|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Карина вчера пошла в отказ- "не хочу делать уроки". Я и так и эдак, " не хочу и все!" Головушку на стол кладет, усталая девочка. И не важно что только что с Семычем носилась как угорелая.
Пришлось настоять, проговорить поэтапно "Достаем книжку, тетрадку, открываем, читаем"
А она так с вызовом "и что?". Типо что ты мне еще скажешь, сделаешь?
Я: - Накажу!
Она: - И что?
Я: - Купаться не разрешу! (для понимания. она спит и видит что вот сейчас пойдет купаться, любит она это дело. И все это строгим голосом)
Она: - И что?
Я: - Вонять будешь
Посмеялись. Села книжку, тетрадку открыла, читает.
Пару раз еще головушка ложилась на стол. Но все таки и математику и русский победили.
В пятницу она вообще вычудила.
Оформила ее на продленку. Ее учитель более и она должна идти в соседний класс после обеда, на саму продленку.
В среду и четверг были танцы после обеда, и я ее забирала.
А в пятницу дева пообедала. оделась и стала ждать меня. Ждала меня с 13 до 15 !!
телефон у нее записан мой, говорено что если что иди к учителям и проси чтобы мне позвонили. Своего у нее нет, потеряла.
Потусовалась в школе одетая, вышла на улицу. Там цыгане девочкой заинтересовались, почти их кровей она, с собой звали. Не пошла
Прихожу в 15 меня встречаем недовольная девочка. Забыла она куда ей идти на продленку, а спросить не у кого.
Все обсудили еще раз, куда идти, с кем общаться.
Сегодня пошла еще раз показать ей соседний кабинет куда на саму продленку идти. А меня уже встречают что моя девочка убегает, на продленку не захотела идти.
как я порадовалась что пришла. А то Каринке еще от учителей бы досталось. Что ворона она это и так понятно, растерялся ребенок. Но контроль со стороны учителей должен быть!
сказала все что думаю об организации продленки. Учитель тактику нападения поменяла. Давай объяснить что их учитель болеет, все поэтому.
Ладно бы их там на продленке много было, так нет же, трое из их класса, можно проконтролировать!
Про приемность ничего не говорила учителю, может и не знать. Сказала что "Карина ходит сюда недавно, еще не освоилась"
Уроки записывает не все. Делаем что записано.
Пытаюсь взывать к ответственности, но пока у нее одни игры в голове.
Шли в магазин, увидели бомжа/алкаша, молодого парня.
-А почему он там сидит?
-Потому что учиться не хотел. Образование не получил, потом работать не захотел. Вот сидит, ждет когда ему милостыню попадут чтобы выпить.
Так она заглянула в егшо шапку, чтобы понять много ли собрал. пустая шапка была
Я -Кто ж ему подаст, здоровый парень, пусть идет работает.
Может постепенно в головушке отложится, причинно-следственные связи сформируются.
-
Мега-элита
Что то все эмоции про Карину, и все события что описываю, связаны с ней.
Семыч он такой свой уже.
Вижу что ему не хватает меня. Стараюсь лишний раз обнять, поцеловать.
Вчера капризничает, хнычет, взяла на руки, прижался, прямо втек в меня, обнял меня, молчит, сопит. Подошел муж. обнял нас, стоим.
Каринка в другой комнате играет. Стоим обнимаемся а мозгом про нее думаю, расслабиться не могу.
Семыч истерит, откатился немного назад в своих эмоциях. Опять объяснить что ему нужно не хочет, сразу ноет, на пол падет.
В садике на днях уходить не хотел, ужинать с детками настроился. Уговорить не смогла, взяла в охапку и орущего вынесла из раздевалки, на потеху детям и воспитателям.
Зато писАться в дневной и ночной сон перестал. Редко-редко авария случится. В памперсе пока спит, но силится снять все время.
А мы только пачку 50 штук купили Ну дай бог чтобы не пригодились
-
-
Мега-элита
Сообщение от лапша
Не правильно ты ставишь вопрос. Нужно так: дай бог чтобы пригодились, но не Сёмке, а младшей сестренке!
Каринка тебя прощупывает, наивная. Она же ещё не знает, что ты и пережать можешь, если что...
Старшие детки они такие... С маленькими однозначно проще.
ох, прям боюсь-боюсь я ее пережать Все то ты помнишь (если что, так это чашка кофе)
дык, памперсы мы купили с 15 до 25 кг, аж 5-ку. Что то 4-ка ему совсем в притык стала, хотя весит 13 кг. Девочку я планирую всяко поменьше весом)) Семыча мы взяли, он 9,7 весил в 1,5 года.
Каринке пригрозила надеть если в туалет вставать не будет. Испугалась
С Кариной уроки нужно делать в пятницу или в субботу, а я на воскресенье отложила. Сама виновата так то. А ребенку пригрозила некупанной остаться.
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Вы молодец! Большой души человек.....Как Вы умудряетесь еще работать при этом
-
Мега-элита
Сообщение от Строгость
Вы молодец! Большой души человек.....Как Вы умудряетесь еще работать при этом
Сын в садике, Каринка в школе до 15ч. На работу прихожу в 8-30
Работаю до 15ч, потом Карину забираю с продленки. Прямо отдыхаю теперь Времени вагон!
Вчера Каринку со школы забрала, всю квартиру перемыла, поели-попили, я в инете посидела, а потом уже за сыном в садик поехали.
Карина категорически не остается дома одна, всегда за мной как хвостик.
В машине остается с включенными песенками, 2 минуты дойти сына забрать с прогулки в саду.
Дома полкомнаты заняла детская палатка.
Там у них и подушки, и плед, игрушки, ноут. Там и магазин устраивают. Там Каринка уснуть днем умудрилась пока я Семыча укладывала.
Все хорошо. ходим только там боком
Карина требует с Семы такой же уровень знаний что и сама имеет. И рычит на него:
- Ты что не понимаешь?
- Конечно не понимает, он же маленький, Карина!
играют в магазин, считают денежки, делают покупки.
-
Мега-элита
Сегодня у Каринки вышла с больничного ее учительница. Деть ждал ее, сплела ей из резинок красивый браслетик. А как зовут учительницу сказать не может. На мой взгляд много информации проходит мимо нее, просто не замечает. Например, прощается она с девочкой, кричит радостно как старой знакомой:"Пока!пока!"
Я спрашиваю:"из твоего класса девочка? Как зовут?"
-я не помню.- отвечает
Сегодня принесла 5 в дневнике по русскому, и 5 по математике в тетради. Ура! Не зря мы делаем домашние работы, читаем правила. Сегодня повторили (читай "учили") таблицу умножения на 2 и на 3. Каринка вдохновенная пятерками, благосклонно позволила мне погонять ее по таблице умножения. Выучили! Не на пять балов, конечно, на 3+ или 4-. Учитель сегодня ее хвалила, по русскому Карина лучше всех работала с места.
Я расхвалила девочку! Всегда подчеркиваю что она умненькая девочка, и если где то по учебе отстала, всегда можно позаниматься и догнать.
У нее реальная проблема с немецким. 3 класс, учат язык не первый год, судя по учебнику. Карина язык не учила. Что делать не знаю. Завтра иду знакомиться с учителем, советоваться о возможных вариантах действий. Экрана категорически отказывается немецкий учить. Совсем же не знает. А я тоже с немецким не могу помочь, английский изучала. Может препод возьмется позаниматься с ней индивидуально? Девочке всего лишь нужна вера в свои силы.
Сегодня встретили врача из ДР. Семыч с ней общается, фото из садика несли, показывает, всех детей называет. Очень говорит изменился и чисто-чисто говорит. Со стороны виднее, мы то привыкли уже. И плохо помнится то время когда мы переживали что молчит, что словарный запас только пассивный. Как будто родился говорящим Сегодня Каринку после школы забросили домой, муж ее у подъезда встретил, забрал. А я поехала одна за Семкой в садик. На обратном пути песни с ним пели "Курнечик" "чунга чанга" и "Антошка" Он любитель слушать и петь. Песни всегда с нами, муж записал на флегму мне в машину и себе одинаковые альбомы из детских песенок, когда едем, слушаем. И Каринку можно оставить на 5 минут в машине, если музыку ей включить.
Медицина у меня готова, все справки, выписки, ндфл, автобиографию и т.д. все обновила, отксерила. Завтра иду в опеку подавать доки на новое заключение. К РО записалась на ноябрь, чтобы внесли меня в базу усыновителей. Мне, правда и так по телефону отвечают по детям, даже не найдя меня в базе. Говорю что я действующий опекун и я не знаю почему меня нет в вашей базе И все мне рассказывают.
На осмотр квартиры опека приходить не будет, сказала. Потому что и так нас хорошо знает, и была у нас в сентябре.
Сентябрь: я на работе. Сын приболел. Сидит с дочкой. Звонит опека:"Я тут рядом прохожу, случайно вы не дома?"
Я начинаю вспоминать в каком состоянии убранносит оставила утром свой дом. Приглашаю зайти, дочка с Семой дома. Звоню дочери, прошу быстренько прибрать особо валяющееся Опека зашла, Семыч все ей показали игрухи и кроватку, все довольны.
-
О! Иностранные языки, мои любимые! Я в них тоже вообще ничего не понимаю, но зато изучала аж три штуки!
В школе испанский, в институте немецкий, с детьми английский. Специалист, еще тот, но помочь смогла.
-
Мега-элита
Сообщение от лапша
О! Иностранные языки, мои любимые! Я в них тоже вообще ничего не понимаю, но зато изучала аж три штуки!
В школе испанский, в институте немецкий, с детьми английский. Специалист, еще тот, но помочь смогла.
Далековата ты однако!
Я на этот немецкий смотрю как баран на новые ворота...
Сегодня пришлось везти и Карину в школу и сына в садик, муж заболел. Естественно, к учителю не подошла, в садик опаздывали на завтрак.
Возникла куда серьезная проблема - КАНИКУЛЫ !!
И куда девать ребенка?
Дома не остается. На работу брать, ей скучно будет.
Сидела искала по инету варианты.
Ну да, предлагают выездные тренинги за 19 тыс...Но как то дороговато и готовности у ребенка ноль, какие ей тренинги...
Решила обзвонить подростковые клубы в нашем микрорайоне.
Начала с Орфея. куда дочка ходила.
Вначале сказали что группы набраны, что учебный процесс уже идет. Потом разговорились, и мне предложили походить туда где есть места (бисероплетение, Каринка как раз им увлекалась), а потом и вообще пригласили походить каждый день с 9 часов на каникулах. Сегодня пойду писать заявление на посещение ребенком клуба.
Прямо УРАААА!
И ребенок полезным интересным будет занят, и от нас это через квартал, и по дороге ко мне на работу.
И, на танцы в школу еще ее нужно будет возить. Нужно хоть время танцев узнать, а то их с продленки учитель забирает.
А потом я упоминула преподу в Орфее что дочка к ним ходила. И вспомнили ее, передавали привет, сердечно приглашали приходить в гости.
-
Мега-элита
Сотрудница на работе меня спрашивает, как же Карина вернется в приют, после дома то? Стресс! Не знаю как вернется. Не знаю.
Договаривались на гости. Из гостей принято возвращаться.
Что ей нравится, это видно. Но, может и в приюте ей комфортно, ее там хвалили.
Девочка ждет маму. Мама живет в пригороде, но телефон ее вне зоны. Я готова с биомамой пообщаться, но есть ли смысл, поможет ли?
В конце концов есть опека которая с ней должна работать. Вот эту ситуацию по сути можно исправить, если взяться за семью. Не совсем она пропащая мать то. Начала пить после развода с отцом Карины.