|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите, пжл! У мужа официально зарплата 8000 руб, у меня пособие около 15000. У нас один ребенок. Нам есть смысл подавать на ежемесячное пособие для малоимущих из БС СПб? Или мы перевалили по сумме? Или мое пособие не входит в доход семьи? Или нужно общий доход учитывать не только для взрослых, но и для нашей малютки? Спасибо.
-
Ветеран
подскажите, пожалуйста, ситуация такая
я сейчас не работаю, фирма закрылась, т.е выходить некуда.Муж работает, зарплата маленькая.Двое детей 8 лет и почти 3 года, дети получали пособие, старший на банковскую карту, младшая на детскую карту.
В конце января дочке исполняется 3 года и как мне сказали в МФЦ пособие на нее больше выплачиваться не будет,т.к я не работаю и не состою на бирже труда, тоже самое с сыном -выплачивается пособие до его дня рождения.
Вопрос в следующем- если я встану на биржу труда например после дня рождения сына( это март) и возьму справку с биржи, то начислят ли мне пособие за те месяца которые у меня выпадут, например встала на биржу 20 марта 2013г, пособие на дочку за февраль-март будет начислено или все же оно пойдет с 20 марта?
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
Нет, 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем , для отпуска по уходу предыдущим страх. случаем будет отпуск по БиР.
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
т.е. за 12 месяцев до тех 12-ти месяцев, которые были перед месяцем наступления стр случая
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от NastySPB
Здравствуйте! Подскажите, пжл! У мужа официально зарплата 8000 руб, у меня пособие около 15000. У нас один ребенок. Нам есть смысл подавать на ежемесячное пособие для малоимущих из БС СПб? Или мы перевалили по сумме? Или мое пособие не входит в доход семьи? Или нужно общий доход учитывать не только для взрослых, но и для нашей малютки? Спасибо.
если 15000 - это ежемес пособие от работы до 1,5 лет, то оно не входит в расчет
имейте в виду, что БИР входит в расчет пропорционально календарным дням в расчетном периоде (3 мес до месяца подачи)
на вскидку - по суммам проходите, подавайте документы
доход делится на всех, в вашем случае на троих
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Сообщение от elbereth (leda)
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
т.е. за 12 месяцев до тех 12-ти месяцев, которые были перед месяцем наступления стр случая
Вы не указали название нормативного акта, а так понимаю это положение 922, оно применяется для расчета отпускных и компенсаций. А для расчета пособий используется Положение375-фсс
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
Вы не указали название нормативного акта, а так понимаю это положение 922, оно применяется для расчета отпускных и компенсаций. А для расчета пособий используется Положение375-фсс
да, номер не указала, забылась
в положении 375 вообще нет таких случаев, там есть только:
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
впрочем, это не отменяет ни моего, ни вашего утверждения, результат в итоге один и тот же
который к тому же уже почти не актуален
-
Участник
Сообщение от elbereth (leda)
если 15000 - это ежемес пособие от работы до 1,5 лет, то оно не входит в расчет
имейте в виду, что БИР входит в расчет пропорционально календарным дням в расчетном периоде (3 мес до месяца подачи)
на вскидку - по суммам проходите, подавайте документы
доход делится на всех, в вашем случае на троих
Спасибо!
-
сансанистка-легоманьяк
можно вопросик?
завтра буду звонить справочно на какую-нибудь горячую линию, но все ж еще одно мнение знать хочется
собираемся в январе подать наконец-то на пособие для малоимущих. Дочке вчера 7 мес. было.Ранее не имело смыла, у меня все какие-то выплаты были на работе, не получалось по сумме
вот настал вожделенный январь...
у мужа з/п грязным -19 тыс, у меня только пособие (доход на 4х)
но есть военная пенсия мужа.... 17 т
и в декабре дали 2 пенсии, за декабрь и за январь..., то есть за 3 последних месяца начислено 4 пенсии
и по сумме за 3 мес опять не проходим....
это точно? или если будет фигурировать, в справке за октябрь-декабрь, что это выплаченная вперед за январь (ВСЕМ военным пенсионерам вперед выплатили), то не включат в подсчет?
в январе, получается, ничего не будет, только компенсация проездного
заранее спасибо
-
Неважно,на чем я летаю...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Являюсь ген.дир. И единств. Учредителем ООО. Фирму открыла в середине октября 2012. В декрет ушла в конце ноября 2012 г. Для расчета декретных взяла 2010 и 2011 год. (в эти годы работала по найму с большой офиц.ЗП). К моменту наступления срока выплаты пособия по БиР (ноябрь 2012) на счете моей компании не было достаточного кол-ва денег для выплаты пособия по БИР, долго "бодалась" с ФСС! в результате 29 декабря ФСС перечислил на счет )моей компании средства для выплаты. Сумма к выплате по БИР была максимально возможная (168 тыс. с копейками).
Теперь наступает следующий этап:-). В конце января -рожать.что я, теоретически, должна получить? Как расчитать пособие до 1,5 лет? По каким годам считать его? Пособие до 1,5 лет платит ФСС или работодатель? К моменту выхода в декрет ЗП 12 тыс. С января по сентябрь 2012 офиц.ЗП была 10.000 ( работа по найму ). Буду благодарна за ответ.
Ps ребенок второй. На первого (10 лет, от первого брака) никаких пособий не оформляла/не получаю.
-
Наш человек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: ухожу во второй декрет из первого в 2013 году, за 2011-12 года отработано январь-февраль 2011, а в марте 2011 брала очередной отпуск. Дальше отпуск по БиР и по уходу за ребенком. Вопрос - очередной отпуск в марте 2011 повлияет ли на расчет декретных, и если да, то в какую сторону? заранее спасибо!