Страница 48 из 261 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: КАНАДА: от моря до моря

1. ответ для X-File , на сообщение « Девушки, есть два важных вопроса,... »
    Старожил Аватар для Лосяша

Цитата Сообщение от X-File Посмотреть сообщение
    Девушки, есть два важных вопроса, ответьте пожалуйста:

1. Я получила в ГАИ (на Шоссе Революции - спасибо Лосяше за информацию) заветную справочку о стаже, а в нем числится нарушение непогашенное, т.к. 3 года не прошло. Стоит ли ее предъявлять в Канаде? Или с нарушением лучше не показывать? Разумеется, хочу Full G, стаж 19 лет
    Разнообразная практика показывает, что у кого-то одни права прокатывают (особенно переведенные в консульстве, если вы в Торонто), у кого-то одна справка (как у нас - права не переводили, просто показали)... Я бы для начала попробовала с одними правами. Если не согласятся засчитать стаж и разрешить сдавать сразу после G1 на G full (это надо прямо выяснять при подаче документов, т.е. ещё до зачета по G1), сказать: "Ах, да-да, есть такая спавочка, принесу". В конце концов, нарушение - не конец света, права-то действиетльные, а это главное.
    Находчивость - источник суеты.

2. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    BBA Аватар для MamaGrishi

на въезде не спрашивают. это для дальнейшей жизни, продажи и т.д.

старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение
    Разнообразная практика показывает, что у кого-то одни права прокатывают (особенно переведенные в консульстве, если вы в Торонто), у кого-то одна справка (как у нас - права не переводили, просто показали)... Я бы для начала попробовала с одними правами. Если не согласятся засчитать стаж и разрешить сдавать сразу после G1 на G full (это надо прямо выяснять при подаче документов, т.е. ещё до зачета по G1), сказать: "Ах, да-да, есть такая спавочка, принесу". В конце концов, нарушение - не конец света, права-то действиетльные, а это главное.
    Нам с заверенными в консульстве правами разрешили.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

4. ответ для MamaGrishi , на сообщение « на въезде не спрашивают. это для... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    на въезде не спрашивают. это для дальнейшей жизни, продажи и т.д.
    На въезде может и не спрашивают, но ведь если не сообщить на въезде что есть недвижка и тп, то потом при ввозе денег за уже проданную недвижку можно очень хорошо попасть на налог, разве нет?

5. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    Старожил Аватар для dweller

Если вы продаете квартиру после переезда, то вы должны будете заплатить налог с половины разницы между ценой продажи и покупки. Льготы за principal residence недвижимости за границей не касаются. Ценой покупки считается цена в тот момент, когда вы стали налоговым резидентом Канады, то есть момент лендинга. Не уверена, что погранцы на въезде как-то фиксируют наличие у вас оценки недвижимости, а вот CRA может поинтересоваться. Обе суммы вы указываете в приложении к налоговой декларации.
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

6. ответ для dweller , на сообщение « Если вы продаете квартиру после... »

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Если вы продаете квартиру после переезда, то вы должны будете заплатить налог с половины разницы между ценой продажи и покупки. Льготы за principal residence недвижимости за границей не касаются. Ценой покупки считается цена в тот момент, когда вы стали налоговым резидентом Канады, то есть момент лендинга. Не уверена, что погранцы на въезде как-то фиксируют наличие у вас оценки недвижимости, а вот CRA может поинтересоваться. Обе суммы вы указываете в приложении к налоговой декларации.
    я не поняла.
    вот на момент приезда в канаду у меня есть недвижка в россии стоимость 3 млн руб. напрмиер, о чем есть справка. через год я продала эту недвижку за 3,5 млн руб. предположим, по российским законам у налоговой ко мне нет претензий. я правильно поняла, что суть вашего сообщения в том, что я буду должна заплатить в канаде налог с 0.25 млн руб?

7. ответ для Irina_ , на сообщение « я не поняла. вот на момент приезда в... »

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    я не поняла.
    вот на момент приезда в канаду у меня есть недвижка в россии стоимость 3 млн руб. напрмиер, о чем есть справка. через год я продала эту недвижку за 3,5 млн руб. предположим, по российским законам у налоговой ко мне нет претензий. я правильно поняла, что суть вашего сообщения в том, что я буду должна заплатить в канаде налог с 0.25 млн руб?

Ага

Я даже больше скажу - у российской налоговой к Вам тоже будут претензии - через год отсутствия в стране вы станете нерезидентом в целях налогообложения, и по российскому налоговому кодексу налогообложат Вас по полной программе. Другой вопрос, что налог уплаченный в России может быть (не буду врать, не знаю точно) зачтен в Канаде - надо смотреть есть ли соглашение и т.д.
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

8. ответ для dweller , на сообщение « Ага :0066: Я даже больше скажу -... »

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Ага
    а если я продала дешевле, чем стоимость оценки? ну рынок упал напрмиер? я просто ничего не плачу?

и как правильно этот закон называется? где его прочитать в оригинале можно?

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    а если я продала дешевле, чем стоимость оценки? ну рынок упал напрмиер? я просто ничего не плачу?

и как правильно этот закон называется? где его прочитать в оригинале можно?
    Тогда Вы ничего не платите.

Закон называется Income tax act. Предупреждаю честно - это не лучшее чтение перед сном!

10. ответ для MamaGrishi , на сообщение « 1. не знаю 2. 2 листов достаточно. »

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    1. не знаю
    2. 2 листов достаточно.
    Оля, как всегда, спасибо

Страница 48 из 261 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »