|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от marinevichka
В общем,на неделе схожу сначала в комиссию,встану на очередь и пойду по садам=)
В школу встают год в год или как в сад,за несколько лет?=)
в школу в год
-
Мега-элита
 Сообщение от Светик*
в школу в год
Ну хоть что то отложилось=))))
Спасибо девочки за советы!!!!
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
Lilly, как интересно!
Спасибо, обнадежили! Надеюсь, что ничего не изменилось с тех пор, как вы переводились...
Удивлена, что форма мед. карты в разных городах разная.
А у вас в Москве была постоянная прописка на момент обращения в комиссию?????
Прочитала чуть выше, что не было никакой регистрации... Но прошло 3 года, все круто поменялось, кмк
Странно, а у меня 6 лет назад при устройстве ребенка в сад регистрацию требовали, район на тот момент был Донской ЮАО.
"Знаешь, Геркулес, все разгребаемо!"
(Зевс)
-
Элита
Я в комиссии просто показала договор аренды квартиры, что именно удостоверяло, что мне нужно именно в этом районе место. И все. ПОтом была купленная регистрация временная, потом появилась настоящая московская, но не там, где живем - и никаких вопросов про регистрацию не было и нет
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, пож-та, а в поликлиннике (при прикреплении) просят предъявить временную регистрацию? И что будет, если она в другом районе? Прикрепят по месту жительства?
-
Наш человек
Где просят, где не просят, в основном я так поняла уже не просят, прикрепят если места будут, им это выгодно , они деньги за вас получать будут! Подойдите в поликлинику и попросите список доков для прикрепления и часы приема заявлений, и все узнаете сразу!
-
Мега-элита
 Сообщение от Мелоль
Где просят, где не просят, в основном я так поняла уже не просят, прикрепят если места будут, им это выгодно , они деньги за вас получать будут! Подойдите в поликлинику и попросите список доков для прикрепления и часы приема заявлений, и все узнаете сразу!
Спасибо! Но, полис, мне сказали в своей страховой нужен будет московский(((. Хотя, я так поняла из топа, что тоже как повезет.
-
Наш человек
Да, как повезет, у нас можно любой, при приеме документов сказали, не хотите ли поменять, но я точно помню что по закону те, у кого уже есть полис, могут им пользоваться. У меня такие древние бумажки, при случае надо поменять.
-
Мега-элита
В страховой мне сказали - можно по закону, но только если вы "погостить" приехали. Если прибываете в другом городе больше 90 дней, и делаете регистрацию - однозначно необходимо получать местный полис. Вот так... Посмотрю, что в поликлиннике скажут
-
Ветеран
Сегодня, 15 декабря, началась электронная запись первоклассников в школу. (Москва24)
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:10.