемый или типа дистанционных? Задания, конечно, все решаемые, но не за такой промежуток времени. По крайней мере нам не хватило - еще же учеба в школе, кружки и секции. Из отведенных суток на решения остается не так и много. Еще и спать нужно. Глянула ради интереса - сами участники пишут, что на дистанционном туре многим помогают репетиторы, учителя и пр.
А какие там еще следующие туры, только если в очный уже выйдите и все. Второй отборочный можно и не писать, проверяют все равно только один какой-то из них
Очный тоже сложный, были в прошлом году в Москве на нем
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Элита
Вот про второй отборочный я и говорю.
-
Хранитель
он не обязателен к решению, можно ограничиться одним, но если хочешь улучшить, то можно и второй раз попытаться
-
Наш человек
 Сообщение от Hataiiia
Глянула ради интереса - сами участники пишут, что на дистанционном туре многим помогают репетиторы, учителя и пр.
Вот это самая большая проблема дистанционных туров на мой взгляд.
Кто сам пишет заведомо в проигрыше.
-
Наш человек
 Сообщение от МАРТОЛЬКА
Вот это самая большая проблема дистанционных туров на мой взгляд.
Кто сам пишет заведомо в проигрыше.
Неужели в старших классах люди массово заморачиваются с помощью детям? По-моему, это всё класса до 7 развлечение. Да и обычно у дистанционных туров проходные настолько невысокие, что если их самому не преодолеть, то и на очном делать нечего, диплом всё равно не возьмёшь.