Страница 48 из 62 « Первая 3844454647484950515258 Последняя »

Тема: Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?

1. ответ для vika16 , на сообщение « А Вы знаете много нянь, готовых... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    А Вы знаете много нянь, готовых развивать за 400 руб 2 часа? Можно контакты? Знакомая была бы рада воспользоваться такими услугами . И сколько тогда у них стоят слуги на 9 часовой рабочий день?
    Много. Если няня реально делает все Вами перечисленное. При этом оценить результат сразу не представляется возможным,а вот если спустя шесть-семь месяцев ребенок читает Вам стишки, поет песенки(дошкольник),которым няня его научила и сам убирает постель и игрушки,а в комнате порядок и вкусно пахнет плюшками,то тогда понятно,что деньги потрачены не зря. А так работают немногие и не за банку варенья. Остальные обещают,но вряд ли даже в состоянии предоставить обещаемое.

Небожитель

Так пытаются же убедить, что за 400 руб в течении двух часов будут развивать деточку. При загрузке 9 часов еще ниже тогда час должен быть, 1500 за день примерно. Вот и прошу дать координаты.
    12 лет назад я платила соседке (в своем доме) 200-250 руб в час за прогулку со спящим ребенком в коляске (8-10 месяцев) без какого либо развития .

3. ответ для vika16 , на сообщение « Так пытаются же убедить, что за 400 руб... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Так пытаются же убедить, что за 400 руб в течении двух часов будут развивать деточку. При загрузке 9 часов еще ниже тогда час должен быть, 1500 за день примерно. Вот и прошу дать координаты.
    12 лет назад я платила соседке (в своем доме) 200-250 руб в час за прогулку со спящим ребенком в коляске (8-10 месяцев) без какого либо развития .
    Вы шибко переплатили))))))
    Я прекрасно договорилась с преподавателем из Герцена, которая приезжала к нам и занималась с детьми и рисованием, и чтением, и подготовкой к школе) : убедить я вас не пытаюсь, мне признаться все равно что вы думаете. Но оперировать каиегоричными понятиями типа "ни одна няня не будет работать за 200 руб/час", "час должен стоить..".
    Никто никому ничего не должен

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

4. ответ для vika16 , на сообщение « Так пытаются же убедить, что за 400 руб... »

Нет,пусть не убеждают,нет таких нянь. Своими глазами видела как приходила к детке 12 месяцев "няня" "заниматься". Учили малявочку (!!!!!)АЛФАВИТУ!Выглядело так.... Пришла,ручки помыла,подошла к малышке(малышка в стуле для кормления),дала ей в ручки толстый карандашик и стала сама с собой говорить:" Мы сегодня будем учиться рисовать буковку А"." Продолжать надо? Всем ясно,что ребенок просто сидел и балякал на своем языке,пока "няня" "развивала". Сие действие длилось 40 минут(вместе с раздеванием-одеванием и мытьем рук няни,а также ее рассказом маме,как малышка сегодня хорощо "занималась"). Получила свои 500 рублей и пошла дальше "развивать" следующую жертву раннего развития ребенка. Тогда я не могла не вмешаться и посоветовала маме развивать ребенка по возрасту,а именно:подвижные игры,складывание различных пирамидок,песочек,речь,а не платить деньги за ...Назовите как Вам больше нравится.

Небожитель

Зачем учить алфавит с ребёнком, который не читает? Чтобы потом было чем заняться и переучивать? Русского и английского касается ( как с другими языками не знаю).

Частый гость

К сожалению, чтобы начать читать, нужно знать буквы А в коррекционной педагогике есть такой метод - вызвать произвольные звуки с опорой на зрительное восприятие. Для работы с неговорящими детьми этот метод используется и в 2, и в 3 года, и уж тем более позже. Даже с 7-8-летними при нарушении фонематического развития, когда нарушено артикуляторно-акустическое восприятие звука, начинают с проговаривания именно гласных звуков, с их пропевания с опорой на криптограммы, потом на знаки букв. Так что ничего абсурдного в действиях этой няни не вижу

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Businka80 Посмотреть сообщение
    К сожалению, чтобы начать читать, нужно знать буквы А в коррекционной педагогике есть такой метод - вызвать произвольные звуки с опорой на зрительное восприятие. Для работы с неговорящими детьми этот метод используется и в 2, и в 3 года, и уж тем более позже. Даже с 7-8-летними при нарушении фонематического развития, когда нарушено артикуляторно-акустическое восприятие звука, начинают с проговаривания именно гласных звуков, с их пропевания с опорой на криптограммы, потом на знаки букв. Так что ничего абсурдного в действиях этой няни не вижу
    не обязательно
    это только один из способов

8. ответ для Шамурла , на сообщение « не обязательно это только один из... »
    Частый гость

Вы про "глобальное чтение"? С тем же успехом можно заставить "угадывать" слово по случайной последовательности цифр или геометрических фигур или иных изображений. Это не чтение в буквальном смысле. И это не решает проблемы детей с фонематическим недоразвитием. А таких деток очень-очень много, я вижу их каждый день и бьюсь в кровь, пытаясь научить читать и писать

9. ответ для Businka80 , на сообщение « Вы про "глобальное чтение"? С тем же... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Вы про "глобальное чтение"? С тем же успехом можно заставить "угадывать" слово по случайной последовательности цифр или геометрических фигур или иных изображений. Это не чтение в буквальном смысле. И это не решает проблемы детей с фонематическим недоразвитием. А таких деток очень-очень много, я вижу их каждый день и бьюсь в кровь, пытаясь научить читать и писать
    мой опыт другой
    но это не тема этого топа

Здравствуйте,коллега! А причем здесь коррекция? Ребенок сохранный. Нет никаких указаний на то,что он будет развиваться с задержкой речевого развития. То ,чем занималась данная няня вполне может сделать сама мама,для этого не нужен специалист,это очень просто. Мама думала,что ее ребенка научат таким образом рано читать по методике,суть которой она (мама) не в состоянии понять.

Страница 48 из 62 « Первая 3844454647484950515258 Последняя »