|
|
Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз
| |
|
|
|
Результаты опроса: Когда прекратить кормить грудью, Ваше мнение?
- Проголосовавшие
- 844. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
0-2 мес. Срочно на работу!
-
0-6мес. На этом хватит!
-
0-8мес. Ух ты, а я молодец!
-
0-12мес. А может уже всё?!
-
после 12мес. Я, наверное, супер мама?!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от loshadka
На улице в полтора годы у малыша(если не стоит полная система запретов "туда не ходи" "это не трогай") очень много интересов и дел, ему нафик сися не нужная..В гостях-ну чтож, есть ванная комната, есть другая комната, не вижу в этом проблемы.Или Вы стесняетесь того, что кормите малыша грудью?Так это уже совсем другое.
![8](images/smilies/003.gif)
девочки, кормить грудью не стыдно! Это естесвенно. Малыш есть малыш
Если кому-то не нравится, что вы при них кормите, пусть:
- встанут и ввыйдут
- выпьют корвалольчику и отвернутся
- оставят свои комментарии при себе
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РАВИОЛА
Дак как удержать, если только ночью хотим маму кушать??? ![091](images/smilies_more/091.gif)
кушать ночью. Вы спите, малыш спит-кушает
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Келли Кэпвелл
уже иногда хочется сказать"горшочек,больше не вари!",потому что уже сама устала и от постоянного жамканья зубами ночью моей многострадальной груди, и от ограничений в моей диете,и вообще... я бы хотела до 1 года-1,5 лет кормить,но! не целыми днями,никуда не отходя, а раз в день сцеживать 100 гр,например--чисто для иммунитета ребенку,как БАД,давать. А потом и вовсе прекратить, года в 1,5. Но моя подруга,у которой тоже было очень много молока,рассказала,что ей пришлось какие-то жуткие гормональные таблетки пить неделю,ее тошнило и крючило,чуть ли не галлюцинации были... как-то не хочется так же... ![2](images/smilies/025.gif) а как еще???
потому что природой не предусмотрено "хочу\не хочу"
есть такое понятие "инволюция", когда м.железа готова к завершению лактации, и происходит это не в 1-1,5, а попозже
и сосательный рефлекс так просто не угасает.
я помню как сосала пальцы и от этого на них были язвы. брат съедал горловины на футболках вот вам раннек отлучение
-
Старожил
-
Хранитель
я сама кормила до 3х лет
считаю что хорошо бы кормить до 12 мес или до 1,5 лет - дальше уже не столь принципиально, многие дети сами отказываются в этом возрасте, тем более что прикормы все введены и ребенок может полноценно питаться сам
меньше года считаю маловато, тогда придется воодить смесь все равно - так лучше сохранить ГВ
-
Хранитель
кстати хотелось бы отметить что "жамканья зубами" никакого у нас не было и я не кормила "целыми днями не отходя"
примерно с 1,5 года ребенок ел только по ночам и днем на сон, затем только на сон - вечером
последний год - могла уехать на неделю и даже дольше и не кормить а потом вернуться и кормить как ни в чем не бывало
молоко вырабатывалось в ответ на сосание ребенка а так само по себе кончено не прибывало
форма груди кстати тоже отлично сохранилась поскольку завершение ГВ было очень медленным и постепенным
последнее время грудь уже была не как "кормящая" а как обычная женская )))))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anita_kissa
а я не понимаю, как их кормить-то после года - полтора ?? он же уже ходит и разговаривает, и вот как : он в гостях или на улице подходит и "мама, раздевайся, дай пососать" ???
Вопрос воспитания в каждой семье решается индивидуально, и, да, я не вижу криминала, если ребёнок подходит к маме и просит - дай пососать. Просьба попить/поесть/пописать никого ж не коробит, почему должна коборить кого-то просьба ребёнка - мама, дай, пожалуйста, пососать?
ну, и в гостях/на улице у детей полно занятий, помоимо сосания, обычно после года прикладывания сгруппированы вокруг снов и во сне
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kollontai
кстати хотелось бы отметить что "жамканья зубами" никакого у нас не было и я не кормила "целыми днями не отходя"
примерно с 1,5 года ребенок ел только по ночам и днем на сон, затем только на сон - вечером
последний год - могла уехать на неделю и даже дольше и не кормить а потом вернуться и кормить как ни в чем не бывало
молоко вырабатывалось в ответ на сосание ребенка а так само по себе кончено не прибывало
форма груди кстати тоже отлично сохранилась поскольку завершение ГВ было очень медленным и постепенным
последнее время грудь уже была не как "кормящая" а как обычная женская )))))
+1
У нас тоже после 1,5 где-то молоко вырабатывалось только в ответ на сосание.
И после завершения ГВ (в 2,7) молоко сохранялось еще около 2мес, но грудь не переполнялась.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yanionka
![8](images/smilies/003.gif)
- встанут и ввыйдут
Тут все зависит от Вашего отношения к окружающим.
Если это отношение уважительное, то Вы не захотите их смущать, даже если они чего-то недопонимают в естественности процесса.
И есть масса способов и ребенка покормить, и сделать процесс комфортным не только для себя и ненаглядного малыша, но и для всех...
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yanionka
- встанут и ввыйдут
а вот эти три правила надо на табличку написать и с собой носить?![7](images/smilies/046.gif)
не проще маме с малышом уединиться на некоторое время для кормления?
Я Йуля
![](http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1147/1147477zy1e2pq72a.gif)
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marsege
Тут все зависит от Вашего отношения к окружающим.
Если это отношение уважительное, то Вы не захотите их смущать, даже если они чего-то недопонимают в естественности процесса.
И есть масса способов и ребенка покормить, и сделать процесс комфортным не только для себя и ненаглядного малыша, но и для всех...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мнительный жираф
а вот эти три правила надо на табличку написать и с собой носить? ![7](images/smilies/046.gif)
не проще маме с малышом уединиться на некоторое время для кормления?
ППКС.
Справляться нужду - тоже естественно для человека, но никому же в голову не придет делать это на глазах у всех, а кому не нравится, тот пусть корвалолчику примет. Заранее извиняюсь за сравнение но с такой позицией "что естественно, то не безобразно и должно быть приятно для всех окружающих" можно договориться до чего угодно. Ловлю тапки
Все проходит, пройдет и это ![8](images/smilies/003.gif)