|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Старожил
На следующей неделе ребёнка в сад пойдет, я надеюсь. я еще сестре в штаты написала, может, она разрулит, бабушка ее разумной считает
-
-
Старожил
все у нас нормально. пытаюсь устроить Димку в тот же садик, где Софа. У нас очередь больше 3х тысяч в сады и около 1,5тыс по льготной очереди.
параллельно пытаюсь уволиться - не пускают.
еще перебираю варианты - хочу открыть садик или детский центр, но пока ни времени, ни денег одно желание.
думаю, если получится уволиться и не получится садик, займусь консультированием через скайп
-
Старожил
 Сообщение от kris*
На следующей неделе ребёнка в сад пойдет, я надеюсь. я еще сестре в штаты написала, может, она разрулит, бабушка ее разумной считает
с сестрой не прокатило, бабуля ее "не слышит, связь плохая". сестрица зовет к ним в штаты
-
Активный участник
Я почему-то не удивилась. Естественно, не слышит. И не услышит.
А правда, приезжайте к нам
-
с Луны
 Сообщение от kris*
все у нас нормально. пытаюсь устроить Димку в тот же садик, где Софа. У нас очередь больше 3х тысяч в сады и около 1,5тыс по льготной очереди.
параллельно пытаюсь уволиться - не пускают.
еще перебираю варианты - хочу открыть садик или детский центр, но пока ни времени, ни денег  одно желание.
думаю, если получится уволиться и не получится садик, займусь консультированием через скайп 
Я не знаю, как у Вас, а у нас в Питере дети-инвалиды идут в дс без очереди, и ходят туда бесплатно. Вы узнайте - возможно это федеральный закон.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Старожил
 Сообщение от tulsa
А правда, приезжайте к нам 
кто знает, кто знает...
-
Старожил
 Сообщение от GigaMama
Я не знаю, как у Вас, а у нас в Питере дети-инвалиды идут в дс без очереди, и ходят туда бесплатно. Вы узнайте - возможно это федеральный закон.
попробую поузнавать. но по-моему у нас всех льготников в одну очередь, а у нас льготы по трем пунктам - опека, инвалидность и первый ребенок этот сад посещает. больше всего мне нравится, что у неработающих=безработных родителей тоже очередь льготная. не понимаю, зачем им тогда сад? если оба не работают?
сегодня в опеку звонила, думала ходатайство попросить написать - вне доступа. вот такой контроль
-
Активный участник
да, это федеральная льгота
Указ Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 № 1157
http://autist.narod.ru/lgoty.htm
-
Kris
по поводу устройства в сад, давите на всевозможные и не возможные права.Уж если куда обращаетесь,то обязательно в письменном виде.
С садами у нас полный провал,а уж с деткой инвалидом...не знаю даже...
Димос похоже стал одомашниваться,раз столько фокусов выдает). Может и к лучшему, что пока дома с мамой.
сил и терпения!
А как Сонечка? У детей контакт есть?