|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Старожил
Про замыкание у глухих детей уже выше правильно написали – перегрузка и необходимость отдохнуть. Немного отступаете – и снова в бой учиться. Выбора-то нет...
Я веду (кроме занятий с детьми) группу поддержки взрослых, которые по разным причинам отказались от слуховой аппаратуры – из первых, так сказать, рук узнаю, как сложно (физически и особенно психологически) научиться понимать услышанное. И чем старше ребенок начинает – тем сложнее. Держитесь, не сдавайтесь!
-
ура)))))выучили пару звуков)))))))))))))))))))))продолжение следует))))))))))
-
со звезды
 Сообщение от Катерина2
вроде неплохо прошло, целый час занимались...
Только мне не разрешили сегодня присутствовать, я под дверью подслушивала...
Полинке сложно конечно, не привыкла она учиться, моя маленькая Маугли. 
Пока будем заниматься два раза в неделю, потом хотелось бы пять, но это как у нашего педагога со временем получится.
Сегодня пару звуков выучили. Действительно выучили, перед сном повторили...
Отлично! Всё получится!
-
Старожил
Ура!!! Какая Полинка молодец))) какие Вы молодцы, что "учитесь" вместе)))
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Активный участник
Первые шаги сделаны! я очень рада за вас!!!!!!!
-
-
В перезагрузке
Молодцы! Креатив но подошли к вопросу.
Слушайте, как она вас понимает? Это уникум какой-то!
-
 Сообщение от Morticia
Молодцы! Креатив но подошли к вопросу.
Слушайте, как она вас понимает? Это уникум какой-то!
Вы знаете, у нас с ней вообще нет проблем в общении... Причем нигде. Сама удивляюсь....
Отправили сегодня в школу. Первый день после каникул. В классе она и еще один мальчик. На двоих два учителя. День наверное будет очень плодотворный.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
День не оказался плодотворным. У нас в классе новая девочка. Сегодня первый день. Учительница конечно все внимание ей уделила сегодня.
Зато у нашего сурдопедагога освободилось время еще в один день, теперь мы сможем заниматься три раза в неделю... Я очень рада.
-
Может, не надо пока нагрузку увеличивать?
Понятно, что вы хотите срочно "догнать и перегнать", наверстать всё, что Полине было недодано за все эти годы.
Но у неё и так столько изменений в жизни сейчас - новый дом, новые родители, новая школа, новые учителя и одноклассники.
Слуховые аппараты ещё - это вообще гигантское изменение в образе жизни, от практически полной тишины к куче каких-то шумовых сигналов, которые мозгу теперь надо учиться обрабатывать.
Боюсь, что если сейчас ещё и количество занятий увеличить, то психика может просто надорваться, ребёнок замкнётся и откажется сотрудничать (и это вовсе не от вредности, а просто включится защитная реакция организма от перегрузки). Это как долго голодавших людей начинают откармливать исключительно маленькими порциями - если дать обычную человеческую норму, то ослабленный организм её будет просто не в состоянии переварить.
Может, лучше вместо дополнительного "официального" занятия заниматься вместе чем-то, что вам обеим приятно и помогает "пуповину отращивать"? Ну, там, всякие обнимашки-потягушки, ладушки (есть и сложные варианты с различными приговорками - мы, помню, и классе в 5-6 этим увлекались, очень развивает память и координацию движений), в кукол вместе поиграть, погулять в парке, покидать мячики или летающую тарелку, пособирать жёлуди и каштаны, попрыгать на скакалках (помните, была игра в "десятки"?), салатики вместе построгать или тортик испечь, в мисочках с фасолью или рисом пальчиками поковыряться (сенсорную депривацию компенсирует очень хорошо), мультик вместе посмотреть и потом обсудить его, и т.п.
Этого всего вместе с персональным вниманием она тоже была практически лишена, и эта сфера сейчас не менее важна, чем обучение правильной речи. Ведь для того чтобы у человека была потребность говорить, хорошо бы иметь в запасе побольше ощущений и впечатлений, которые ему захотелось бы срочно озвучить.