Страница 48 из 697 « Первая 384445464748495051525898148548 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

1. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Активный участник Аватар для azaliy

А зачем оформлять едв, если на эту сумму уменьшают пенсию?

2. ответ для azaliy , на сообщение « А зачем оформлять едв, если на эту... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от azaliy Посмотреть сообщение
    это допвыплата, с пенсией не связана
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

3. ответ для Winterfell , на сообщение « Добрый день. у меня пара вопросов:... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от DianaDeE Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    у меня пара вопросов:
    так можно все-таки вместо сберкнижки оформить банковскую карту на свое имя? или ее не избежать?

и второе: посмотрела сейчас сайт приморского пфр, написано, что там же оформляется и ЕДВ, вот выдержка:

"Клиентская служба Управления осуществляет прием граждан по следующим вопросам:
    пенсионное обеспечение (назначение, перерасчет);
    выдача всех видов справок по пенсионным вопросам и пенсионных удостоверений;
    прием документов для нового назначения пенсий, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), дополнительного материального обеспечения (ДМО), дополнительного ежемесячного
    материального обеспечения (ДЕМО);"

Или МФЦ еще актуально?
    Вроде как оформляете книжку (теперь, говорят, опять можно на свое имя) и к ней привязываете карту, если надо
    Где ЕДВ сейчас оформляется - не знаю, раньше вообще это делалось в собесе
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

4. ответ для azaliy , на сообщение « А зачем оформлять едв, если на эту... »
    Мега-элита Аватар для Таля

А пенсию все равно уменьшают независимо от того оформлено ЕДВ или нет
    ибо эта сумму входит в размер "материального обеспечения пенсионера"
    Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)

5. ответ для Winterfell , на сообщение « Добрый день. у меня пара вопросов:... »
    Мега-элита Аватар для Таля

Добрый день.
    у меня пара вопросов:
    так можно все-таки вместо сберкнижки оформить банковскую карту на свое имя? или ее не избежать?

и второе: посмотрела сейчас сайт приморского пфр, написано, что там же оформляется и ЕДВ, вот выдержка:

"Клиентская служба Управления осуществляет прием граждан по следующим вопросам:
    пенсионное обеспечение (назначение, перерасчет);
    выдача всех видов справок по пенсионным вопросам и пенсионных удостоверений;
    прием документов для нового назначения пенсий, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), дополнительного материального обеспечения (ДМО), дополнительного ежемесячного
    материального обеспечения (ДЕМО);"

Или МФЦ еще актуально?
    Вроде можно и на карту, но я оформляла на книжку привязанную к карте, во избежание
    из Выборгского ПФР меня посылали ЕДВ оформлять в МФЦ (этой осенью)
    причем ЕДВ на свою книжку нельзя! Только на ребенкину или на почту
    Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)

Наш человек Аватар для Winterfell

Цитата Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
    Вроде можно и на карту, но я оформляла на книжку привязанную к карте, во избежание
    из Выборгского ПФР меня посылали ЕДВ оформлять в МФЦ (этой осенью)
    причем ЕДВ на свою книжку нельзя! Только на ребенкину или на почту
    А Вы оформляли книжку на себя или на ребенка, я просто сейчас плохо представляю - если на ребенка, а карточка на меня, наверное так нельзя?
    Можете схему написать , если например ребенку 10 лет, и хотелось бы возможность снимать с карты, но и ЕДВ хочется получить.
    Извините за кучу вопросов, просто выяснила что я уже 5 лет назад могла получать эту пенсию.
    CARPE DIEM!

7. ответ для Winterfell , на сообщение « А Вы оформляли книжку на себя или на... »

Извините за кучу вопросов, просто выяснила что я уже 5 лет назад могла получать эту пенсию.
    могу ошибаться -не знаю как сейчас с этим дело обстоит...
    но когда меня это коснулось, мне никто не подсказал...я собирала документы на трудовую пенсию, а оказалось, что трудовую пенсию назначают с момента подачи заявления, а социальную с момента наступления ...даже не могу подобрать слов......в общем с момента этого несчастного события ((
    Попробуйте узнать в ПФ, возможно удастся добиться выплаты за эти 5 лет.......
    и еще.....узнайте по поводу его (мужа )накоплений....имею в виду за тот период, когда он работал.....забыла....вроде это называется накопительная часть пенсии, в общем то, что перечисляли с его работы .....Это можно было получить по истечении полугода после смерти......наследниками являются как раз дети....

[QUOTE=и еще.....узнайте по поводу его (мужа )накоплений....имею в виду за тот период, когда он работал.....забыла....вроде это называется накопительная часть пенсии, в общем то, что перечисляли с его работы .....Это можно было получить по истечении полугода после смерти......наследниками являются как раз дети....[/QUOTE]

Спасибо огромное за ответ.
    CARPE DIEM!

9. ответ для Lubsik , на сообщение « это допвыплата, с пенсией не связана »
    Активный участник Аватар для azaliy

Мы полгода получали только пенсия, потом я оформила ЕДВ и на эту сумму уменьшилась доплата до прожиточного минимума. Или я что-то не правильно понимаю?
    Любимый сыночек Александр 08.12.2007

10. ответ для azaliy , на сообщение « Мы полгода получали только пенсия,... »

Мы полгода получали только пенсия, потом я оформила ЕДВ и на эту сумму уменьшилась доплата до прожиточного минимума. Или я что-то не правильно понимаю?
    Насколько я поняла: ЕДВ+пенсия в общей сумме составляют всю вашу социальную пенсию, и после того как эти суммы посчитаны, вам делают доплату до проиточного минимума. Если бы наша ЕДВ превышала наш прожиточный минимум, то ПФР вообще бы ничего не доплачивала.
    CARPE DIEM!

Страница 48 из 697 « Первая 384445464748495051525898148548 Последняя »