Страница 48 из 58 « Первая 38444546474849505152 Последняя »

Тема: Жизнь после 50-ти...

1. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Ёлки.....так вашей бабушке... »

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    Ёлки.....так вашей бабушке круглосуточная сиделка нужна. Если там такие проблемы уже дальше-то только хуже будет, вы так за ней не уследите А к новому человеку она привыкнет в конце концов.
    Вот соглашусь.

2. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Ёлки.....так вашей бабушке... »

Ёлки.....так вашей бабушке круглосуточная сиделка нужна. Если там такие проблемы уже дальше-то только хуже будет, вы так за ней не уследите А к новому человеку она привыкнет в конце концов.
    Конечно нужна, но тут денежный вопрос, или мы сдаем квартиру+пенсия+добавляем сами=дом престарелых. Либо сиделка, но она по деньгам, как дом престарелых получается, следовательно нам просто не хватит, вот я и стала ездить смотреть... А еще я сиделку боюсь знаете почему, у бабушки квартира неприватизирована и сделать приватизацию нельзя по определенным причинам.

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « а вы не боитесь...что она уйдет и... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    а вы не боитесь...что она уйдет и забудет как ее звать и где живет?
    Я боюсь всего...

4. ответ для Приехали... , на сообщение « Жизнь после 50-ти... »

может детей на море с кружком каким-нибудь отправить? как вариант, в Болгарию, например.. многие "добирают" детей со стороны.. так дешевле всего кмк, и смены длинные по три недели

5. ответ для Алисашка , на сообщение « Вот соглашусь. »

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Да. Нужна сиделка. Можно и нужно попробовать в собес обратиться. Постаят хотя бы на очередь. Блокадница- это м.б. поможет.

Или вариант съехаться. Понятно, что тяжело. Но это же мама.
    Съехаться - тоже вариант. Но ведь дети. Хотя дети большие уже, опасности бабушка для них не представляет, только проблемы. Но что поделаешь...Наша бабушка в деменции съедала все, что не приколочено было, потом мучилась с животом, плиту газовую сдвигала и срывала с нее шланг...присмотр все время нужен был.
    кстати, а нельзя детей с кем-нибудь отправить на море, в таком возрасте не страшно уже. есть какие-нибудь родственники, знакомые?

6. ответ для Zарядка , на сообщение « может детей на море с кружком... »

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    может детей на море с кружком каким-нибудь отправить? как вариант, в Болгарию, например.. многие "добирают" детей со стороны.. так дешевле всего кмк, и смены длинные по три недели
    Не вариант, у меня старший нуждается в отдельном уходе, проблемный. А младший жуткий мамсик, издержки проблем старшего...

Съехаться - тоже вариант. Но ведь дети. Хотя дети большие уже, опасности бабушка для них не представляет, только проблемы. Но что поделаешь...Наша бабушка в деменции съедала все, что не приколочено было, потом мучилась с животом, плиту газовую сдвигала и срывала с нее шланг...присмотр все время нужен был.
    кстати, а нельзя детей с кем-нибудь отправить на море, в таком возрасте не страшно уже. есть какие-нибудь родственники, знакомые?
    Было бы с чего съезжаться, знаете, где мы живем? На даче, небольшой домик с печкой, мы всю жизнь снимали квартиры, потом уже просто сил никаких не стало на это дело, взяли вторую машину в кредит и уехали загород. И еще, закидайте меня камнями, но я не хочу, чтобы мои дети видели процесс старения и умирания. Это не моя мама, а дети мои, прости Господи, да и как ее оставлять в доме с печкой, я ж рехнусь окончательно...

Цитата Сообщение от Обыкновенная Посмотреть сообщение
    Конечно нужна, но тут денежный вопрос, или мы сдаем квартиру+пенсия+добавляем сами=дом престарелых. Либо сиделка, но она по деньгам, как дом престарелых получается, следовательно нам просто не хватит, вот я и стала ездить смотреть... А еще я сиделку боюсь знаете почему, у бабушки квартира неприватизирована и сделать приватизацию нельзя по определенным причинам.
    Вы знаете, я сама очень нетолерантная, но можно же и узбечку нанять. Они, кстати, бывают отличными сиделками. И по деньгам будет нормально. Пенсии хватит, а содержать бабушку за свой счет будете.
    А то, что квартира неприватизированная - это даже хорошо, бабушка ее никому подарить не может. муж там прописан?

9. ответ для Приехали... , на сообщение « Жизнь после 50-ти... »

Нет, в маленький домик с печкой и двумя детьми нельзя, опасно. Автор же работает, ей везде не успеть, а нужен глаз да глаз. Автор, простите за такой вопрос, но как у вас так получилось, что жилья нет как такового?

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Нет, в маленький домик с печкой и двумя детьми нельзя, опасно. Автор же работает, ей везде не успеть, а нужен глаз да глаз. Автор, простите за такой вопрос, но как у вас так получилось, что жилья нет как такового?
    Ну я же писала, меня мамо в свое время выписала из квартиры и была я бомж. А муж, ну он всегда у мамы и был прописан, ну не олигарх, блин, сама смеюсь, надо было за богатого выходить, и предлагали ведь, а я по любви, дура такая... Ну вот так и живем уже 23 года, я искренне не понимаю, как можно заработать на квартиру, а влезать в ипотеку с нуля я боюсь, где ж гарантия, что я еще лет 15 буду работоспособна и востребована?

Страница 48 из 58 « Первая 38444546474849505152 Последняя »