|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от воттакоеимя
Спасибо! Моя не тянет и с поведением отвал головы. Друзей нет от слова никогда...
Ася, я прошу прощения, у меня то две девы в норме без диагнозов, а одна ЛУО,так вот Я ее в январе первого класса перевела в коррекцию, так как не тянула совсем.. ну чего мучить себя и ее , сейчас у себя в 8 виде отличница, там ее 40 слов в минуту это техника чтение на 5. и ее попытки прибавить к 8 +1=3 это у нее в третьем классе такие попытки и математике у нее четверка. но она у меня без нарушений поведения в целом
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Мега-элита
Маша, а как ты объясняешь происходящее? Считаешь это временным явлением?
 Сообщение от marilandi
У моей старшей пошли проблемы в школе в этом году - начала саботировать школу конкретно - сдавать пустые листы на контрольных, молчать на всех устных ответах, не писать классные работы (вот просто пустые тетради), отсиживать уроки в туалете и т.д.
-
крылья ночи
Я прошу прощения у участников темы, но поскольку мне внезапно Воттакоеимя ответила здесь, то и я напишу в этом топе.
Безусловно, проблема стигматизации особых детей у нас в обществе есть, хотя ситуация с этим понемногу улучшается. Но если родители спихивают агрессивного ребенка в массу под девизом "За безопасность детей отвечают работники этого учреждения", то таким образом они сами вносит весомый вклад в эту самую стигаматизацию особости.
И вы ни разу не ответили на простой вопрос - если вы не справляетесь с поведением одного ребенка дома, как вы предполагаете должен это делать учитель, у которого помимо вашего ребенка пару-тройка десятков других детей, которых он еще и должен чему-то научить. А с учетом вашего полного отказа сотрудничать и помогать в этом - это вообще превращается в утопию.
-
Давно я здесь
 Сообщение от воттакоеимя
Детям с непопулярными диагнозами не хватает адаптированных программ обучения. В этой группе уже представлена одна из проблем-практически все дети данной группы имеют нарушения поведения. Они не всегда могут контролировать свои эмоции, медленнее усваивают материал, требуют групп меньшей наполняемости, большего контроля со стороны взрослых. Как правило таким деткам сложно посещать массовые кружки. Как уже описано другими -отсутствуют специальные школы для специальных детей. Если вы думаете что нас с радостью берут в 7 вид, то ошибаетесь он для детей с ЗПР и трудностями обучения. Там те же самые проблемы у детей с нарушениями поведения. Для таких детей очень важен режим, контроль, физические нагрузки, не перегруженный педагог, жизненно необходимы групповые занятия с вовлечением каждого ребенка. Поймите, если агрессивного ребенка поместить в агрессивную среду общения (а массовая школа этим отличается), то на выходе имеются жертвы.
Многие проблемы возможно убрать создав классы адаптированного обучения при массовых школах. В нашей школе есть логопедический класс, в него попадают по огромному блату, учится около 10 человек, реально ходит человек 7. Но если моего ребенка отправить в логокласс, то у детей проблемы не только с речью появятся...Что я пытаюсь объяснить-проблемы у детей разные, решаются по разному, поэтому объединить психиатрию, ЗПР и логопедию/диартрию просто невозможно. Вроде как лор пусть ухи лечит, а гинекологу в ухи не надо заглядывать...
В этом и есть цивилизованный подход, когда одни не вынуждены постоянно спасать своих детей от наших несколько более подвижных. А более подвижные находятся в доступной для них среде и при этом они не изолированы от общества, они культурно учатся в нем жить. Но у нас в стране инклюзия на уровне- давайте поместим чебурашку к таракашке и посмотрим что они друг с другом сделают. Это и есть помощь-дать возможность детям "пограничникам" привиться и прирасти к нормальному образу жизни.
Адекватное восприятие? Ну вот если вы что то делаете, а вас все время отрицают. Ну т.е. любой поступок ваш будет плохой. Вы озлобитесь и перестанете ждать одобрения. Такие дети редко анализируют свои поступки и еще реже прогнозируют их. Они живут импульсом. Критика его поступка не конструктивна, потому что критикующие общаются в космос. Таких детей надо не учить "не делать так больше никада", их надо учить делать правильно. Но тут замкнутый круг...ребенок что то сделал и первое что он встречает в ответ-критику, агрессию, далее он только отвечает тем же.
В 1ДГБ мы лежали как то с Соней, по коридору каждый вечер бегал разъяренный парень, кидающийся на детей и мам. Все ругались и требовали его убрать. Когда он пробегал мимо меня, я его словила, обняла, по головке погладила и дала конфету. Золотой парень, он от нас потом не отходил, оказался очень нежным улыбчивым гражданином, правда УО. Вроде бы просто все. Но те мамочки в коридоре не имели УО отчего же они настолько неадекватно воспринимали больного ребенка?
Люди должны научиться адекватно воспринимать людей с другими возможностями. Это и есть цивилизация, разум, культура. А пока мы кричим-уберите от нас это животное, мы сами животные.
Вы сами точно так же кричите "отойдите от нас все, меня не волнуют ваши проблемы". Вы понимаете, что так оно не работает?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
 Сообщение от Milonga
Маша, а как ты объясняешь происходящее? Считаешь это временным явлением?
Ну, как тебе ответить.... это по моему мнению временные трудности связанные с ее постоянными чертами характера + наложивщийся пуьбертат, в который она просто спикировала. Борьба со всем, против всех и против всего - это девиз нашего времени. И не важно, чем обернется ей самой, главное против Посмеялся класс над ней один раз - перестала отвечать на устные вопросы вообще. Не понравилось отношение учителей - перестала работать в принципе. Мне удалось договориться с учителем по литературе что стихи у Гели принимали на перемене один на один - у нее пошли честверки. Пошли с ней к другим преподавателям реакция однозначная у всех - "у меня в классе 30 человек, я не могу вникать в особенности каждого. Будет отвечать - будут хорошие отметки, не будет - будут плохие". И их тоже можно понять, это масса. Это не коррекция и не частная платная школа. Переходить в другую школу смысла в такой ситуации тоже нет, тем более, что с оценками на тот момент ее взяли бы только в дворовую по прописке, а это совсем не гут Она и раньше устраивала такое. Во втором классе также саботировала уроки не любимого учителя по английскому (но там учитель реально была очень странная, орала на них, била руками по доске и по партам, дети ее боялись и мы вскоре от нее ушли), было также с парой репетиторов. Но это не было в таком объемке, вот так чтобы сразу и против всех.
Сейчас дома, учась в Фоксфорде + репетиторы она расслабилась. В Фоксфорде с ней никто не воюет, никто не оценивает и никто не осуждает, даже если ты сморозил полную чушь. И она расслабилась - она активно участвует в уроках (для меня было шоком когда она схлестнулась с одним из учеников в жаркой дискуссии по Левше) старается выполнять все задания (лень присутствует, потому пинаем и пинаем). Она начала искренне радоваться полученным пятеркам и растраиваться, если не получилось. Но вот вчера пыталась снова саботировать нового репетитора по математике. На вопрос "зачем?" ответила - "ну это же новый учитель".... На что получила, что если не пойдет с этим репетитором, будет заниматься летом с репетиторами Фоксфора, а это летом и это платно, значит и новый телефон отодвинется еще дальше, потому что я буду оплачивать репетитора. Вроде прониклась.
Я надеюсь, что в мозгах что-то поменяется и она снова сможет ходить в массовую школу. Пока не рискну, пока полный контроль.
Прошу прощения за офф. К теме УО и психиатрии у нас нет отношения. Могу дальше перейти в обсуждения в личку, если кому интересно
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
на ПМПК никто так и не пошел, а к психологам направление давали не к школьным, а в районный центр. А Петроградском районе там хорошие психологи. Также в центр на Чапыгина давали рекомендацию. И они могли перейти не на СО, а в ту же коррекцию, где детей меньше, внимание к детям больше. Может быть, если бы занятлись этим еще в 1 классе, к 6-му парень был бы уже в другом состоянии. Так как в моем окружении не мало детей с той же гиперактивностью, а вполне лояльно отношусь к этой ситуации и понимаю, насколько мамам сложно. Но там мамы работаютс с детьми и специалистами. Здесь не работали от слова совсем. Ни одной рекомендации школы они не выполнили, ни одной даже справки о том, что ребенок посещает стороннего специалиста (психолога, психотерапевта, невролога и т.д.) тоже не предоставили. Это я к тому, что если родители не хотят, то школа сама ничего сделать не может, только рекомендовать.
Насчет двоек в четверти - не только в началке. В 6м классе тоже не любят это дело. У моей старшей пошли проблемы в школе в этом году - начала саботировать школу конкретно - сдавать пустые листы на контрольных, молчать на всех устных ответах, не писать классные работы (вот просто пустые тетради), отсиживать уроки в туалете и т.д. Причем, дома мне тему отвечает, на следующий день из школы приносит 2. Две четверти у нее в течение четвертей практически по всем предметам были сплошные 2, а в конце все 3, только один раз по общестовзнанию педагог все же оставил 2. Так что тоже не любят в четверятх 2. Думаю, оставили бы в школе, то и году бы натянули 3.
Ну протест этот подростковый у нас тоже (( Отказалась сочинение писать , потом контрольную. Но на мой взгляд , это обычные всплески для подростка. Прям чтоб уходить на семейное обучение у нас пока не дошло. Надеюсь так справимся.
ПМПК я бы для своей рассматривала , ибо явно ей тяжеловато
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Ветеран
Milonga, надеюсь у вашей девочки все будет хорошо. Удачи ей и вам!
-
Наш человек
 Сообщение от Ветровоск
Я прошу прощения у участников темы, но поскольку мне внезапно Воттакоеимя ответила здесь, то и я напишу в этом топе.
Безусловно, проблема стигматизации особых детей у нас в обществе есть, хотя ситуация с этим понемногу улучшается. Но если родители спихивают агрессивного ребенка в массу под девизом "За безопасность детей отвечают работники этого учреждения", то таким образом они сами вносит весомый вклад в эту самую стигаматизацию особости.
И вы ни разу не ответили на простой вопрос - если вы не справляетесь с поведением одного ребенка дома, как вы предполагаете должен это делать учитель, у которого помимо вашего ребенка пару-тройка десятков других детей, которых он еще и должен чему-то научить. А с учетом вашего полного отказа сотрудничать и помогать в этом - это вообще превращается в утопию.
Вы как то по диагонали все читаете . Я как раз успешно справляюсь с ребёнком, у меня нет проблем. Какие то проблемы у педагога? Вполне возможно , но я не работаю частным психологом. Сотрудничество у нас налажено, все в рамках законодательства. А решать проблемы общества уполномочено государство , это ваще не ко мне.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Старожил
у нас протест начался с 10-ти лет, в коррекции терпели 2 года, потом перевели на идивидуальное- так как было много конкретных прогулов и по другому было не решить проблему . Но сейчас перевожу на семейное- так как учителя коррекции тоже не очень-то готовы работать с поведенческим ребенком,даже дома,даже 1 на 1 , даже когда платят им так же, как за урок в классе (((( Может я дала слабину, но правда не хочется доводить до КДН и визитов опеки, учителя в открытую говорят типа сдайте ее в детский дом, на мой вопрос- а что, там она сразу начнет осваивать алгебру в усиленном режиме? ответ один-ну... типа вЫ же не справляетесь- то есть не могу ей в голову влить пакет с алгеброй и очевидно плохо выполняю свои обязанности.. Естественно деточка на это реагирует жестко..
Для поведенческих детей правда нет никакой коррекции, даже для девиантных подростков- если совсем уже асоциальное поведение то два пути- больница или "закрытая" школа, но они в основном для мальчиков.... Так что теперь тянуть на себе придется учебу. Не знаю, как будет справляться. ... Но гомеопат ттт вроде реально помогает.. По крайней мере не хуже чем нейролептики в купе с антиконвульсантами. При это диагнозы многие даже если и были проявлены, то ставят точно только в подростковом возрасте, до этого ставят типа неспицифические расстройства... очень хочется плюнуть уже на школу и ждать пока мозги подвезут -ну да нельзя же, нет такого понятия-академический отпуск от школы.. а что, нам бы помогло наверное пару лет отдохнуть... Всем держаться!!! Будет тяжелее-весна и пост. Замечаю, что в пост хуже, но надо на причастие ходить почаще и сорокоуст еще помогает )))) Кому нужна моральная поддержка- объединяемся )))) Я пока вот вроде в ресурсе, пишите если что.