Страница 48 из 1195 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

В старых садоводствах Грузино встречаются участки по 10 соток, например в Заре, но пустых не видел, все идут с "домами" в довесок. А в Васкелово такой-же огромный садоводческий массив с двумя десятками мелких и средних товариществ. Если Грузино в массе своей тяготеет к болотисто-торфяным землям, то в Васкелово больше песчано-суглинистых, там гораздо выше, есть два крупных озера, леса более сухие, а садоводческая жизнь такая-же бурная. Я бы включил в список рассматриваемых земель.

2. ответ для LOLA , на сообщение « так и собираемся. ;) планируем хорошую... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    так и собираемся. планируем хорошую утепленную бытовку, ну и пареллельно будем своими руками строить баню с жилой комнатой. это уже с возможностью приезжать зимой, канализацией и т.п.
    все остальное сильно потом. но у нас от дома до участка 25-30 минут на машине.
    Сейчас такой большой выбор хороших бытовок, с утеплением, с эстетичной отделкой и двускатной крышей. У меня друзья поставили такую бытовку, собирались на следующий год дом ставить, деньги были у них. А в итоге уже 3 лета в бытовке этой живут и дом ставить не спешат, всё итак устраивает )
    Одна тень на двоих...

3. ответ для Deya_Y , на сообщение « У всех разные понятия "хорошей"... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    У всех разные понятия "хорошей" бытовки, у нас стоила она не мало. Но у меня там и кухня и с/у с душем и жили мы в ней еще в ноябре и муж зимой ночевал. Тоже думали, что сарайчиком будет. Не..гостевым останется.
    Да уж, у вас бытовка почти как полноценныц дом, только маленький. Естественно из неё глупо делать сарай, она уже готовый домик для гостей!

P.S.Кстати говоря, а на какой фундамент вы ставили свою бытовку? Блоки?
    Одна тень на двоих...

4. ответ для В.Владимир , на сообщение « В старых садоводствах Грузино... »

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    В старых садоводствах Грузино встречаются участки по 10 соток, например в Заре, но пустых не видел, все идут с "домами" в довесок. А в Васкелово такой-же огромный садоводческий массив с двумя десятками мелких и средних товариществ. Если Грузино в массе своей тяготеет к болотисто-торфяным землям, то в Васкелово больше песчано-суглинистых, там гораздо выше, есть два крупных озера, леса более сухие, а садоводческая жизнь такая-же бурная. Я бы включил в список рассматриваемых земель.
    Владимир, у вас ярко выраженные телепатические способности!
    Я вот только собиралась написать, что решила подробнее изучить массив Васкелово, так как он отличается по природе, землям и лесам. И вы тут же такой совет даёте!

Если знаете какие там приличные садоводства имеются, напишите, пожалуйста! Меня интересуют в первую очередь с участками свыше 6 соток....
    Одна тень на двоих...

5. ответ для В.Владимир , на сообщение « В старых садоводствах Грузино... »

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    В старых садоводствах Грузино встречаются участки по 10 соток, например в Заре, но пустых не видел, все идут с "домами" в довесок.
    Если участок хороший и место нравится, то я согласна взять и со старым домом в довесок. Наверное, нам проще снести старый дом, чем бесконечно долго искать свободный участок. Да, по деньгам это будет не особенно выгодно, но что делать... пустых ведь участков не так много

P.S. На меня что-то начинает наваливаться депрессивное настроение и страх, что ничего хорошего нам весной не встретится и придётся брать хоть какой-нибудь, лишь бы купить....
    Одна тень на двоих...

У Вас все будет хорошо. Продолжаем мониторить предложения. По секрету скажу, что мои знакомые, которые в прошлом году не соглашались продавать реальному покупателю со скидкой в 200000, в этом готовы выставлять только в рекламу со скидкой 350000 и торговаться ( речь правда об участке с домом ). Так что " и по нашей улице пройдёт инкассатор". Про старый дом было-бы здорово, если-бы продавцы, как в Австрии, вычитали стоимость сноса и вывоза из стоимости участка. У нас пока наоборот.
    Про количество предложений повторюсь, что многие пока спят или с ужасом смотрят экономические новости, поэтому ждем прибавления предложений по участкам в марте-апреле.
    Про Васкелово будем понемногу рассуждать, глядишь и аборигены поддержат своими рекомендациями.

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Сейчас такой большой выбор хороших бытовок, с утеплением, с эстетичной отделкой и двускатной крышей. У меня друзья поставили такую бытовку, собирались на следующий год дом ставить, деньги были у них. А в итоге уже 3 лета в бытовке этой живут и дом ставить не спешат, всё итак устраивает )
    только такие бытовки стоят так, что строительство всего остального может сильно отложиться. так что будем искать золотую середину.

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

https://www.*********/sankt-peterbur...sot._689419021
    Гляньте объяву. Правда без фото. И не пойму, что за "Заозерное"
    Вот он же
    http://www.emls.ru/fullinfo/3/147827.html

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Вообще заозерное - это массив по выборгскому в районе 40 километра, там вроде собственности в одном нет
    Но там у меня знакомая постоянно снимает, видимо в восторге

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Вообще заозерное - это массив по... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Вообще заозерное - это массив по выборгскому в районе 40 километра, там вроде собственности в одном нет
    Но там у меня знакомая постоянно снимает, видимо в восторге
    +1, 36й км Выборгского шоссе. место хорошее, да. мы из своего Сертолово часто мимо ездим.
    но вот вижу, что на сайте этого самого Заозерного про договор аренды написано и про его продление. то есть собственность под вопросом.
    под Керро че-то не нашла никакого Заозерного...

Страница 48 из 1195 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »