Страница 48 из 371 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Третий ребёнок - чудный орлёнок!

1. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »
    Мега-элита Аватар для milada

Я все пропустила. С Сыночком Вас! Такой он славный, невозможный красавец!

2. ответ для ArishkaM , на сообщение « Да, про нашу первую ночь дома: в 4 утра... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Да, про нашу первую ночь дома: в 4 утра Санька проснулся, встал в кроватке, я взяла его к себе. Он-то дремал, но ногами дрыгал и меня ими отталкивал, так что, я до половины шестого дотерпела и отнесла его обратно в его кроватку. Проснулся Санька в половине восьмого, в кроватке не плакал, взяли его на руки, когда попытались посадить на пол, дать игрушки, получали плач. Есть он ТАК требовал. Вот и наелся до тошнютиков (или срыгушек).
    Кормите утром пораньше, чтобы был не сильно голодный. Если в четыре утра проснулся - сунь ему бутылку, пусть поест. И вообще попробуйте кормить чаще, чем нужно по режиму, но порции уменьшайте. Так ему психологически проще будет понять, что еда есть всегда. Он наестся и вернется к режиму по возрасту.

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Я все пропустила. С Сыночком Вас! Такой он славный, невозможный красавец!
    Спасибо!!!!!!!!!

4. ответ для Danio , на сообщение « Кормите утром пораньше, чтобы был не... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Кормите утром пораньше, чтобы был не сильно голодный. Если в четыре утра проснулся - сунь ему бутылку, пусть поест. И вообще попробуйте кормить чаще, чем нужно по режиму, но порции уменьшайте. Так ему психологически проще будет понять, что еда есть всегда. Он наестся и вернется к режиму по возрасту.
    Сегодня Сашка проспал всю ночь. ТТТ!
    Не хочу давать бутылку, он в ДР не сосал её, так что, если смесь давать буду, то только через поильник.Не скажу, что много Санька ест, он, если наелся, отворачивается. Но, может срыгнуть, особенно если на руках потоскать.

5. ответ для ArishkaM , на сообщение « Сегодня Сашка проспал всю ночь.... »
    Мега-элита

Сегодня Сашка проспал всю ночь. ТТТ!
    Не хочу давать бутылку, он в ДР не сосал её, так что, если смесь давать буду, то только через поильник.Не скажу, что много Санька ест, он, если наелся, отворачивается. Но, может срыгнуть, особенно если на руках потоскать.
    Не привык еще. А воду много пьет?
    понаблюдай, это срыгивание (тогда лучше первые полчаса не трогать) или переедание. Если переедание - можно воду пить перед кормлением, чтоб желудок наполнить. Неплохо иногда кефирчик давать - но наш так и не привык пить кефир, ест только йогурты и творожки. Из каш хорошо ест Хайнц. Еле в Египте приучили к какао. Молоко вообще не пьет, зато трескает сало. Мясо не ест - только котлетки куриные. ЗАто в саду (поэтому и вожу) - ест ВСЕ, даже супы.

Кстати, ты так 10раз. и отходила в ДР? Если все получиться, хочу дев перед НГ забрать(раньше не могу - все уходят в отпуск). Опека дев пока была оч. адекватная (г. Коломна), может и получиться.....

6. ответ для тесса , на сообщение « Не привык еще. А воду много пьет? ... »
    Мега-элита

Ариш, а депривация есть? Качание, сосание пальца и тд? Хотя уже какую темку читаю - везде медовый месяц - может и мне повезет... Но девули качались сильно в ДР, вроде и неплохо там, и персонал, дети ухожены, но в эмоциональном плане - как зомби (сильная задержка речи, и тд.). А как во Фрязино? ДР? Персонал? Может и мне пригодится когда-нибудь, напиши.

7. ответ для тесса , на сообщение « Не привык еще. А воду много пьет? ... »

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    Не привык еще. А воду много пьет?
    понаблюдай, это срыгивание (тогда лучше первые полчаса не трогать) или переедание. Если переедание - можно воду пить перед кормлением, чтоб желудок наполнить. Неплохо иногда кефирчик давать - но наш так и не привык пить кефир, ест только йогурты и творожки. Из каш хорошо ест Хайнц. Еле в Египте приучили к какао. Молоко вообще не пьет, зато трескает сало. Мясо не ест - только котлетки куриные. ЗАто в саду (поэтому и вожу) - ест ВСЕ, даже супы.

Кстати, ты так 10раз. и отходила в ДР? Если все получиться, хочу дев перед НГ забрать(раньше не могу - все уходят в отпуск). Опека дев пока была оч. адекватная (г. Коломна), может и получиться.....
    Да, у меня как раз РОВНО 10 посещений получилось. Но, как я тут писала, я стребовала с Опеки документы, на которые они ссылаются, а в них написано, что РЕКОМЕНДОВАНО 10 посещений, а НЕ обязательно!!!
    Воду пьёт. Может по 5-6 глотков сделать (пьёт из кружки, не хочу к бутылке приучать, да и к поильнику тоже: сына еле-еле в 2,3 от него отучили и на кружку "перевели"), а может отвернуться, я не заставляю, а предлагаю. Думаю, что срыгивание НЕ от переедания: перестали трогать его, не достаём из стула, сразу после кормления... ТТТ, сегодня не было ничего.
    Я купила растворимые каши, пюрехи, но стараюсь на взрослую пищу переводить. Писала уже: он НЕ ест вообще кусочки, НИКАКИЕ, даже самые мелкие. Вот и приучаем потихоньку.

8. ответ для тесса , на сообщение « Ариш, а депривация есть? Качание,... »

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    Ариш, а депривация есть? Качание, сосание пальца и тд? Хотя уже какую темку читаю - везде медовый месяц - может и мне повезет... Но девули качались сильно в ДР, вроде и неплохо там, и персонал, дети ухожены, но в эмоциональном плане - как зомби (сильная задержка речи, и тд.). А как во Фрязино? ДР? Персонал? Может и мне пригодится когда-нибудь, напиши.
    ТТТ, нет у нас её: палец не сосёт, а зубы трогает им! У Саньки 7 зубов : единички верхние и нижние и двойки верхние, а ещё, только вчера увидела, ЧЕТВЁРКА верхняя вся по периметру прорезалась. Вот ТАМ он пальцем и трогает, а ещё и с противоположной стороны, как бы вторая не лезла... Качаться, нет, не качается, а вот засыпать на ручках требует, видимо, приучили его в ДР к этому...
    А ещё, ПОСТОЯННО сейчас требует, чтобы на руках его носили, стараемся не брать ОЧЕНЬ часто: и старшие потихоньку ревновать начинают, да и Сашка борзеет: только посадишь на пол - истерика, т.е. я никакие дела делать не могу. Я вот час назад даже папе уже запретила брать его на руки: Саша форменно ТРЕБОВАЛ этого!!! В общем, 15 минут крика... и ВСЁ! Как будто и не плакал. Т.е. это - именно шантаж, мол, не возьмёте - рыдать буду.
    Опека во Фрязино нам понравилась, нормальные тётки, но, конечно, склоняли они меня НЕ писать заявление, СПАСИБО Марине, переубедила меня!!! ДР козлил, пока не позвонила в Мин.здрав. Московской области. После звонка стали подчёркнуто вежливо разговаривать. Правда, ГВ была в отпуске, она в понедельник вышла, а в четверг мы уже Сашу забрали, я с ней толком-то и не разговаривала.

9. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Сегодня поехали прописывать (временно) Сашку. Ох....
    Я же прописана в Питере, значит, Саньку, раз опекун - я, надо ко мне туда прописывать. Мариша сказала, что МОЖЕМ зарегистрировать к мужу. В МФЦ об этом слыхом не слыхивали... Я уже напролом пру, мол, в Разрешении на Опеку Саши написано, что его надо зарегистрировать по месту ЖИТЕЛЬСТВА (а не регистрации, так СПЕЦИАЛЬНО Опека во Фрязино написала) опекуна, т.е. меня, а я ЖИВУ у мужа. В общем, доку приняли, взяли номер телефона, если будут вопросы, будут звонить. А так - через неделю надо звонить и узнавать, готовы ли документы.
    В понедельник поеду в нашу Опеку вставать на учёт. Кстати, Сашкино Личное дело на НА РУКИ отдали!!!

10. ответ для ArishkaM , на сообщение « Да, у меня как раз РОВНО 10 посещений... »
    Активный участник

Я купила растворимые каши, пюрехи, но стараюсь на взрослую пищу переводить. Писала уже: он НЕ ест вообще кусочки, НИКАКИЕ, даже самые мелкие. Вот и приучаем потихоньку.
    А у нас наоборот, ест только кусочки( печенья, хлеб, картошки, вермешель), но только просто из рук, ложку вообще поднести не могу ко рту даже, сразу машет руками и ногами, ребенку 8 мес. Как вот к ложке приучить? Ложки разные предлагались ... А вот пустой сама играется.

Страница 48 из 371 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »