|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Случайная
Ааа. это запросто.
Мама только сегодня оттуда.
1. Едете в самый последний терминал, причал 7
2. Вход там один, по указателям, далее проходите в центр, там типа контроль, но никого не досматривают, а после погранцы, там можно и пообниматься напоследок с родными и близкими (ой, как-то мрачно получилось )
3. Стойки регистраци там нет никакой, бо это не полноценная посадка, а поДсадка. Поэтому регистрация прямо на корабле на ресепшен.
4. Почему у вас нет регистрации? Это делается элементарно на сайте Косты через Mycosta, занимает пять минут времени. Ну или нужен круизный билет от агента, у которого вы брали круиз.
Вроде все...
И кстати) на 22 июня вроде как причал первый,а не 7й...
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Спасибо!!!!! Как впечатления у мамы?
А можно же там зарегистрироваться? Или это проблема?
Ну и там понятно что это посадка именно на косту? Я имею ввиду около погранцов? Или там все? А после погранцов уже разделение идёт?
У погранцов будут списки всех пассажиров, кто подсаживается в этот день, по ним и пускают, но билет все равно должен быть.
А почему агенты не могут сделать билет? У нас не было, потому что мы за три дня до старта бронировали, но я сама зарегилась через сайт косты, это плевое дело, вот эта онлайн-регистрация и была нашим билетом.
Я не буду вас пугать, но мне кажется это необходимо сделать, потому что в регистрации все ваши данные, в том числе адрес и проч, которые не указываются при покупке круиза.
В нашем случае у причала была только Коста, да и по-другому быть не может, больше там не поместиться кораблей. Остальные у своих терминалов и причалов, поэтому путь только один - на Люминозу!
-
Сообщение от викуська
И кстати) на 22 июня вроде как причал первый,а не 7й...
Это терминал первый, а причал 7ой
-
Небожитель
Сообщение от Случайная
У погранцов будут списки всех пассажиров, кто подсаживается в этот день, по ним и пускают, но билет все равно должен быть.
А почему агенты не могут сделать билет? У нас не было, потому что мы за три дня до старта бронировали, но я сама зарегилась через сайт косты, это плевое дело, вот эта онлайн-регистрация и была нашим билетом.
Я не буду вас пугать, но мне кажется это необходимо сделать, потому что в регистрации все ваши данные, в том числе адрес и проч, которые не указываются при покупке круиза.
В нашем случае у причала была только Коста, да и по-другому быть не может, больше там не поместиться кораблей. Остальные у своих терминалов и причалов, поэтому путь только один - на Люминозу!
Спасибо! Как впечатления у мамы?
Подскажите пожалуйста, на каком сайте регистрироваться?
-
Небожитель
Как я понимаю- причал 1... Поправьте меня если не так.
Кто у вас агент? Почему они вас не зарегистрировали?
Нужен номер брони, дальше идете на сайт косты, там есть Mycosta, по номеру брони вам вывалится форма регистрации, заполняете там все пробелы и распечатываете. Это и есть регистрация, на ней будет написано веб-чекин
-
У мамы впечатления прекрасные, она не первый раз в круизах, в том числе на Люминозе.
Но, как и все мы, тоже заметила, что стало значительно хуже, увы, во многом. Режим экономии налицо
Ну и каюту им дали не айс. Я сразу это увидела по расположению и велела, чтобы требовали замены. Поменяли без проблем. А так советовала не класть ничо на депозит, если будут упираться, то просто не платить чаевые.
-
Ветеран
Сообщение от Случайная
У мамы впечатления прекрасные, она не первый раз в круизах, в том числе на Люминозе.
Но, как и все мы, тоже заметила, что стало значительно хуже, увы, во многом. Режим экономии налицо
Ну и каюту им дали не айс. Я сразу это увидела по расположению и велела, чтобы требовали замены. Поменяли без проблем. А так советовала не класть ничо на депозит, если будут упираться, то просто не платить чаевые.
Можно я вас помучаю?)
А на мсц можно не класть на депозит?
Мы отплываем с неаполь, вы не знаете там легко найти будет корабль?
И нам тоже лучше онлайн зарегистрироваться?
А бирки для сумки нам вышлют, или мы их в порту ищем?
Вот мы нацепили бирки, у нас забирают багаж? А можно ли утром приехать и в порту оставить багаж, зарегистрироваться и пойти гулять?
Там все будет понятно куда идти на регистрацию, как на борт поднялся,когда?
Спасибо
-
Сообщение от Aniuta86
Можно я вас помучаю?)
А на мсц можно не класть на депозит?
Мы отплываем с неаполь, вы не знаете там легко найти будет корабль?
И нам тоже лучше онлайн зарегистрироваться?
А бирки для сумки нам вышлют, или мы их в порту ищем?
Вот мы нацепили бирки, у нас забирают багаж? А можно ли утром приехать и в порту оставить багаж, зарегистрироваться и пойти гулять?
Там все будет понятно куда идти на регистрацию, как на борт поднялся,когда?
Спасибо
Помучайте, конечно!
Можно не класть, но, во-первых, вас замучают письмами и звонками с требованием положить нал или привязать карту, во-вторых, вы ничего не сможете купить на борту с определенной даты, вроде бы про прошествии трех дней, потому что вам закроют кредит. А это могут быть любые мелочи, трансферы, кофе, экскурсии, что угодно. Потому что налом вам там заплатить нигде не дадут, только вашей корабельной картой.
Мы так сделали, ничего не клали на депозит в этом круизе, но у нас были на то свои причины (см.мой рассказ)
В Неаполе довольно большой порт, основные причалы сразу у площади, у главного терминала, но есть и очень дальние терминалы. Место посадки можно узнать либо у своего агента (не знаю, где вы покупали), либо на сайте порта Неаполя, обычно стоянки у кк одни и те же, но как-то я плыла две петли на одном лайнере, два раза проходили через Неаполь при этом, один раз был центральный причал, а второй в такой опе, что не приведи господь!
Онлайн не лучше, а обязательно! Иначе у вас на руках только бронь круиза, а не регистрация на него.
Вот как раз после регистрации вам высылают весь пакет документов, в том числе и бирки (либо вам, либо вашему агенту, смотря как вы бронировали круиз)
Багаж забирают с началом регистрации, у каждой компании в каждом порту свое время ее начала. Может начаться в 10 утра, а может и в три дня. Тут не подскажу. Регистрация у вас на руках либо в виде веб чек-ина, либо в виде круизного билета. Поэтому вы можете сдать багаж и идти гулять вплоть до отплытия. Или можно зайти на лайнер, поесть-попить и при наличии времени выйти с него, уже имея на руках корабельные карточки, пройдя все формальности, что называется, на свободу с чистой совестью
В терминале обычно стоят представители компаний (скорее всего там будет много кораблей и много разных представителей). Вы находите в форме МСЧ, вас дальше направляют к своей стойке. Там все организовано обычно хорошо, чтобы пассажиры не плутали.
Атеншен! Неаполь очень криминальный город, будьте осторожны, там народ видит: ага, лохи-туристы-круизеры, пока вы оглядываетесь-ищете, рассматриваете лайнеры, незаметно можете остаться без телефонов и проч., для вас самое страшное - без паспортов. Поэтому будьте бдительны!
Если еще чем могу помочь, велком! Всегда рада!