Страница 48 из 779 « Первая 384445464748495051525898148548 Последняя »

Тема: Купили участок, дальше что?

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Молодцы, ух как здорово.
    Завидую белой завистью.
    Сказала мужу, что бы отправятся на дачу и не возвращался, пока бытовку для нас не построит. С 22 начнут забор ставить, к 1 августу хочу въехать.
    В такую погоду в городе сидеть-беда.
    Поехали на участок отвозить узбекам мешок семян травы, надо склоны засеять.

2. ответ для Deya_Y , на сообщение « Молодцы, ух как здорово. Завидую белой... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Раз все таки решили сеять траву - на склон нужно обязательно положить укрепляющкю сетку (зеленькая такая продается) и хорошо ее закрепить

3. ответ для Deya_Y , на сообщение « Молодцы, ух как здорово. Завидую белой... »
    Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Торопыжжжка Посмотреть сообщение
    Ух ты.... Бабушка молодец)))) Спасибо им огромное)))) но без детей жутко в квартире...

Про душ... У вас скважина? Мой муж весь водопровод (насосная станция, домик для нее, трубы, бочка, краны, шланги) организовал в пределах 6-7 т.р.... ИМХО - с ведром лазить душ набирать - это
    у меня один на шее висит, так что мне нескучно нигде, еще полугода нет
    да я и приехала по врачам с ним пробежаться и обратно смех, но мы там сделали себе с мужем веранду-как комнату! муж только на выхи может приезжать. А мне там с малышом очень комфортно. А старший с двоюродным братом и бабушкой в другой комнатке
    ____
    Про скважину, увы, в этом году у нас эконом вариант... денег уже почти не осталось, только на дренаж и одну четверть подъема участка.... надеюсь к весне займем на фундамент... но пока не знаю...
    За водой ходим. Но недалеко. Даже это не обломно была бы вода- мы бы наверное были счастливы втройне

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    какие детские восторги-именно восторги городского жителя, не видавшего природу никогда и открывающего для себя новый мир не бетонных коробок, а шум леса и пение птиц - не права?...

я просто видела много людей, приехавших первый раз ен просто ЗАГород, а в деревню настоящую - вот это удивлялки были у взрослых людей, когда он кричал мне:ооо, ежик бежит))))
    восторги и правда нереальные! я наслаждаюсь каждый вечер видом луны, неба, у нас так просторно, ездили к знакомым на дачу, там у всех по 6 соток так тесно, кошмар... и дорога от электрички до них не ахти, а у нас

Одно жутко - КОМАРЬЯ до дури ооочень много. Боремся как можем, но просто сати летают, видимо потому что еще участок сырой. и низко мы.

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Молодцы, ух как здорово.
    Завидую белой завистью.
    Сказала мужу, что бы отправятся на дачу и не возвращался, пока бытовку для нас не построит. С 22 начнут забор ставить, к 1 августу хочу въехать.
    В такую погоду в городе сидеть-беда.
    Поехали на участок отвозить узбекам мешок семян травы, надо склоны засеять.
    А мы заказывали столбы, а сетку сами с мужем натягивали. Очень занятное дело косяки были в начале, пришлось переделывать, но прикольно! остался еще один рулон... но ничего, сразу все не сделать.
    Мне нравится своими руками делать, это интересно очень. Но правда кучу времени занимает...
    да и домик я докрасила, попробую позже фотку выставить

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

4. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »

Еще достижение! Я раскорчевала кусок с шиповником. Тяжело, но прикоооольно!!! такую кучу корней навыдергивала. Небольшой кусок, 2*3, но так здорово.

Вообще у нас соседи ходят и говорят, что они поражаются, как у нас так быстро заброшенный участок в дачу превратился А нам все кажется мы почти ничего не сделали... все медленно так получается, хотелось бы быстрее, а лето пролетает просто со скоростью света

5. ответ для Dekabrka , на сообщение « у меня один на шее висит, так что мне... »
    Элита Аватар для Торопыжжжка

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    у меня один на шее висит, так что мне нескучно нигде, еще полугода нет
    Не знала

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Еще достижение! Я раскорчевала кусок с шиповником. Тяжело, но прикоооольно!!! такую кучу корней навыдергивала. Небольшой кусок, 2*3, но так здорово.

Вообще у нас соседи ходят и говорят, что они поражаются, как у нас так быстро заброшенный участок в дачу превратился А нам все кажется мы почти ничего не сделали... все медленно так получается, хотелось бы быстрее, а лето пролетает просто со скоростью света
    я еще с деткой в животе свой участок осваивала нынешний, правда он был жилой и не заброшенный, тк бабушка из дома выехала осенью, а мы с весны уже там начали ремонт небольшой...
    вот мои тогда первые грядки:

через пару лет))

скоро начне все сызнова: новый дом и новый огород с садом....готовлюсь морально))

7. ответ для Dekabrka , на сообщение « у меня один на шее висит, так что мне... »
    со звезды Аватар для клякса3

Одно жутко - КОМАРЬЯ до дури ооочень много.
    я, наоборот, в этом году поражаюсь как мало комаров. И подруги тоже самое говорят (дачи в разных направления)

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    я, наоборот, в этом году поражаюсь как мало комаров. И подруги тоже самое говорят (дачи в разных направления)
    не пугайте меня я дачник -то первый сезон и вдруг правда ЭТО мало то это
    Полчища стоят перед входом в наше жилище как в мультиках

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    я еще с деткой в животе свой участок осваивала нынешний, правда он был жилой и не заброшенный, тк бабушка из дома выехала осенью, а мы с весны уже там начали ремонт небольшой...
    вот мои тогда первые грядки:

через пару лет))

скоро начне все сызнова: новый дом и новый огород с садом....готовлюсь морально))
    вот это объемы грядок а первую фотку- примерно такой же кусочек и у меня получился под грядки

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

9. ответ для Dekabrka , на сообщение « не пугайте меня :)) я дачник -то первый... »
    со звезды Аватар для клякса3

я не знаю как в вашей местности в другие годы, но у нас в этом году комаров практически нет. Ну раза 3 за всё это время меня укусили

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для клякса3 , на сообщение « я не знаю как в вашей местности в... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    я не знаю как в вашей местности в другие годы, но у нас в этом году комаров практически нет. Ну раза 3 за всё это время меня укусили
    у меня по этому поводы были такие мысли: июнь холодный, их и не было, а тк холодно, я дома сидела, вот и не кусались)

Dekabrka, аппетиты так и приходят)))

Страница 48 из 779 « Первая 384445464748495051525898148548 Последняя »