|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Активный участник
А зачем оформлять едв, если на эту сумму уменьшают пенсию?
-
Наш человек
 Сообщение от azaliy
это допвыплата, с пенсией не связана
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
 Сообщение от DianaDeE
Добрый день.
у меня пара вопросов:
так можно все-таки вместо сберкнижки оформить банковскую карту на свое имя? или ее не избежать?
и второе: посмотрела сейчас сайт приморского пфр, написано, что там же оформляется и ЕДВ, вот выдержка:
"Клиентская служба Управления осуществляет прием граждан по следующим вопросам:
пенсионное обеспечение (назначение, перерасчет);
выдача всех видов справок по пенсионным вопросам и пенсионных удостоверений;
прием документов для нового назначения пенсий, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), дополнительного материального обеспечения (ДМО), дополнительного ежемесячного
материального обеспечения (ДЕМО);"
Или МФЦ еще актуально?
Вроде как оформляете книжку (теперь, говорят, опять можно на свое имя) и к ней привязываете карту, если надо
Где ЕДВ сейчас оформляется - не знаю, раньше вообще это делалось в собесе
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
 Сообщение от azaliy
А пенсию все равно уменьшают независимо от того оформлено ЕДВ или нет
ибо эта сумму входит в размер "материального обеспечения пенсионера"
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Мега-элита
 Сообщение от DianaDeE
Добрый день.
у меня пара вопросов:
так можно все-таки вместо сберкнижки оформить банковскую карту на свое имя? или ее не избежать?
и второе: посмотрела сейчас сайт приморского пфр, написано, что там же оформляется и ЕДВ, вот выдержка:
"Клиентская служба Управления осуществляет прием граждан по следующим вопросам:
пенсионное обеспечение (назначение, перерасчет);
выдача всех видов справок по пенсионным вопросам и пенсионных удостоверений;
прием документов для нового назначения пенсий, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), дополнительного материального обеспечения (ДМО), дополнительного ежемесячного
материального обеспечения (ДЕМО);"
Или МФЦ еще актуально?
Вроде можно и на карту, но я оформляла на книжку привязанную к карте, во избежание
из Выборгского ПФР меня посылали ЕДВ оформлять в МФЦ (этой осенью)
причем ЕДВ на свою книжку нельзя! Только на ребенкину или на почту
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Наш человек
 Сообщение от Таля
Вроде можно и на карту, но я оформляла на книжку привязанную к карте, во избежание
из Выборгского ПФР меня посылали ЕДВ оформлять в МФЦ (этой осенью)
причем ЕДВ на свою книжку нельзя! Только на ребенкину или на почту
А Вы оформляли книжку на себя или на ребенка, я просто сейчас плохо представляю - если на ребенка, а карточка на меня, наверное так нельзя?
Можете схему написать , если например ребенку 10 лет, и хотелось бы возможность снимать с карты, но и ЕДВ хочется получить.
Извините за кучу вопросов, просто выяснила что я уже 5 лет назад могла получать эту пенсию.
-
Мега-элита
 Сообщение от DianaDeE
Извините за кучу вопросов, просто выяснила что я уже 5 лет назад могла получать эту пенсию.
могу ошибаться -не знаю как сейчас с этим дело обстоит...
но когда меня это коснулось, мне никто не подсказал...я собирала документы на трудовую пенсию, а оказалось, что трудовую пенсию назначают с момента подачи заявления, а социальную с момента наступления ...даже не могу подобрать слов......в общем с момента этого несчастного события ((
Попробуйте узнать в ПФ, возможно удастся добиться выплаты за эти 5 лет.......
и еще.....узнайте по поводу его (мужа )накоплений....имею в виду за тот период, когда он работал.....забыла....вроде это называется накопительная часть пенсии, в общем то, что перечисляли с его работы .....Это можно было получить по истечении полугода после смерти......наследниками являются как раз дети....
-
Наш человек
[QUOTE=и еще.....узнайте по поводу его (мужа )накоплений....имею в виду за тот период, когда он работал.....забыла....вроде это называется накопительная часть пенсии, в общем то, что перечисляли с его работы .....Это можно было получить по истечении полугода после смерти......наследниками являются как раз дети....[/QUOTE]
Спасибо огромное за ответ.
-
Активный участник
Мы полгода получали только пенсия, потом я оформила ЕДВ и на эту сумму уменьшилась доплата до прожиточного минимума. Или я что-то не правильно понимаю?
Любимый сыночек Александр 08.12.2007
-
Наш человек
 Сообщение от azaliy
Мы полгода получали только пенсия, потом я оформила ЕДВ и на эту сумму уменьшилась доплата до прожиточного минимума. Или я что-то не правильно понимаю?
Насколько я поняла: ЕДВ+пенсия в общей сумме составляют всю вашу социальную пенсию, и после того как эти суммы посчитаны, вам делают доплату до проиточного минимума. Если бы наша ЕДВ превышала наш прожиточный минимум, то ПФР вообще бы ничего не доплачивала.